9連休でやり残したこと
それはノムさんのカルビ丼
最近流行りのさっちゃんのカルビ丼ではない!ノムさんの方だ!
あそこの純豆腐美味いよね!大好き!

今年の初夏、岐阜サウナー界隈に激震が走る
それはノムさんの上げた一枚の写真
谷汲温泉満願の湯、謎の焼きしいたけブームの到来である!
そのブームは県内サウナーだけにとどまらず、県外のインフルエンサウナー様にまで波及
秋からそろそろ冬を迎えようという今でも絶賛継続中
大垣サウナの生姜焼きと並び、岐阜サ飯定番の座を獲得した感すらある

肉厚の原木しいたけを卓上でじっくり焼く
ヒダにうっすらと汗が見えてきたら、生姜醤油トトト、はむっ!はふはふ!!
シンプルなのになんであんなに美味いんだろうね?
書いてたら腹減ってきた(笑)

連休最終日
休日出勤で早朝から溜まった仕事をさっさと片付け、岐阜から下道1時間かけてライドオン!
最高のコンディションでカルビ丼を食うために朝飯は食べていない
直前のしょうりゅうで中華の誘惑に負け、駐車場内へと引き寄せられる
カラアゲ、ギョザ、テンシンハン、チャハン、オレ、チュウカ、クウ

焦るんじゃない、俺は腹が減っているだけなんだ

頭の片隅で警告を鳴らす井の頭に助けられ、ノムさんのサ活を開く
これこれ!俺はこれを食いに来たんだよ!
サンキューごろー!!

サ室には見向きもせず一目散に食堂へ
お目当てのカルビ丼(スープ、漬物付き 770円)となぜかどて煮まで追加注文
わがままボディがまた成長しちゃうな…

そしてついに念願のカルビ丼とのご対面!
これこれ!俺はこれを食いに来たんだよ!
丼の中央の玉座には温玉
王を守るように甘辛だれのカルビとピリ辛のビビンバの具が左右に控える

まずはカルビと米を一緒に口の中へ
うめぇ…ノムさんうめぇよ…最高だ…
米は美並町産のコシヒカリ使用
水もいいからご飯がつやっつやしとる

温玉の黄身にカルビをチョンとしてかき込む
た、たまらんち!!

箸休めにビビンバの酸味と辛味
これは無限に喰えるぞ…

食欲に火が付いて全部混ぜ混ぜして一気に胃袋へ
この間、体感2分(笑)
どて煮は豚もつ、これはスーパーとかでレトルトパウチに入って売ってるやつやな
でもここで食べるとめっちゃ美味しく感じる

大満足だったぜ!!ノムさんありがとう👍

まぐろは写真からあげられないから、気になった方は施設情報からnom-gifuさんのサ活をどうぞ!
胃袋持っていかれるから、お食事前の方は自己責任で🤣

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの日本まん真ん中温泉 子宝の湯のサ活写真

ノムちゃんのカルビ丼

元祖飯テロ🤤

2020.11.15 17:24

ちょっと!行動が早いわ!早すぎるわ!うらやま!そして私、さっちゃん先週昼に食べたわ!岐南のとこで。笑 井之頭まぐろーの茶色のグルメ、本家ファンの私にも、中々の読み応え!ちなみに、本家はジンギスカンの回が忘れられない。笑 さて、サ活の方も堪能してくるわね!
おれなんて自分で書いといて、今さっちゃんの純豆腐テイクアウトして食べてっかんね!セルフ飯テロ(笑)(笑)サ活行ってらー👋さむなってきたで、あったかくしてきー(岐阜弁でお見送り)
2020.11.15 19:56
しょうりゅうの〃飛騨牛とろとろ土鍋麻婆飯〃を食べずにカルビ丼食べたのね。ココの麻婆飯も旨かったよ👍
2020.11.15 20:03
サウナ情報ない?と思ったらパト2が👍粗塩さんと同じくゴローさん風で読ませて頂きました。時折カイジ降りてきたけど(笑)サ飯文、たまらんち!
2020.11.15 21:05

とうとう食べられましたね! 旨いでしょ〜😀 トンカツとか、カレーはまったくフツーの味なのに、カルビ丼だけは本当に美味しいので、いつもこれ一択です☺️
無双兄さん!また行かなあかんくなりましたやん!🤣次回はしょうりゅうで麻婆飯確定です!!
くろさん、Part1はもはやただの飯ブログ(笑)たまらんち😆
のむさん、うめぇよ!最高だったよ!?他の施設でも美味そうなもん食ってたら、即後追いしますね👍👍👍