関東の皆様こにゃにゃちわ!!
なんやかんやで7時間かけてやってきました!
岐阜で[マグ]と言えば万平さんではなく[まぐろ大明神]のこと(嘘)
岐阜サ旅のお供には[まぐスタグラム]を是非ご活用くださいね😘

『相模原らへんでおすすめサウナ教えて!』ってツイートしたら圧倒的プッシュ率だったこちらへライドオーン!
僕に許された時間は3時間のみ
早速楽しんでいくぅ!

洗体を済ませてサ室へ向かうと塩サウナがあるじゃなーい
塩スキーとしては入る以外の選択肢はない
いい熱さにヨモギの香りが暴れるスチームタイプ
なにこれ、好き😍
お下品に座面に立ち上がり、田辺さんスタイルで蒸気を浴びると玉乱恥!!
しかも毎月2日と20日はヨモギ20倍て…
いや、昨日やないかーーーい!!
濃いぃやつくんかくんかしたかったわー…

水風呂は縦長に水深90センチでプールのように広々
入口側は16〜17℃
最奥は15℃で良い冷え具合
ラッコスタイルで浮かぶとたまらんね🤤

サ室は意外にもこじんまりとした3段タワー
岐阜の湯どころみのりと似た高湿度92℃でアチアチしてる😍
あら良いですわね〜と最上段で蒸されていると
『シャーーーー』っとロウリュタイムに
ただでさえ熱いサ室がフィーバータイムへ突入だ!
やけに長いロウリュタイムに、こらやべーでそろそろ出よかと思っていたら
赤ランプ点灯(ターゲットロックオン)
カシャぶぉおおおおおん(Fire!!)
熱っ!痛い痛い痛い痛い!!!
天井付近の蒸気が二つ目爆風により、壁に反射し背面から脇腹と末端を襲う
こ😂れ😂は😂む😂り😂
これが二つ目のやり方かぁ!!!
流れが分かった2セット目は再び最上段で挑戦するも、長すぎる爆風タイムに中折れ
このままでは一張羅の大垣サウナタオルが泣く!と長め休憩後の3〜4セット目は無事完走!
岐阜サウナ人の面目はなんとか保たれた😂

外気浴もすんげーね!
ダックティアにインフィニティ
昔みのりにあった、絶妙に座り心地の悪い編み編み椅子も
長椅子には枕が置かれ、上を見上げれば森の緑と空からの天然ミスト
名前の通り森の彩に囲まれながら優勝です
あざっした🙏

サ飯は美味そが過ぎる[からうま海鮮焼きそば]
鉄板でジュージュー焼かれ、目でも耳からでも楽しめる
青唐辛子の爽やかな辛味がサウナ後にピッタリでした😍

大休憩を挟んだ〆の5セット目は1セット目が嘘のように余裕の完走
ウイニングランを楽しむ余裕すら出てきたぞ
大量の経験値を稼ぐこともできました
サウナ愛が随所から溢れる名施設
こういう施設こそ僕は愛でたい

からうま海鮮焼きそば(880円)

ビールをください…

2022.05.21 17:04

まぐさん!岐阜のみのらーたちにも森をおすすめしてください🔥ちなみに上段でスタンディングすると膝裏が爆発します。

たまちゃんトンキュー😘『みのりのチルい爆風を想像すると痛い目にあう』このリプがずっと頭を横切ってたよ!!スタンディング!?次はソレやるー!!ありがとねー👍
2022.05.21 17:13
みのりのアチアチの部屋ほうで、フィンの爆風が2倍になった感じと想像しました。あ、軽くタヒねますね❤️やば❤️
おぷさんのコメントに返信

2倍どこじゃあないよ!最近のマイアチアチ、なにけんブロワー&湯楽大量ぶっかけを超えてきちゃった😂イッてください😁
2022.05.21 18:34
町田かぁー。相模原の近くですよね。何しに行ったかは知りませんが、むかし学生の頃に16号使って友達の家に行った記憶ありです。ここも行きたいなぁ
AVAさんのコメントに返信

甥っ子が野球やってまして、東海大相撲と練習稽古に来ました!サウナチャンスごっつぁんです😂サウナも外気浴も素晴らCです👍
2022.05.25 10:16

岐阜からのお越し、まとこにありがとうございました😆‼️森を堪能して頂き嬉しいです🌳♨️ いつか私もみのりや恵みの湯、大垣サウナに行ってみたいです〜🌈🌈🌈
トンキューです🤩岐阜にお越しの際はアテンドしますので、お気軽にDMくださいね👍森は3150でした🤤