少し昔話をしようか

岐阜のサ活数ランキングトップ3
①大垣サウナ
②ガント
③ふじの湯
トップは今と変わらぬレジェンド施設やけど、2位以下はずいぶん違うよね
当時ホームやったふじの湯サ活を毎日書いてたのが懐かしい
ホームと並ぶ頻度で通っていたのが岐阜市唯一のメンズサウナだったガント

毎日オールナイト&朝風呂
朝風呂は4時〜9時が800円
11時までが1200円やったかな?
7時からのモーニングブュッフェは300円の高コスパ!
※末期は500円に値上げしてカロリー&品数アップ
手作りの和惣菜やら日替わりで焼きそばか焼きうどん
シチューにカレーにハヤシライスの日もあったな
豚肉がごろごろ入ったカレーとおばちゃん手作りの卵焼きが大好きやった
平日に有給取って朝からビール飲んでダラダラするのがおじさんのご褒美でした

サウナは現在の大部屋タワーの場所に2段L字型ダブル遠赤外線ストーブ✕2
今も片方のストーブは現役で稼働してます
90℃〜100℃の昭和ストロングで好きなサウナ室でした
サ室中央にはサウナマットで隠されたた穴が空いてて、寝起きに良く躓いたわ!!
上段には木の背もたれがあったけど、コレが背中に刺さる刺さる😂
サウナマット交換してるところ見たこと無かったけど、浴室は常に貸し切り〜MAXでも4人ぐらい

水風呂は現在の天然水水風呂の一つだけ
あの頃はチラーでギンギンに冷やされた14〜15℃
掛水する人なんておらんかったけど大好きな水風呂の一つやった
個室サウナの場所にはアカスリ台
薬草スチームはボディシャワー
グルシン水風呂はライオンの日替わり湯(末期はただの白湯)

新岐阜サウナへのリニューアルで客層がグンと若返り活気を取り戻した施設
当時と同じ場所に置かれたプラ椅子でガンギマリながら、おっさんは昔を懐かしむのでした

早朝なら家から車で7分!!
近いうちに朝定食と毎日オールナイトの予定もあるみたい
これからも通わせていただきますよ🤩
今朝は薬草スチームが気分に合っていたようで大勝利!
グルシン→天然水で優勝あざっした🙏

Special Thanks
D@i
おぷぅ
ハラペコ
たか

モーニングは新規開拓で早田の[シャンピニオン]さんへ
フルーツ盛りにとろ〜りチーズトースト
柿が甘くて美味い❗
チーズトーストはシンプルなんやけどなぜかめっちゃ美味かった😍
大満足なモーニングになりました

ふじの湯からも近いで行ってみてね!
詳細は今朝の折込まぐスタグラムにて👍
それではみなさんおやすみなさい💤

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの新岐阜サウナのサ活写真

2022.10.01 11:44
ガント時代に行けなかったことが悔やまれる。まだにわかやったからなぁ。あ、いまもニワカか。
おぷさんのコメントに返信

おぷぅがニワカなら世のサウナー9割がニワカ😂あの時代に出会ってたらホームはガントになっとったんでしょーなー。ストライクど真ん中の良い熟女でしたわ🤤
2022.10.01 12:32
GANTの歴史を知れて良かったっす✨ 何故モーニングの時に教えてくださいよー笑 今日もあざした🙇‍♂️ まぐさんプロデュースのモーニング毎週楽しみにしています😍
D@iさんのコメントに返信

いつもイキタイお店に付いてきて貰ってすまない。明日はリクエストの多かったリボリに決まっておりますので😂
2022.10.01 13:05
今更ながらなのですが、まぐろ大明神さんのアイコンの猫ちゃん、とても可愛いですね💕私も自宅近く地域猫の灰色の猫ちゃんいつももふもふしてるので、気になります(笑)

まぐろです。家に猫がおるからか地域猫に必ず威嚇されるとです。アイコンの猫の本名がまぐろ大明神ですよ👍あたおかでしょ😂
TZ
2022.10.01 19:36

岐阜サ活、過去と今。ガント知らない若い世代の私には新鮮です!(ウソ🤣)
TZさんのコメントに返信

おっさん仲間ですやん!!!🤣
2022.11.01 16:47
懐かしい良いお話しをありがとうございます!。私は月10回ペースでガントに行ってました。おばちゃん、良い方でしたね(^^)。亡くなられたのは残念です(TT)
サルサDJさんのコメントに返信

おばちゃん😢今の方が施設としては遥かに良いはずなのに、来るたびにガントの想い出が蘇ってきて困ります。。想い出を塗り替えるぐらい新岐阜にも通おうと思いますよ🤩
2022.11.03 19:25
まぐろ大明神さん、強く共感いたします!!!。私も想い出が蘇ります。ガント回数を超えるのは困難ですが、私も通いたいと思います(^^)/