今日も今日とてふじの湯へ
奥様新作、森のくまさんサウナハットを装備しての朝ウナ
手足と首が短く腹の出てる感じがオレに似てるんだとか…🤣
四作目ともなるとクオリティも上がってくるね
抜群のフィット感で奥様に感謝🙏

平日午前だからがらっがら
サウナマットはもちろんふっかふか
人がいないからいつもよりカラッカラでアッチアチのサ室
水風呂キンキンで今日は底の模様までクッキリ見える透明度
控えめに最高です👍
VIPルームのヴィヒタも香りが開いてきて良い香りに包まれて休憩できました🙏

炭酸泉のふちでガンギまりの若者サウナーがいて、ふじの湯の将来も安泰やな😁

サ飯は岐阜のデカ盛りの聖地【みのや食堂】で味噌かつライス(茶碗)
昔は大盛り食べれたのになー
肉厚とんかつとこってり味噌のハーモニー
ごちそうさまでした🙏

現在2代目のお孫さんに代替わりして先代はフォローに回ってます
そして数年ぶりに平日夜営業も再開!
盛りだけでなく味も良いからオススメです!

営業時間
11時〜14時
17時〜20時

定休日
日曜、月曜
※人気の炒飯&オムライスは2代目腱鞘炎のため各一日5食限定
夜メニューは品数を絞っての営業です

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

みのや食堂

みそかつ定食(ごはん茶碗)

腹が減ったらここへ行け

鮪の顔をモチーフにしたサウナハット希望😁
2021.02.16 16:45
奥さま、これ販売したら絶対売れると思う❣️そしてできれば、まぐさん兄弟でお揃いでかぶってほしい😆双子サウナー見てみたい。
2021.02.16 16:57

表が柄で内側がタオル生地で工夫されていますね!👏素敵な奥様💕みのや、知らなかったなぁメモメモ。
まぁさん【まぐろ 布地】で検索すると馬鹿高い漁船用の大漁旗ばっかり出てくるんよ🤣せっかく見つけてもサウナハットには使えない布地だったりさ。まぐろハット欲しいなー。
ナースさん、次回のハンドメイドマーケットで少量だけ並べてみるみたい😁売れたら大量生産開始さー(笑)弟も欲しい言ってたから高値で売りつけてみる!
けろっぴさんトンキュー!両面今治タオルの新作も開発中よ👍乾燥機にぶち込めたら更に使い勝手良くなるからね。みのや初体験にはぜひカツ丼を!俺は上級メタボ向けの炒飯に味噌かつトッピングがお気に入り(笑)
ならいっそのことこういうのどうやろ?猫ちゃんとお揃いで😋 https://www.creema.jp/item/3331035/detail
めっちゃ目立つやん👍もはやサウナ関係なくむしろ寿司やけど🤣
2021.02.17 12:18
🧸羨ましい。 嫁に🐻‍❄️で製作お願いしてみよう。
白熊ハットカッコええやないですか😍楽天に良さげな白熊生地ありましたよ!https://item.rakuten.co.jp/isz/10-20180217-06/ 長さ50cmでサウナハット一個作れるそうです😁
2021.02.17 15:28
憧れのみのや食堂やー!カレー丼とかカツ丼とかよく紹介されてますが、味噌カツもナイスビジュアルですな。炒飯に味噌かつトッピング、ぜひ試してみたいです。
ラグビーボールに例えられるオムライスもオススメです😁コロナ落ち着いたら味噌カツで乾杯しましょ🐷
くま体型のおっさんがくまさんハットをかぶってるシュールさよ🤣
2021.03.13 10:21
作ってもらえそうです。型紙とか何処かにアップされてたりするんですか?
チューリップハットで検索してどこかから貰ったけど失念しました😭一度いらない布で仮縫いして、サイズ感確認と微調整してから作ったほうが良いですよ。生地にもよるけど3〜5%ほど縮むのでそれも考慮してもらってください!ニット系生地は高温サウナで特に縮むのでご注意を👍