脱童貞のためにまぐろikiまーす!

昨日のリニューアルオープンでセルフロウリュサウナが新設と情報をいただいてライドオン!
ROCKmanさんあざます🙏

L字型2段12人のサ室
天井は高めでテレビ&BGMは無し!!
中央にはダウンライトを浴びたメトスのikiストーブ様が鎮座しておりました!

うはー!YouTubeで見たやつやー!!!
想像してたよりも一回り大きいのね!
存在感がバイヤーですわ!!
円柱形にたっぷりと蓄えられたストーン
これはいい声を上げてくれそうやな(にやーり)
最上にはトントゥ様がいたから合掌しとこ🙏

お断りを入れてからかぶせ茶のアロマ水でセルフロウリュ筆下ろし
ジュージュジュジュジュワー…
やっぱええ声で鳴くやんけ😍
これでまぐろもiki童貞卒業です(笑)

サ室へとじわじわ広がっていくお茶の香り
これに畳の香りが加わったらからふろやね
マイルドな設定ながらテレビもなくただ己と向き合いながら蒸される
極上空間に仕上がってますね!
ストーブ横のサウナ奉行からの注意書きやかけ水用の柄杓もいい味出してます
和テイストな湯守座さんらしさが出ていて、どことなくYouTubeで見た天拝の郷に似てるような?
万平師匠もそのうち来てくれるかな?

あいにくの雨で休憩は内湯の椅子で
足が冷えないようにプラ椅子の前に足置き台が設置してあって感動!
黄緑色のプラ椅子で赤黒く深いあまみを浮かべながらの優勝です👍
あざっした🙏

気になったことは3点
①アロマ水の補充無くて7時半には水が無くなってた
②ロウリュ童貞おじさんが多くて困惑気味(笑)
③サ室が増えたことで水風呂待ちが発生しそう

①は後から確認したところ、自動注水器の設備トラブルだったそうです
②は…
ロウリュのやり方的なやつを張り出してあげると良いかもですね
乱暴にぶっかけるおじさまが多くて不安になりました
ロウリュは前戯と同じで時間をかけて優しくゆっくりとね(笑)
③は結構大問題
水風呂スルー勢の多い冬場はともかくとして、真夏はちと厳しそうな予感
足を伸ばすと4人、縮こまっても6人が上限やもんね
いっそのこと水温下げて回転率を上げてくれたら俺得なんだけどな🤣

なにはともあれこのクオリティのサウナが朝風呂500円で楽しめるなんて、神施設以外の何物でもないですわ😍

〆は数多あるサイダー群の中からアマビエサイダー
疫病退散を願って。
猫サウナハット…7700円か……

※残念ながらセルフロウリュサウナは男性側だけだそうです😭
女子うけも良いと思うんだけどなー…

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真

2021.01.24 09:17

ここ僕もikiたかったんです!HPみたらめちゃくちゃ広くて綺麗な施設ですし、セルフロウリュウも気になります😍
2021.01.24 10:03

やっぱりゆっくり丁寧に愛でたほうが気持ち良く鳴きますね!🤤 女湯側に無いんですか、、あのセッティングは女性好きだと思うんですけどね😓社長さんぜひ導入を!!
もっさん、高温サウナも釜風呂も良きだから一日中いれちゃうよ😁朝から湯守座を満喫して、夕方から玉の湯とか最高じゃない?とそそのかしてみる(笑)
ROCKさんのサ活を寝起きに見つけて最高の体験ができました🙏ikiの鳴き声でこっちがikiそう!(笑)社長さん!女湯もお願い!!
西やん、北勢バイパスかっ飛ばしたらすぐやで😁メンタルチャージにいっちゃおうぜ👍
2021.01.24 10:40
まぐさん、女性にもcallありがと〜😆女性にもあったら、私間違いなく行くけどな〜。玉の湯とセットで。
必ず反応するであろうナースさんと塩姐さんのために確認しときました!男湯の方で評判が良ければ女湯にも追加されそうな気もします😄気長に待ちましょ👍
2021.01.24 10:47
なぜ洒落乙な施設に!?と思いきや、流石の行動力ですね! 泥パックしました?(笑) 女風呂の土俵風呂が入りたいですよねー!日替りにならないかな〜😄
朝は泥パックないんすよ😭いまだ泥パック童貞(笑)そうか!日替わりで解決やん!さすがajiさん!土俵風呂気になる😍
2021.01.24 11:25
前は週変わりぐらいで男湯女湯入れ替えてましたが、今はそのシステムじゃないんですね😟
2021.01.24 11:40
えっ、アロマ水をセルフロウリュウ?しかも四日市?近場ですね♫♫
ROCKさん現在は固定みたいです😢
おゆきさん、ikiの鳴き声やばいよー!エモいよー!着信音にしたいよ(笑)恵みの湯とは別方向のリノベーション銭湯、ご賞味あれ😁
2021.01.24 16:04
埼玉では新谷支配人が責めまくる温泉道場グループですから、女子側の検討は当然されるでしょうが(圧を掛けてみる🤣)ただ、こちらの女子は観劇推しの私たち世代の御母様等が多い印象ですね。
のりちゃん、先走り汁出ちゃってるよ💦施設は逃げないからタイミング合うときにゆっくり行けばいいさー!心に余裕があるときの方が深い所まで行ける!気がする🤣
ひなさん確かに朝っぱらからおばさま世代多かったです!若いお姉ちゃん寄りの外観なのに中に入るといないんです!おじさん悲しい😭
2021.01.24 21:32
🐈!!このサウナハット良いじゃん!って読んでみたらまさかの7700円😂自分でワッペン貼ろうかな(笑)
2021.01.24 22:59
七輪ロウリュから進化して嬉しいなあ。三重はセルフロウリュ童貞多いから、「そこは違う!」とか「急がないで!」とかリードしてあげないとね。
ね子さん、手にとってそっと戻しました🤣安いハット買ってきて自分好みにカスタムも楽しそうですね。全方位猫になりそう(笑)
ぱかぱかさんの下ネタが帰ってきて嬉しいな(笑)元気になられたようで安心です😁
2021.01.31 11:17

情報ありがとうございました。 早速訪問しIkiストーブで5回も 逝ってしまいました。 遠いけどまた行きます!
iki様に無事に逝かされたようでなによりです(笑)岐阜から一時間半かかるけど週一で通いたい良い施設ですね😆
2021.04.09 09:38
少し遠いかもしれませんが 愛知県知立市の「サウナイーグル」がオススメです