サ室前に真新しい張り紙が増えている
『他のお客様が不快に思われる行為を見たらフロントまでお知らせください』

会社帰りに抜群の立地と異常なほどの勝率
前アカウント時代は週1〜2で通っていた大好きな施設
足が遠のくようになってしまったのはいつからだろうか…

グーグルのクチコミで、どうやら施設側も動き出したっぽいぞ!と感じて調査してきました!
以下転載↓
※※※さま 当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。さて、8月20日の投稿につきまして、防犯カメラにて該当者を特定し従業員に周知、入場禁止といたしました。この投稿をご覧になっている方も当施設内で不快な思いをされた場合はフロントまでご連絡下さい。宜しくお願い申し上げます。養心薬湯

某掲示板でも戦々恐々とした書き込みが多数
その筋でも施設が有名になりすぎたため、行為を控えるように注意を促す書き込みが目立ってました
一時期より掲示板の勢いもかなり落ちてますな

14時頃到着
駐車場ガラガラ
浴場の客層もピーク時とは明らかに違う気がする
近場の常連さんや薬湯目当てのお客さんばかりで、最近嫌になるほど感じていた怪しい視線も皆無
これは…

養 心 薬 湯 復 活 で す

以前はビクビクしながらドア横に陣取っていたが、今日は安心して最奥で蒸される
数分おきのフィーバータイムは相変わらずの熱さ
タオル旋風で天井付近から蒸気を下ろせば、心拍数爆⤴
表情は自然ととろけてくる
異様な距離感で座ってくる人もおらん
サ室は貸し切り〜3人ほどで快適にローテーションできました

水風呂待ちも皆無
20℃ほどのただひたすらに柔らかい養心水が、今日は俺だけのためにオーバーフローし続けている
飲んでも甘味を感じる美味い水

好きなだけ浸かって柱に持たれれば、四肢に浮かびあがるどす黒い奄美大島
少しだけ空いた窓から心地いい風が抜けていく
季節は夏から秋へ
養心薬湯シーズンの到来を感じながらの優勝です👍
施設の皆さまあざっした🙏

嫌な思いをして足が遠のいていた方
書き込みで尻込みしていた方
始めて養心薬湯を知った方
安全は約束されました!
チンピリの濃いぃ薬湯、薬草スチーム、極まろ水風呂をぜひ経験してみてください
かつては岐阜トップ3にまで上り詰めた良施設はこれからがベストシーズンです🌿

退館時はフロントの方に使用したロッカー番号を伝えるのもお忘れなく
コロナ対策にも力を入れておられるので、使用後にすぐロッカーの消毒をしていただけます
おざなりになっている施設も多い中、いつもありがとうございます

まだここ行ったことないんですよ💦 まぐさんの投稿みて行きたくなりました😍 次の岐阜サ旅はここに決まりですね😎
2021.08.31 16:14
ナイス潜入捜査でした。お疲れ様。 行ったこと無いけど、凸できそうな気がしてきました。
おとうとさんがまだ来てないのが意外😲遠征向き施設もやで、近くのドS美濃里とセットでぜひ!岐南エリアは朱里、バングラキッチン、ジャリンコ等のあたおかモーニング激戦区でもあるで、こちらもセットでよろしこです👍
2021.08.31 16:40
ここ、何があったんですか? 全く知らないですけど行った時には普通の平和な温浴施設でした。
チコさん!不安やったらご一緒しまっせー😁これから冬にかけて水風呂温度下がってきて最高ですぜ!
UTも近くなるもんな!前一緒に行ったときは激混みでほとんどサ活できんかったで、平日昼間にセッションしようぞ👍👍
AVAさん!薄暗く狭いサ室。時間帯によってはガラガラになることもあって、特殊性癖の方々の集会場になってたんすよ。性癖についてとやかく言うつもりは全くないすけど、一般人にまで手を出す一部の方のせいで、サウナーが離れちゃってました😢
2021.08.31 16:55
ホモ男くんの世界になっちゃったんですか。そりゃ、男の体を知りつくしている男にやられた方がもしかして気持ちいいかもですね。キモイんですけど(笑 されたら二度と近づかないですね、女みたいに「キャー」って言っちゃうかも。そーか、あんないい施設がそんな奴らのたまり場になっていたんだ
2021.08.31 16:59
気の毒ですから今度の休みに養心薬湯行ってきますわ。ここは従業員の方が不審者に向けて注意喚起する安全な施設ですとアピールします。
2021.08.31 17:18
まじですか!!! これなら行けそうですね。 潜入お疲れ様でした。
2021.08.31 17:53
ここは施設側がきちんと“バスター”してくれているのですね😊我がホームも以前は輩の巣窟でしたが、我々のいる時間帯は相当数をつまみ出して出禁にしましたし、今は新規の若者サウナーが遅めの時間帯にもサ活に来てくれているので、輩もかなりヤキモキしているみたいです👍
AVAさん!俺も何度か『キャー』ってなりましたがもう大丈夫!ガチサウナーが増えれば更に治安が良くなります。ぜひおいでませ😁
JEさんのおかえりサ活待ってます🤩最近めっきり見かけなくなった養心薬湯常連さんのサ活も復活するといいな。次に偶然するのは大垣サウナやなくてココになるかもですね😆
のん様!いまがチャンスなんすよね。ガチサウナーが帰ってくれば自然と客層か入れ替わっていくはず。なにかあったら即通報で巡回していきます👍八幡湯をお手本にして治安維持に努めますね!
2021.08.31 18:17
まぐさん、不謹慎ですが、一度「きゃー」を体験したかった😅 養心薬湯さん、秋になったら訪れてみます。 ありがとうございます🙆
2021.08.31 18:29
おーっ!養心レボリューションですやん。 チンビリ薬湯、フィーバースチームは貴重やもんな。 施設側の頑張りにサウナーは応えんとあきませんな。 垣サ、みのり、恵み、養心。 打線がつながりますね〜。
飯子なら喜んで『キャー』言わすんやけどサ飯っさんは…。再入浴はできんけど2階でお昼寝もできるでね!隣の1日モーニング食べて蒸されてお昼寝!3150ですな😍
ひこさん!養心薬湯の宣伝しといてアレなんすけど…。薬湯の香り嗅いだらアソコがフラッシュバック!田辺さんめっちゃイキタクなりました(笑)ハーブ系だけでも恵み、養心、田辺で岐阜恵まれてますなー😍
2021.08.31 18:59
まぐさん★こうなればサウナーで一気に追い出すしかないっすね。発●場とか、素晴らしい施設に失礼でしょ😵 ほんと、ここ辺りは、サウナ街道になってきましたな😍
2021.08.31 19:10
今週の木曜日が休みなので50kmあるんですが行きます。行きたいけど遠いので行けないジャンボと同じ距離です。男に二言はありません。
2021.08.31 19:11
ここは潰してはいけない施設です
まサさん!サウナーの男汁祭りでドン引きさせたりましょう!スチームなのにあえてサウナハット装備で6人並べば、一般人まで逃げ出す地獄絵図さー!!いや、ほんと21号沿いは熱いね。岐阜県民しあわせやわ😂
まじすか😂嬉しすぎます。AVAさんのようなサウナーさんがまた集まるようになれば、養心薬湯も安泰ですよ。ジャンボ好きなところとか俺と共通点多いすね(笑)ここも昭和が残ってて落ち着きますね😆
さかもっちゃん未訪問やったんか!?一度行くと癖になるかもやで気をつけて!美濃里←→養心薬湯の往復生活になってまうかも(笑)タオルはmokuより普通の地厚いやつの方がおすすめ。お風呂セット必須。サウナマット有ると◎脱衣所休憩用にバスタオル有ると良し。さあお逝きなさい!
2021.08.31 21:02
まぐさん 今度はサウナハットのサウナ―だらけになって 常連さんドン引きしそう。
銭入レポ、ありがとうございます!まぐ刑事24時😎まぐさん神やわ〜⤴️気になっていた施設だけに、敬遠していだだけに、この投稿で行く気になりました!近々、初銭入試みます!
2021.08.31 21:37
ここの薬湯で肩凝りが治るので、どきどき行きますが、今のところ、変な人には会ってないので、ラッキーかな😅 みなさん、サウナに水を組んだ桶を持って入りますが、いまいち、正しいやり方?、ローカルルール?が分からず💦 フィーバータイムに一人きりだと贅沢な気分になります✨
2021.08.31 21:55

情報あざます!!これで我社の皆再訪できそうです!笑
2021.08.31 22:49
さすがまぐろサ活🐟皆さんの反応良いこと‥でらすげぇーげ😆グッジョブです👍
2021.08.31 22:52
まぐーのおかげで、兄がまぐサ活を喜びラインしてきたよ!笑 粗塩家のサウナの産湯はここなのに、甥一人にするにはやっぱり気が咎めたから、粗塩家男性陣、薬湯大好きなのにオアズケ食らってたからさ!まじ朗報だったよ!ありがとね! ちなみに女湯は宗教勧誘やめてねポップがあったよ!笑
2021.09.01 01:31
解禁宣言ですな👍️あんな良い所なのでたくさん愛でてあげたいです🤤いやぁサウナってホントに良いものですねぇ(ハルオさん風)
ひこさん!ここでハットかぶってたらビッシャビシャっすよ😂潔癖警察が震えるわ!!美濃里ちゃんからの養心薬湯ジャック、我々クラスでイキタイっすなー🤤
青ちゃんも潜入調査よろしこ!俺さ、夜はミジンコ並に弱いで夜間警備たのんます🙏岐阜では唯一無二のチンピリを愛でたげて!
オイスターさん!持ち込んだ桶の水でベンチ洗浄→タオルを濡らして股間を冷やす→熱くなってきたら頭からかぶる→退出時にもっかいベンチ洗浄。だいたいこんな流れでみなさん楽しんでますな😁人が増えてきたら桶は足元にね👍
日々さんサウナ部の養心薬湯部活楽しみにしとります😁イケメン揃いやで一応油断はせんようにね(笑)特にやましゅん君注意!!ノンケでも惚れてまいそう😍
ナムさん!元々大垣ガチャが終了したら上げようとは思っとったんやけど、想定外の反応で少しビビってる😂みんな復活を待ってたんやね。これからも愛でていこうぜ!
そういや粗塩一族のサ活はここから始まったんやよね。アッネの大ファンですとお伝えください😂アッニもいつも見てくれてあんがとね!濃厚接触できるご時世になったらアッニ&オッイともセッションしたいぜー!女湯は男湯とは違う問題が…(笑)
ユージさん!まさかのハルオ(笑)選択肢が増えてeverydayサウナ勢としては嬉しいかぎりっすわ!ずっと愛で続けていきたいすなー😻
2021.09.01 10:46
まぐさん初コメント失礼します。いつもこっそり楽しく読ませていただいております笑 7月に養心さんにお邪魔したときも失礼ながら疑心暗鬼になりながら他の利用者さんを見てしまったので今回の施設側からの宣言にホッとしました💡 また岐阜にサ活旅に行く際は立ち寄りたいです✨
ちくわさん!こんちゃっす!一応警戒はしといた方がいいけど、施設側が味方になってくれた安心感はプライスレス!怪しいのおったらガンガン通報していきますので、ぜひまたお立ち寄りくださいな😆インスタに岐阜サ飯情報まとめてますんで、よろしければどうぞ👍
2021.09.01 13:09

コメント失礼します。またサ活報告、ありがとうございます。ずっと気になっていた施設ですが、その件でなかなか行けなくて悩んでおりました。これで行けます、ありがとうございました。
だいすけはんはじめまして!トンキューっす😆気付くといつのまにか6〜7セットやってしまっている、中毒性のある施設なのでご注意を😁薬湯の薬草袋を肩や腰にあてると、患部がめっちゃ楽になる気がしますよ!!お試しください👍
2021.09.01 19:53
なるほど~次やってみます✌️
先ず施設側がしっかりそういったコトに対して動いているという事を利用者に示さんとどうにもならんよ😊 でもその前に献身的に動いてくれてた人あってこそやけどね👍️
2021.09.02 01:28
私も今度取締に行きます。笑 最近、春日井温泉の22:00頃にもその手のお爺ちゃんが出現するのでお気をつけ下さい。
まぁさん!施設もちゃんと動いてくれそうな気配を感じるよ!!我々も巡回がてら🤤←こんな顔で見張りましょ(笑)
常蒸さん!春日井にも出没するんすか!?スチームの方かな?🤔そちらに伺うときも貞操に注意します😆あざす!
2021.09.02 09:58
まぐろさん、初コメです。ここ行きたかったんですよ。余計なことに気を使いたく無いので遠慮してました。情報ありがとうございます。^ ^
でらそるさん!思う存分楽しんじゃってください!!冬は天然水水風呂が17℃台まで下がるので、これからのシーズンは最高ですよ😆大衆浴場のため時短営業やっとらんそうなので、夜のサ活も時間に縛られずに楽しめますよ👍
まぐさん、初コメント失礼します。 いつもサ活楽しく見させていただいてます! 養心薬湯さんの情報ありがとうございます。 自分はひとりで訪れることがほとんどなので、これで安心してまた行けます…! 今後とも有益な情報、よろしくお願いします🤲
NOカットマンさんコメントあざす🙏俺もソロが多いので一安心です😆今後とも同じ恵みの湯ホームサウナーとして情報共有していきましょ👍よろしこです!
2021.09.04 23:41

まぐちゃん、素敵な情報ありがとう!なんだかんだ気になっちゃうナイーブな部分だから、安心材料が増えて嬉しいよ。間違いなく岐阜を代表する名サウナのひとつ、また行こーっと!!!
テレクちゃんトンキュー!!安心しておいでませ😍再び養心薬湯サ活が増えてきて嬉しいつすわ。昼間はガラガラやでモーニングついでに是非👍👍👍