今日のメインの開店までに時間があったから、お久しぶりにあさひの湯へハシゴ!

サ室は90〜95℃でマイルドなカラカラ系
レイアウトが各務原恵みの湯に似てるからなんか落ち着く☺
恵みの湯の定位置、テレビが視界に入らない最奥ストーブ横でじっくりと蒸される
背板張り替えたんやね!良き!!

この施設最大の目玉の水風呂は本日12.8℃!!
羽衣を一切許さない強めの注水も相まってキンキンに冷やされるー!

休憩は屋根付き半露天の畳の上で
水風呂で冷やされた体に少しずつ血流が戻り、脳内物質もどっはどば!
バチクソに優勝です👍
あざっした🙏
磯の香りの深めな露天岩風呂も好きやわー

相変わらず自販機のポカリは210円
ここは山頂か!?
好きな施設だけど毎回ここだけはイラッとくる(笑)

さて、本日メインのサ飯は桑名の麺類食堂【よしむら屋】さん
そう!今日のメインはサウナではなく飯!
ikiストーブもキンキン水風呂もこのための前座だったのだ!
早朝から鶴瓶麦茶とアマビエサイダーしか口にしていないまぐろのお腹はぺこりんこよ!!

お目当ての【ちょっとしたお昼ご飯(500円)】は日曜祝日やってなかった😭
代わりのまぐろオーダーはミニカツ丼(550円)&ミニ中華そば(430円)

和風出汁香るチンチンスープの中華そばは黄色いプツプツ中華麺で歯切れ良く大好きな系統😍
ふわふわ玉子が乗ったカツ丼も大垣の朝日屋ライクな見た目
玉子が少し粗いけど美味!

食べ終わってから大好きな天ぷら中華があることに気付く…
腹減りすぎてたからしゃあなし(笑)
次回こそはお目当ての【ちょっとしたお昼ご飯】ゲットしたるけんね!
ごちそうさまでした!
またくるね👋

よしむら屋

※駐車場は少し離れた小学校の前にあるので、お店の方に確認することをオススメします👍

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのあさひの湯のサ活写真

よしむら屋

ミニカツ丼×ミニ中華そば

大好きよしむら家😍

2021.01.24 18:31
三重県にも天中存在するんですね。岐阜市周辺しかないと思ってた。
注文後に気づいたので大後悔です😭調べたら桑名には何件か天中出してる店があるみたいですね。岐阜とは少しビジュアルが違うのでそのうち食べ歩いてみたいと思います👍
2021.01.24 23:19
よしむら屋知らんかった。良さげやなー。桑名の天ぷら中華、駅ビルにうまい店があったんですが、去年閉店してしまいました。他にもあったんですね。レポ待ってます。
2021.01.25 02:47

またハシゴしてる😁
ぱかぱかさん、岐阜も天中扱ってる店が減っちゃったみたいです😭桑名は大衆食堂多いみたいなので開拓がんばります💪
まぁさん、せっかく三重まで行ったのに一軒で帰るわけにはいかねえ😁
2021.06.19 12:37
ここいい施設ですよね😊 水風呂キンキンは自分も好きです♨️
お立ち台的位置取りのキンキン水風呂良いっすな!サ室もホームの恵みの湯にそっくりで好きな施設です😁マンボウやっと解除やから来週は久しぶりに三重県へお邪魔しますよー!