プレオープンへ乗り込む気マンマンで有給取ったのに、ちょうど定休日という粗塩感もありましたが遂に来たで!!

上之保温泉ほほえみの湯

オフロスキー時代に何度か来たんやけど小汚い(失礼)割に温泉は良い!って印象
リニューアルで館内キレイキレイになっております

ではさっそくみなさん気になっているテントサウナ
定員三名、おひとり様10分までと張り紙あり
サ室横にビート板が3枚あるので空いているかはここで確認可能
電気式ミニ対流ストーブ、温度計無、6分砂時計有、二人がけ長ベンチ×1、小さい椅子×1
ベンチに座った体感は80℃ほど、天井付近で90℃ぐらい
ウッドデッキ上に設置してあるため隙間からの換気で温度が上がらないと思われる
窓は2ヶ所あるが、動線の関係で見えるのは壁と内湯
真横にでっけー桜が咲いてんのにもったいない
そして

ラドル&水桶がねえ!!!!!

そう、そんな予感はしていた
ガチサウナー向けのセッティングでは無いやろうと…
ロウリュ禁止とは書かれていないがおそらく推奨はされていないのであろう
20〜30分だらだらと蒸されると岩盤浴のように良い汗はかける
柄杓と風呂桶でもいいから置いてほしい😢

休憩は内湯に長ベンチ×1
露天に長ベンチ×4、プラ椅子×3

水風呂はおひとり様用のミニプール
水深80cmほどで水道水がかけ流し
これは予想通りめちゃくちゃ良き!!!
体感16℃で冷たくまろやか
風情はないがいつまででも入っていられる奴😍

が!!!!ここで今日最大の悲劇が…
そろそろサ飯を食おうかと浸かっていた4セット目
男性スタッフさんに
「ちょっと!!そこ入ったらあかんよ!」
え!?
何言ってんのかわからずフリーズする
「それ水風呂じゃなくて掛水用だから!狭いでしょ!!!」
いやいやいや…
事前の電話で一人用の水風呂ありますと聞いてたんやが…
「前はあったけど今はないの!それ入らんといてね!」

温厚な僕でもさすがにオコたよね
まぐスタグラムで上之保ゆず唐揚げの宣伝予定やったけど他所で食いますわ
水風呂設置されたら誰か教えてねー😭

アデュー👋

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの上之保温泉 ほほえみの湯のサ活写真

まぶち

鶏ちゃん定食(1100円)

煮物もサラダも全部うめぇ!隠れた名店と出会えて感謝🙏

2022.04.09 12:41
がっっっっっっ        かりッ!楽しみにしてたのに、怒られた!あの写真の、水風呂じゃないの?テントイベントでは、あのプール水風呂として使ってんのに!おつかれおつかれ!残念ちゃん!
粗塩さんのコメントに返信

でっかいプール無いらしいわ😭水質めっちゃ良かったで、水風呂あればセルフロウリュ無くても満足できるのにな😭温泉もとろみがあって良きなのに。鶏ちゃんでもわしわし暴食してくるわ🔥
2022.04.09 13:10
せーるふーろうりゅーもーみーずーぶーろもーねーのかよー😭

感染症対策ばっちりのテントサウナはアルよ!(白目)
2022.04.09 13:29
お疲れさま😢なんというか、興味が一気に薄れちゃったよ〜🥲
サウナースさんのコメントに返信

人柱が温厚な僕で良かったよ。チャキチャキ大垣娘の塩姐やったら血の雨が降るところやった🤣下呂→飛騨ルートや郡上方面への経由地に抜群の立地やったで期待したんやけどねー。まともなコンサル付いたら化ける可能性はあるね😆
2022.04.09 13:39
やっぱテントはガイルのベトナム製🇻🇳やね👍
musouさんのコメントに返信

テントはやっぱり🇻🇳製!!薪の香り、天然バイブラ水風呂、頭おかしいサ友がいてこそのテントサウナですね😁
2022.04.09 13:52
まぐろさん無双さんの兄貴方、また今度ベトコンなテントご用意致します!!
蒸しガイルさんのコメントに返信

まじ頼んます🙏🙏🙏休日出勤の日でも仕事捨てて参加します😂
aji
2022.04.09 14:23

銭湯行ってる人なら狭くても80センチあって人が入れれば一人様水風呂と思うのが当然ですよ!まあ、なにわともあれ、初投稿に100トントゥあげる。
ajiさんのコメントに返信

おんなじ水風呂がAmazonで売ってたで貼っときました😁トンキューでーす!!😍
2022.04.09 14:46
まぐろさんがハズレひくとは珍しい。
おぷさんのコメントに返信

これも新規開拓の楽しみですわ😂めっちゃ久しぶりに凄いの引いたで、逆にネタになります😍
2022.04.09 15:37
まぐろ大明神さま 初めまして! 釣られました。 私も“オフロスキー”倶楽部に入れてください。 いい響きです。🎼
aavenueさんのコメントに返信

オシリスキー倶楽部仙台支部長様!ご自由にお使いくださいませ!!
aavenueさんのコメントに返信

オシリ❌オフロ⭕でした…。お尻よりおっぱ○いが好きです😂
2022.04.10 00:23

激同意😜 自分がオシリ間違いしちゃったと、冷や汗たらり😅 🍑と🍼は脳内常駐につき、ついつい口走っちゃう🤗 まあオフロスキー(笑)に悪人はいません! まあ、合言葉はパ○おつカ○デーで😉
2022.04.10 00:26

突然のご任命 ありがとうございますm(_ _)m こっちでいいです😅

パイオツカイデー懐かしい😂
2022.04.10 05:37

モロ言わんといてー🤣 シーアーソイホーガイナーはモロで良し!  よろしくおねがいします😄
2022.04.09 16:40
ゴメン、笑っちゃった🤣

キツキツ水風呂、一緒に入る?🤗
2022.04.09 19:46
爆笑 すいません、関市民を代表して、謝ります笑 市長とか、市議会議員さんとか、サウナーじゃないんでしょーねー笑 会った時に、伝えときますー笑
2022.04.09 22:17
粗塩さんと行きたいねって話してました〜水風呂実は修理中…とかだと嬉しいですね😢
かたのさんのコメントに返信

水風呂できてるか来週二人で見てきてやー!駄目やったら姐さんの運転で下呂→高山行けはええでヘーキヘーキ😂そろそろ臥龍桜咲くんやないかな?😍
せっかく教えてくれたのに残念なサ活になって申し訳ない😢サウナのプレゼン必要やったら呼んでや!!ポテンシャルは高いから現状はほんと勿体ない。ロウリュ、水風呂、すきま風、これが解消されたら露天で無限周回できちゃうわ🤤
2022.04.10 11:28

粗塩さんからまぐさんが特攻してるって聞いたから🈂️活楽しみにしてたんですが、そんな水風呂事件が👀‼️💦こんなんあったら私だって入るし笑‼️水風呂もそうだけどせっかくの裸テントサウナだから今後の改良求む😃ですね💦
ゆっきさんのコメントに返信

素材はいいのに料理人が素人で台無しにしとる感じ😢超進化に期待ですな!トンキュー😘
サウナイキタイ投稿史上 過去一で笑わせてもらいました! 掛け水ん中に浸かるて(笑)

だって、だって、みんな浸かってたんだもん😂😂😂水質最高の良い掛け水でした(笑)