冷え込みが再び厳しくなる今日は山サウナと決めていた
肩こり腰痛治療でまったり温泉にも浸かりたい気分
候補はやまと温泉とうすずみ温泉
寝起きにサウナイキタイを開くと【中津川 おんぽいの湯】のサ活が飛び込んできた
どうせ行くならオートロウリュ側と思ってたら、まさに今日やんけ!行くしかねー!
姐さん思い出させてくれてサンキュ👍

中津川の付知といえば、日本酒ブロガー時代に推していた銘酒三千櫻のある地
控えめでチャーミングな香りと和三盆に例えられる品のある甘味の美味い酒
機会があればご賞味あれ

高速代払うぐらいならその分をカロリー摂取に回したい下道ドライバーまぐろ!
2時間ほどで到着
道中、朝靄のかかった白川の茶畑は神秘的でした

サ室はコロナ対策で7人制限
前半戦はサ室待ちも発生していたけど後半はいい感じにばらけてた
ストーブ上に谷汲満願の湯と同じ逆さとんがりコーンが生えていて、5分おきにそこから頻尿気味のオートロウリュあり
サ室温度75℃ながら適度な湿度が保たれていて心地いい
サウナマットは湯の城大垣と同じストライプで薄いやつです

水風呂は深さがあって好きなタイプ
体感17℃ぐらいだけどいい感じのあまみが出ますな

外気浴ゾーンはベンチへ座ると眺望は望めないけど、空気が澄んでいて美味しい
気温2℃でバッチバチ😍

座り湯で気持ちよさそうに休憩している常連さんの真似してみたら、これめっちゃ良いぞ!
水風呂で冷えた背中がゾゾゾってする新感覚
ふぁわ…わ…と吐息が漏れそうになるのを堪えるのに必死でした(笑)

さあサ飯
中津川ご当地グルメの塩焼きそばを食べるべく市街地へ向かう
か、突如目の前に飛び込んできた【焼肉、餃子、ラーメン】の看板
いや、どれがメインやねんと心惹かれてしまいライドオン🤣

満珍軒
中華料理メニューと焼肉メニューが混在する不思議な店内
看板に偽りなし

まぐろセレクトは炒飯(500円)と味噌ラーメン(450円)
炒飯はしっとりふわふわ系
味噌ラーメンは塩味濃いめで少し生姜を感じる
最近見かけない黄色のプリップリ玉子麺も良いね

子供の頃にロードサイド沿いによくあったThe町中華なお店で中年まぐろに突き刺さりました
美味しかった😍
隣のくたびれてるけど存在感を感じる天ぷら屋も気になるな…

まぁさん用に牛乳写真も上げとくでね!
濃いんやさぁーって惹かれるネーミングっしょ?

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの付知峡倉屋温泉 おんぽいの湯のサ活写真

満珍軒

ラーチャー

ロードサイドの町中華🤤

2021.01.17 13:49
山に行きたい!頻尿ぎみかなり惹かれるー!みなさんのサ活でいいなぁいいなぁ...って見てる。味噌美味しそーーー!!カレンダーの数多めw
カレンダー謎すぎるっしょ🤣カオスっぷりが全部ストライクやったわ(笑)冬の山サウナは気持ちいいぞー!!マッパで外気浴最高やん!
2021.01.17 14:14
50番の塩焼きそば食べたい😄 騎手と馬、気になる(笑)
ジョッキーだれやろ?勝負服は社台ですよね?馬名がちょうど隠れてて見えん(笑)言われたらめっちゃ気になってきたやないですか🤣次回も塩焼きそば食べずに再調査ですわ!
2021.01.17 14:37

水風呂深くて、浴場は静かで、良いよね!私未だロウリュ側入ってないからうらやまやわ!満願的なヤツなんや!早く見てみたいわ! 今、仕事終えて帰ってきたから、私も後追いするでー!私はやまと温泉&天中コース!やっとこさ、念願叶うわー!情報さんきゅー!私も下道っ子やけど、遠いわー!天中閉まってまうとあかんで行きだけ高速にしようかしゃん。
姐さんトンキュー、いいタイミングで行けたわ!ありがと👍ストーブは初めて見る形やったけど、とんがりコーンはまんま満願(笑)郡上も観光客壊滅的やから早めのほうがええかも。ゆいP絶賛のとり丼も食べてみて!気になる🤣
のりちゃん、意外に近かった!90分なら日帰り行動範囲内。半休サ活の選択肢が増えて嬉しい😆
2021.01.17 20:37
昔から食べてる岡崎の老舗中華も満珍軒。ここも良い佇まいだね!
舌先にピリリと残る白い粉の味だけど懐かしい中華の味(笑)店名の消えかけてる店ってなぜか入ってみたくなっちゃう🤣
2021.01.18 15:14
アンカツさんやね。社台の馬でGⅠならザッツザプレンティの菊花賞だと思います。
aji
2021.01.18 19:37
ぱかぱか ぱかぱかさんに37ギフトントゥ

武、ペリエ、アンカツを買ってれば、当たってた時代ですね🏇
アンカツにザッツザプレンティ😍懐かしすぎる名前!さすがぱかぱかさん!!この頃はまだ競馬やってました。ゼンノロブロイとかネオユニとか懐かしい単語が一気に頭の中に沸いてきてびっくり(笑)覚えてるもんですねー。
2021.01.18 18:35

師匠のホームや😄 牛乳の陳列、ふじの湯みたいやね😁 こっちはサ活もできずスマホもあまりいじれずの日々が続いております😰 明日こそは✊
2021.01.18 20:04
ajiさんありがとうございます!ペリエは「マイドオオキ二~」とか関西弁しゃべって、憎めませんでしたね。ルメールと違って(笑)
まぁさん師匠のホームやったんやね!ぐーぜん😆俺も今日は休汗日。明日は気合い入れて蒸されましょ👍