今日は下道でだらだらとひるがのにセルフロウリュやりにいく予定だったんだ
しかし、とろろちゃんと早朝から遊び、二度寝の誘惑に負けて起きたら10時過ぎ(笑)
時間泥棒怖すぎるきゃわわわ😍
山サウナ気分は変わらず予定変更で少しだけ近場のやまと温泉へ!

その前に腹ごしらえ
本日わたしがいただくのは郡上焼きそばの名店、かたぎりの肉玉子入り焼きそば大盛り!
のはずが閉店してるやーん!やーーんん!!やーーーん!!!
あのバッキバキのかた焼きそば大好きやったのにー😭

予定変更で近くの松葉屋さんへ
店内は出汁の良い香り
天ぷら中華(850円)
昔懐かしい王道中華そばの上に海老の天ぷらが乗ってます
柳ケ瀬の裏名物やと思ってたけど郡上にも天中あったんやね
和風だしのあっさりしたスープに天ぷらの油分
海老がぷりっぷりでこっちのほうが正直美味い👍
おすすめです!

本日の男湯は【きぬぎぬの恋】
やったぜ!!スベリン(滑り台付き露天風呂)あるほうやん!
はしゃぎながらスベリンを滑り続ける40歳まぐろ氏
遠巻きに少年たちの怯えた視線
すまんな、おっちゃんアホやねん
ちゃんと順番守るから堪忍やで!
20セット貸し切りで堪能してまずは塩サウナ

ここの塩は86℃でしっかり熱い
塩も常備してあるから手ぶらでもオッケーだよ

ドライサ室は本日100℃
おー!大台乗ってるの初めてや!
コロナ禍で6人までの人数制限されてるけど、そもそもサウナやる人が少なめ
2〜4人で4セット楽しめました

水風呂はあわよくばグルシンか?と期待したが、夏と同じく16℃ぐらい
君は温度変化しないタイプなんやね
でもかけ流し水量多いし水流もあるから良く冷える

ぼちぼちのあまみを発現させての外気浴
プラリクライニングチェア撤去されてんじゃーん!
あそこで日光浴しながら打ち上げられたトドやるの好きやのに😭
今の休憩スペースは内湯にプラ×1、露天に長ベンチ×1、プラ椅子×1、岩たくさんです
岩の上で仄かな硫黄臭を嗅ぎながらの優勝です👍
あざました🙏

帰り際にジェットバスのボタンを押した瞬間に「ぉぶぅ、ふぉぃっ!!」と叫ぶ爺さんに遭遇
【ジェットの水圧が強いので直接肛門に当てないでください!危険です!】って書いてあるやん🤣
いや、わかるよ。
俺も始めて来たときやらかしたから(笑)
噴出口絶妙な位置だからそういうプレイが好きな人以外は気をつけてね!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのやまと温泉 やすらぎ館 ことといの湯のサ活写真

松葉屋

天ぷら中華

人生最高天ぷら中華は郡上にあった!ブラックペッパーのアクセントが⭕

2020.12.27 21:53
うわ!渋いお蕎麦屋さん!最高です!時間泥棒きゃわわワァー😍サウナ前に愛猫と遊ぶ、猫飼いあるあるですね(笑)とろろちゃん、もう寛いで寝てる!慣れるの早い!先代のまぐろちゃん達ともうまくいって譲渡できると良いですね😊
ね子さん、人にはすぐになれてゴロゴロにゃーにゃー言ってます(笑)しかしまぐろ君は大丈夫そうだけどわさびちゃんが…雌同士って難しい😭
2020.12.28 01:03
松葉屋さんの天ぷら中華と店のたたずまいが何とも好みです。やまと温泉 やすらぎ館もHP見ましたが良い感じですね。今の季節、スキー客って多いんでしょうか。行ってみたいです。
夕方になるとスキー帰りのお客さんでごった返すので、午前からお昼ぐらいがおすすめです👍昨日も帰り際から人が増えてきました。ただマナーあまり良くないのでAVAさん駄目かもです😅
天中は柳ケ瀬でも食べれるから是非試してみてください😁肛門大事に!ガンガン行こうぜ!!
2022.02.16 11:30
松葉屋さんの天ぷら中華、大好きです! やまと温泉やすらぎ館は、水風呂が広くていいですよね。サウナも広い! 好き
2022.02.16 11:31

天ぷら中華バンザイ\(^o^)/