祝日前日のハードワークをハイペースでこなし昼飯も食べず定時で退勤
そして長良川右岸道路を爆走!
2ヶ月ぶりにやってきました、四日市の至宝お玉さん!
サ友のユッティ君と現地集合でライドオン

愛猫のとろろちゃんにチャオチュールを貰ったお礼に、奥様作のサウナハットをプレゼント
表地にフィンランドを代表するフィンレイソンのエレファンティを使用した自信作
オサレ系サウナ施設の内装にもよく使われている生地です
気に入ってもらえて良かった😁

開店前に到着したら入口前に行列が!?
ジモティさん達に愛されてるんだなー
1Fにも行ってみたいけど今日は僕は焼かれに来たんだ
アルコール消毒と検温を済ませて2Fへと吸い込まれていくぅー!

さっそくサ室コンディションのチェック
安定して140℃前後だったから今日は思い切って全セット最上段で焼かれてみる
TKBさえガードできれば快適に過ごせるね
前回は6分で限界だったのに今日は8〜10分
日々の鍛錬の賜物でいつのまにかサウナーレベルが上がってたようだ

水風呂は出だしこそ20℃ほどでぬるめやったけど、やはりここの水質は良い
常連さんによると鈴鹿山麓の天然水なんだとか
マイルドでどんだけでも入っていられて肌に吸い付く名器の水
もう中で逝きそう🤣
夕方から夜になるにつれ、水温も少しづつ下がってきてどんどんと良くなっていく

ぽかほか陽気のインフィニティ外気浴
風の抜ける帳の降りた外気浴
150℃からの扇風機前での内気浴
様々な表情を見せる三重の至宝に抱かれて優勝です👍
今日もありがとうございました🙏

露天の丸風呂はちょうどいい温度だし、前回気づいていなかった歯ブラシあるし、メビウスは吸い放題だし
この満足度で¥1500は破格
高山の臥龍と同じく最低でも月に一度は訪れたい国宝級サウナですね
west君も書いていたけど、逝けば逝くほどはまっていく良い女!
ツンとデレの絶妙な塩梅に溺れていく
桜が咲く頃にまた溺れに来るね!

サ飯はぱかぱか師匠のサ活でまぐろの魂に刻まれていた一楽さんへ
道に迷いながらようやく着いたのに閉まってたー🤣
しゃあなしに隣にあった【ラーメンちゃんNEO】さんへ
餃子&とんてきソースの焼きそば
濃いめのスパイシー焼きそばうまっ😍
柚子胡椒でいただく餃子も中々
サウナ上がりだからチェーン店でも満足しちゃう
ごちそうさまでした🙏

四日市グルメ宿題店
一楽、四日市飯店、娘娘飯店、宝竜
見事に中華料理ばっかりです🤣
カレー天津飯食べたいんよー!

グリルニューことぶきとベトコン亭も!

2021.02.22 21:00
2年位前に仕事で近くに行く機会があったので、2週間で3.4回程通いました。 まじで150℃の衝撃はヤバかったっす。 それ以来行ってないな〜。
さすがajiさん!今はインフィニティチェアもあって外気浴めっちゃ充実してました。次の有給は湯守→お玉さんいかがでしょう?😁
2021.02.22 21:31
その時はスーツに革靴で電車乗って江南まで帰るのが苦痛でした😆実はソロソロ三重遠征も考えてました❗️次回、次々回は打線組んであるので、その次位に!
2021.02.22 21:35
滋賀の天葉の湯も狙ってるですが、薪ストーブ土日祝だけなんですよねー😆
西やーん!居心地良すぎて4時間半おったわ!なんなんやろあの快適さ(笑)サウナ水風呂はもちろん最高なんやけど、個人的には時間経過で表情を変える外気浴がツボ!空しか見えんのになー。俺も来週はイキタクなってる(笑)
ajiさんもやはり天葉狙ってましたね😁俺も薪ストーブ狙いで土日祝がネックなんすよ😭土日は家族サービス、祝日は仕事…。あれ?明日祝日だけどコロナ禍休み…!?焼かれすぎてヘロヘロ状態なのにサウナチャンスに気づいてしまった(笑)朝起きてみて考えます。。
2021.02.22 23:59

140度超えてどんなんやろか😋
2021.02.23 02:16

素敵なサウナハットですね😚 私も先週玉の湯さん→ちゃんさんと全く同じルートを辿りました😆
2021.02.23 06:02
140度超え❗️女性は94度か〜、天然水気持ち良さそうですね!行ってみたくなりました❗️奥様の手作り帽子ほんと素敵です✨うらやまちい!
2021.02.23 06:25

名器に当たったことなかったけど、玉の湯にあったんか(笑)一楽名物、気まぐれ休業は残念でしたね。
まぁさん、20分ぐらいで焼きプリンが作れる温度やね😁俺のティクビも綺麗なカラメルカラーに焼きあがりました!次回ニップレス持っていこ(笑)
わお!偶然!やりいかさんと同じルートを辿っていたとは😆四日市駅前は初めて徘徊したんですけど、気になるお店が多すぎて目移りしちゃいました。雰囲気が地元の柳ケ瀬と似ててハシゴ酒したくなりました😍
けろっぴさん🐸女性サウナーのサウナースさんや粗塩姉さんも大満足してたから、きっと虜になりますよ😁あと四日市は飯が美味い!これ遠征場所としては超重要(笑)あざます!
ぱかぱか師匠🐎抜かずの8セット楽しめました(笑)一楽たどりつけなくてキャッチのお兄さんに聞いたら丁寧に教えてもらえました!四日市の人やさしくて涙😂お住さんも行けなかったからまたリベンジでおじゃまします!