砂場の中から米粒を探すような仕事を依頼され、2日間もサウナ行けんかったがな!
無事に砂場を半分ぐらいひっくり返したあたりで米粒見つけたけども…
これが砂金やったらやりがいも達成感もあるんやが…

ぼやきはこのぐらいにして、今日はやさぐれているから山サウナの気分
ついでやから新規開拓も兼ねて下道2時間ドライブしてやってきたYO!

外観は思ってたより新しくて綺麗
スポーツジムやプールも併設されていて、土岐市の健康増進施設的な位置づけか?
造りは全く違うけど神戸町のばらの里、いなべ市あじさいの里に雰囲気似てる

プール併設だから脱衣所に脱水機あり!
これはなにげに嬉しいポイント👍

内湯はひのき大浴槽、寝湯、深めの泡風呂
露天は岩風呂、変わり湯、内湯
だがしかーし!内湯は外気温低下の影響で12月から3月末まで休止中ですと!
あとなぜか恵みの湯と同じフラットチェアも使用禁止で隅の方に積まれてました😭
椅子は関係ないやろ!とかつっこんでもしゃあないからサ活スタートです

90℃ボナ2段L字テレビ有12分計有
入り口前に恵みの湯の色違いサウナマット有
広さも造りも下呂の幸乃湯に似てる
湿度高くて体感温度は表示より5℃ほど上
8分で心拍数140到達で中々良き
大量発汗で好きなタイプのサ室やわ

サ室から徒歩2歩でかけ湯、さらに2歩で水風呂のスヴァラな動線👏👏👏👏
2段式で深さのある水風呂は塩素強めだが体を冷やすのには充分な17〜18℃
2人用やけど水量多いから相席してもそんなに気にならん
良き

休憩スペースは内湯の露天側に長ベンチ2つ
外気浴はフラットチェアが使えないから岩風呂のフチか壺湯のウッドデッキで
これが開放感あって中々良き😍
まったりとした波が何度も打ち寄せて優勝です👍
あざっした🙏

遠征向けじゃないけど近場にあったらホームにしたい、そんな隠れた良施設でした
今日は小雨の降るコンディションやったけど、春のポカポカ陽気なら最高だろう
男女入れ替わりらしいから来月ぐらいに再調査したいな😁

サ飯はこちらも新規開拓で以前から狙っていた大衆食堂へ
SOGIから15分ほどの下石(おろし)の【加登屋】さんへ
みそかつ丼(800円)
土岐のご当地グルメといえばデミ風なソースが特徴の【テリかつ丼】
ここのは味噌ベースだけど少し酸味があって、ジューシーなかつがあっさり食べられる😍
半熟目玉焼きがいい仕事してる
この玉子は金だ!砂金だ!大満足!

恵みの湯の生ハーブ投入権に無事当選しました!
サウナフェスで会いましょう😁

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのバーデンパークSOGIのサ活写真

加登屋食堂

みそかつ丼

唐揚げの有名店やけど丼も美味い!

他8件のコメントを表示
2021.03.05 18:25

当選羨ましいです! おめでとうございます🎉
西やんトンキュー!今年はトントゥに愛されてるね!だけど当たらないウェルビー😭今月は当たると良いな。。。
こぶさんトンキュ!ユーカリぶち込んでくるね!「ユーカリのアロマには副鼻腔を開く効果があると言われており〜」とかウンチク話しながらぶち込むわ!全裸で🤣
2021.03.05 20:25
ちなみに、吾輩もTwitterで日曜日枠当選しました(笑) 日曜日用事があるので、土曜日に変更して貰いました😄お先にユーカリぶち込まさせていただきます。🙇‍♂️
さすがajiさん!俺も日曜日仕事だから変えてもらいました(笑)午前中だらだらと居座る予定です😁では、のちほどサウナで👋
2021.03.06 10:42
SOGIとささゆり、辺鄙なとこにあるから、職権乱用では中々行けないんだよねー!混雑してるとか、うるさいとか他サ活にあるから後回しになってたんだけど、幸乃湯とおんなじ造り、気になるから行っちゃおっかな、来月あたり!
ネガティブなサ活多めやったからハードル下げて行ったんやけど、あれ?これ俺好きなやつじゃね?ってセットこなす毎に評価が鰻登りしたわ😁文字数大幅にオーバーしてかなり削ったもん!土日は微妙な予感もした(笑)
2021.03.06 11:30
今読み返してみたら、そんなでもなかったわ!ごめんね、SOGIさん。思い込みってこわい!笑 なんせ、狙ってたの、テレクちゃん行く前だからね!ちょっといってみるわぁ!まぐサ活良ききっかけ、ありがとー!土日の微妙な予感、的中か否か、楽しみにするわ!笑
検討を祈る!今回行けんかったけど、下石のファミリーレストランアンディって店良さそうだよ😁
2021.03.06 11:39
ミニプの横でしょ?仕事で行ったよ!普通のランチ頼んだのに、なんかとってもボリューミーでしたよ!カロリーで昼から頭回らんかったもん。笑 さすがまぐ、サ飯嗅覚冴えてる。逆に、ぜひ。笑
カロリーの匂いに敏感なの😍次絶対いこ😁