[ホームを愛でる]

遠征サ活に罪悪感を覚える週末
みなさんも地元のホームサウナで蒸されているのでしょうか?
我がホーム恵みの湯は、男性サウナ設備不調のため週末恒例の生ハーブロウリュは休止
(9月6日に復旧予定)
主力武器の一つを奪われた週末のホーム
お客さんも少ないであろうそんな時にこそ日頃の感謝を込めてホームを愛でたい

入り口すぐの物販コーナーでオンヨクヤのお得なセットがお出迎え
たまには自宅用に買って帰ろうかな
入店早々、物欲に負けそうになりながらまずはサ飯
今朝はビタミン不足おじさんやで、草がモリモリ食べたいな!ってことで各務原の【恵みの食堂】さんへ
恵みの湯の脱衣所から徒歩5秒の近さも魅力
オーダーはいつものたっぷりサラダのモーニングセット(680円)
あれ?と思った方!鋭い
原料価格高騰のため少しだけ値上がりしております
選べるパン:厚切りトースト&フォカッチャ
毎度書いてるけど自家製ハーブバターすこすこ
フォカッチャにサラダとゆで卵を挟んでフォカッチャサンドにしても◎
朝からこんなに草が食えるのはほんとありがたい

今日も美味かったよー!

ごちそうさまでした!

浴室は予想してたほど空いていない
さすが人気店
心配は杞憂だったようで嬉しい😆
いつもはロウリュ時間に縛られて時計を気にしがちやけど、今日はフリーダムに楽しむぜ
俺以上に恵みの湯を愛しすぎてる5296君と偶然
180回は行き過ぎぃ😂
エステバスで足裏刺激→電気風呂で肩腰を労る→炭酸泉でゆったり→寝湯で爆睡→水通し
普段サウナメインやから下茹でと仕上げでしかお風呂入らんけど、地下水やからお湯も柔らかくて気持ち良いねー🤤

サ室のハーブ網にはロウリュ無いのに、今日の生ハーブのセージを置いてくれてる
うっすら香ってイイ!
92℃〜98℃で熱さ充分
いつもより湿度低めで鼻粘膜に弱刺激でコンディション良し
なによりも皆さんのサ活時間がバラけるからゆったり蒸されれるのが幸せ😍

水風呂の一番ぬるいとこでまったりchillし、キン・シオタニ銭湯画前の風呂フチで優勝です👍
バッキバキにキマってると普段より色彩鮮やかに見えてお気に入りなのです
今日もあざっした🙏

最後に
恵みのパン工房さんで大人気の国産小麦&天然酵母食パンがなんと!
各務原イオン1階わくわく広場さんでも購入可能になったそうです!
サウナーではない人にもこれがキッカケで施設へと足を運んでもらえるようになったら嬉しいすな

よし!
非公認広報部長のお仕事フルコンプ!
午後からは他所で浮気してこよっと😁

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

2021.09.04 10:52
ロウリュウなくても、昼から行きますわ〜😄ロウリュウ後の水風呂争奪しなくてすみますね👍
2021.09.04 11:04
ロウリュない方がマイペースで、時間気にしないで入れるから意外によきですよね(^^)
ajiさんそれそれ!ロウリュ後に水温急上昇することもなく、快適な水風呂やったです🤤外気浴で体からもふわっとセージが香って良きですよー🤤
こぶちゃん!楽しめるか不安やったけど、意外に良きやったよね!いままでに無いぐらいゆったり出来たわー😍たまにNOロウリュDayあってもええんやないかな?
2021.09.04 13:10
ジムが緊急事態宣言で休みなので時間が空いたので美濃里行こうかと‥
確か初フィンフィンっすね!!オラオラオラオラの4連ロウリュからの追い蒸しダブルかましたってください😁
2021.09.04 18:11
セージか、なるほど。空間を浄化するよね!なんか憑いてそうやし、そろそろ涼しいで、気が向いたら恵みちゃん行くかな!
姐さん!夏の難点やった水風呂も少しだけ冷えてきたでー😁恵みの湯シーズン到来や!フォカッチャサンドと一緒に愛でたげて😍
関の珈琲牛乳飲まなあかんあかん👀
まぁさんまた金欠病にかかりますよ…
珈琲牛乳くらいいいじゃないか😭