玉の湯を後にして再度ギオンシグマの駐車場へ
150℃オーバーの未知の熱さを経験した体が甘い物を欲している!
だがここは異国の地
知っている店がここしかないのだ(笑)

車のエンジンを止めると同時に猛烈な眠気
に襲われる
そうだ、おれ今日2時から起きてるやん…
もう帰るの無理。堤防なんて運転したら長良川のモズクになってしまう!もう泊まる。教えて楽天トラベル!

四日市で検索したらGOTO利用で2500円!朝食バイキング無料!しかも現在地から5分もかからん!
あれ?これ家に帰るより安くない?と謎の思考回路で即決(笑)
泊まりにしちゃったから予算オーバーでギオンシグマ魅惑のパフェはおあずけ
残念!また来るね!

寝れればいいやと予約したけど、なんとこのホテルサウナがあるではないか!

電気ストーン対流式
上りは104℃下りは94℃
砂時計が付いていた名残はあるが現在は無し
2段だが座面の幅が狭いからおのずと上段に座り、下段に足を置くことになる
3人座れるがサウナマットが敷いてあるのは2人分
湿度が高くてかなりコンディション良し
これは想定外のご褒美サウナだ
トントゥ様ありがとうございますだ🙏

水風呂はひざ上、完全におひとり様用
溢れた分の水を補充するタイプだから桶でジャブジャブと水を外へ捨てる
するとジェットバス並の水圧で補充してくれるから体感は18℃以下になる
サ室とのバランスちょうどよき
秘密だけど水風呂の栓を一旦抜くと効率良く冷えるよ!内緒ね!!

休憩は風呂縁か脱衣所のベンチ
貸し切りプライベートサウナ気分で優勝です👍
あざました🙏

サウナは夜しかやって無いようで朝ウナは不可
ウェルカムドリンクでグラスビール貰えるのが嬉しかった😍

一言:着替えも持たずの突発サ旅になってしまったけど、ここの価格とサービスはかなり魅力的
拠点にして三重県ほぼ全域を狙えるし、四日市サウナを集中的に攻めるのにも適してる
玉の湯行くときは毎回ここに泊まりで良いかなって思ってます😆
次回はフロントで教えてもらった、四日市餃子の新味覚にも行ってみたい

そろそろまじで限界
おやすみなさい💤

おはざっす!モーニング画像アップしときゃっすれ
普通のビジホのモーニングですね
でもこういうので良いんだよ😍
15品ぐらいの中から自分好みの朝食を作るの楽しいです(笑)
無料ならなんの不満もなし!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのヒールイン四日市のサ活写真

2020.12.12 00:12

まぐさん、素晴らしき情報! ありがとうございます😁 月内に四日市で仕事が入りそうな入ら無さそうな微妙な感じながら、玉の湯や住吉湯にも徒歩圏内っぽいところにこんな所があると知って、絶対に仕事入れてやる!と思いました😄  お帰りもお気をつけて😊
かずさん、とんきゅーっす!湯守座も安いけどこっちはビジホだから寝心地も良かったですよ😆あとでモーニングバイキング食べたら写真追加でアップしときますね👍お仕事ねじ込んで玉&住のハシゴしちゃいましょ😁
2020.12.12 07:13
何気に予約したビジネスホテルに大浴場とかサウナがあったら、テンションあげあげですよねー。しかもウェルカムビールまで! 昔出張族だった頃は大浴場かサウナ付きホテルか近くにスパ銭があるかで、寝床は選んでました(笑)
出張とは無縁の職種だからビジホ泊まるとめっちゃテンション上がっちゃいます🤣いま近場のサウナ付きビジホ検索しちゃってましたもの(笑)次は勇気をだしてビデオカード買うんや!!今日も良い1日を👍👍
2020.12.12 08:51
出た!男性専用!めっちゃいいやん!って思うと、ほら、男性専用!あーあ、奇跡の如意棒、そろそろ伸びてこんかな!笑
俺の筋玉雲もわけてあげたいわ(笑)女性専用の岩盤浴はあったよ!でも休憩室にあるからおじさんたちから丸見え🤣
2020.12.12 10:43

たまたま玉の湯デビューおめでトントゥ😊ヒートテック四日市良いね‥湯座守なんて同じ値段で超簡易カプセル朝飯なしで9時追い出しだから😓シンプル既製品丸出しでも朝飯ありはほんと有難い☺️
なむさんとんきゅーっす!なにげにベッドもダブルだし寝心地良かったよ😁コーヒーと紅茶花伝とオレンジジュース飲み放題やし、サ旅で泊まるなら絶対こっちやわ😆
2020.12.12 21:00
朝食、普通に美味そうですね😊 これにスクランブルエッグ系のおかずがあれば最高です😁 玉&住かまして、ホテルでぐっすり寝てからの朝ウナがあれば理想なんですけどね😁
2020.12.12 21:02
Namsyさん、おっしゃる通り、9時追い出しの湯守座より、ヒートテック笑を試したくなってます😁 既製品丸出しって、昼や夜だとちょっとなあ、、、と思うのですが、朝のビュッフェだと何故か許せてしまいます😊
2020.12.13 00:00
サウナあったんかヒールイン!四日市で飲んだとき、家まで白タクで帰るより安いな、いい情報ありがとうございました。新味覚は四日市のソウル・フード。黙って座れば餃子が出てきて、ひたすら餃子だけむさぼり食って、牛乳をグイッと飲んで帰る、粋な店です(笑)
2020.12.13 00:13
宿泊経験豊富なかずさんには是非とも湯座守をかずログで評価して欲しかったんですけど‥どう考えてもヒートテックで温まろです😁朝ビュッフェ激しく同意😆
かずさん、たまご系は解凍だし巻き卵がありました(笑)パンもあったからスクランブルエッグのほうが嬉しいですね。ほんと朝ウナがあれば最高だけど、この価格でそこまでやってくれたら俺住んじゃう🤣
ぱかぱかさん、あそこ餃子しかないんですね😲にんにくダレの画像に完全にやられました(笑)四日市ローカルは誘惑が多すぎるわー!!