【飛騨地域では一番ととのえるサウナ】Part2(サウナ編)サ飯はPart1へ

サ飯だけで一本書けてしまうとは…。
子宝の湯のノムちゃんのカルビ丼以来だぜ。
恐ろしい子…。

さあやっとサウナの話が書けるぞ!
と、その前にまずは浴室からか
天井はドーム状になっていて浴室は半円型
奥に寝ジェット、白湯、座ジェットが繋がってます
その横に替わり湯(今日は花梨)そして水風呂、サ室と並んでます
コンパクトにまとまってて中々好きなレイアウトだ

サ室は外観と同じくロッジ風
94〜104℃で推移する電気式ストーンストーブ
入り口の上に昔はテレビがあったであろう小窓あり
そう、いまはテレビないの!つまりはMUON!無音!大好き❤
壁には小窓があり浴室からの光を取り込んでる
そして中山産業(現メトス)の「いい汗スポーツ感覚」のポスター
ニューハートピア温泉と同じやつやね
さらに12分計はピカピカ新品でR2、1126の謎の文字列
ガチでオニューやったんやね(笑)
偶然にも昨日のひめしゃがと同じやつ(笑)
最近のサ活の集大成のようなサ室やな

湿度ほどよく無理なく汗がかける良いサ室
無音のおかげでメディテーション捗るぜ

水風呂は深めの長方形
2人いけるけど実質一人用かな
体感14℃、キリッとしてて麻袋を連想する硬めの羽衣
臥龍とはまた違う水質だけどこれもかなり良い!
蛇口があったらガボガボ飲むのにな、残念。

休憩はサ室の目の前のプラ椅子
たまに天井から落ちてくる水滴に
びくぅっ、あぅん…となりながらの優勝です👍
あざっした🙏

一言:あまみの深さを満足度とするならば臥龍の勝ちだけど、サ飯、サウナ、水風呂のジェットストリームアタックはかなり高レベル
外気浴の無さを補って余りあるサ飯の破壊力よ(笑)
安定感あるからサ旅の1軒目にオススメします👍

さらここからどうすっか
金沢へ抜けてスパアルプス宿泊も良いけどさ、僕はいま猫に逢いたくて会いたくて震えているんだ!
水風呂で冷やしすぎたわけじゃないよ!
もう一軒ぐらいにして帰るか。
帰りの運転オレ!を考えるとゾッとするけど、猫が待ってるから頑張れる!たぶん(笑)

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのゆうわ〜くはうすのサ活写真

2020.12.05 16:24
西野カナ~ にゃんこにどれだけ会ってない? まだ上に行くの??1人の運転は気を付けるのですよ😱 あたしはこれから名古屋の銭湯に向かいますウフフ😆
やっと帰ってきたのに猫2号、俺の事忘れとる!1号はすりすりニャンニャンしてくれたのにー😭一晩いなかっただけで忘れるとは。だが猫はそこが良い(笑)ご主人様に思い出して貰えるようにチュールを献上してまいる!
2020.12.06 19:33
水滴にすら、感じてしまうなんて…敏感な子ね!ここ小さいからさ、椅子も一脚しかないし、時間選ぶよね!エクストリームアタック!なんだか、あの山奥にある施設とは思えない秘技。笑 そして水風呂、川の匂いするよね。施設によって、真水の水質の違いが楽しめるのも、飛騨高山の魅力よね!
もって罵ってー😍無音サ室素晴らしかった。水はどこ行ってもイイね!飛騨高山サウナ素晴らしいな。おれも姐さんみたいに職権濫用したいぜ!
2020.12.07 10:29

無音サウナに極上水風呂、極上サ飯と私の秘孔突いてくるなあ。高山・古川がこんなに恐ろしい場所とは知らなんだ。イキタイがどんどん増えていく・・・
ぱかばかさん、とんきゅーっす!ほんとどこ行っても水風呂やばいっすよ(笑)ここは飯も美味いから、今回の施設の中ではぱかぱかさんに一押しです😁