さっきのサ活で書きわすれてたけどサウナブロスvol.1ゲットしました!
メジャー施設ばかりでニワカ向け?と思いきや、中々充実してて読み物として面白かった👍
田迎サウナ…イキタイ…
YouTubeで見慣れた万平師匠の半裸グラビアもありましたよ
重版決定したみたいだからネット書店にもすぐ補充されるはず。

さて本日2軒目は初めての鈴鹿サウナ
サ活投稿は20件ほどながら良施設の気配を感じ取ってライドオン!

入浴料はいつでも550円
なのに脱衣所にはティッシュ、綿棒、ドライヤー完備!
この時点で良施設の気配が確信に変わる(笑)

内湯は温泉大浴槽と水風呂
露天は岩風呂と壺湯×2のシンプル設計
洗い場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備でカランは地味に嬉しい途中で止まらないやつです

まずはお目当ての一つだった露天の源泉かけ流し壺湯へ浸かる
25℃前後の冷泉がかけ流しで熱湯が下から注水されるタイプでした
茶褐色で海水並みの塩分濃度でしょっぺぇ!
お肌つるつるです!
38℃ほどの極ぬるめ設定でどんだけでも入ってられる危険なやつ
サウナに来たのに初っ端から30分浸かってたかんね🤣

すでにご機嫌でサ室調査へ向かう
2段L字型10人、コロナ対策で5人に制限中
テレビ無、ヒーリングミュージックがBGM
90℃ながら超高湿度で玉汗大量発汗
ストーブは一見するとよくある遠赤外線ストーブのような見た目だけど、隙間からよく見てみるとサウナストーン積んであるやん!
サ室内に温度むらが少ないのは対流式だったからなのね
初めて見るタイプだけどコレ好き😍

水風呂は塩素感じる17℃
水深70cm、横1.2m×縦2.5mほどの奥行きのある長方形でゆとりがある
みなさんマナー良い!

休憩は内湯にベンチ×1、露天にベンチ×2
しかしここはやはり前述の極ぬるめ壺湯との冷冷交代浴が正解でしょう
手足だけを壺湯のフチから投げ出して澄み切った外気を感じながら優勝です👍
あざました🙏

sunsetだけのつもりがおかわり×2の計5セット
浴槽が全部温泉ってのもポイント高い
オフロスキーさんにもオススメできます
松阪方面遠征時のウォーミングアップか〆にまた訪れたい良施設でした☺

サ飯は【鈴鹿 大衆食堂】でヒットした白子漁港近くの三好食堂さんへ
中華そばと悩んだけどご飯物が食べたかったからカツカレーをオーダー

色々書きたいのに文字数オーバーですわ…

三好食堂

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの天然温泉 天名乃湯 (スポーツマンハウス鈴鹿)のサ活写真

食堂

カツカレー

隠れた名店のカツカレー🤤

カツは揚げたて!まさにこういうのが食べたかったんだよってビジュアルの間違いない味!文字数オーバーしたからコメントに書いときました🤣美味かったです👍
2021.01.29 14:46

サウナブロス、谷汲温泉満願の湯で外気浴してたまぐさんが表紙やと思ってたのに😥
ちょっと似てない?目玉2つあるところとか👀
2021.01.29 23:30
いや〜さっそく充実したサ活👏🏻マナーの良い施設はホント感激しちゃう!三好食堂の激安にも感激😍サウナブロス、三宅さんが宣伝してたから私も注文したばかり!楽しみ!
ね子さん、良い山サウナでした☺三好さんは豚カツ極厚で柔らかくカレーは鰹だしがふわっと香り、ウスターソースを少し垂らしたらギャフンでした(笑)何気に人生No.1のカツカレーになったからまた行くと思います。良き出会い🥂
2021.01.30 12:54
次回brosのサウイキユーザーの記事にまぐさん選ばれるの期待してますよー😄(笑)
ajiさん、下ネタ全開のサ活が選ばれたら素敵やね😁ふじの湯特集組んでくれたら喜んで書きますわ(笑)
2021.01.31 15:50

SAUNABROS気になり嫁はんに泣きついて買うてもらいました。オモロイ内容だったわ👍まぐ神!いいモン教えてくれてあんがとね😄
兄さんトンキューっす!おののののののかの汗がエロかったっすね😍会社の食堂にこっそり放置して女子サウナー育成を計画しとります(笑)
2021.01.31 20:10
天名乃湯いかがでしたか?ここは穴場ですよね!いつ伺ってもほどよくすいていて、皆さんマナーも良いので心地よい施設です^_^
2021.01.31 20:10

またととのってください✨✨
のんぱぱさんトンキューです!気に入り過ぎちゃってサ活文字数足りなくなりました(笑)シンプル設計で静かでマナーも良くてほんと1137ですね😆ランチバイキングの復活も待ち遠しいです!