和園を後にして向かう先はもちろんサ飯!
彼の者さんの飯テロで食べたくてしょうがなかった【くりの木】のカツびょうきライス!
ICを降りて豪雨に打たれながら、高山の山道をひた走ること30分!
ようやく着いた先には

【真っ暗なお店】

はい!本日3回目の定休日🤣
もはや粗塩感ではなく【まぐろ感】やな…
定休日にぶち当たったら使っていいわよ!まぐろ感(笑)
踵を返し再び高山市内に向けて山道を走ること30分
こちらも以前、彼の者さんの飯テロ後追いした【居酒屋レストラン森】さん
ポークステーキがうめぇんだわ!
今日のオーダーはハンバーグイタリアンスパゲティ(1050円)
前回マスターにおすすめされたハンバーグ
デミソースに深みがあって絶品
肉汁系ではなくふわふわ系でこちらも美味いぞぉ!!
タバスコとズーチーだくだくで幸せなカロリー😍
今日もごちそうさまでした🙏
実家に帰ってきたかのような、アットホームでオススメのお店
やはりサ飯はジモティ情報に限りますな

そして今月も帰ってきたぞ!
僕の聖地!臥龍の郷!!
富山の聖地からハシゴ!なんて贅沢なサ旅なのでしょう🤤
さらにLINEオープンチャット【岐阜サウナ部】で彼の者さんと待ち合わせてライドオン!
岐阜サウナ部では部員も24人にまで増え、日夜高校生の部室のようなノリで盛り上がっております
岐阜サウナに興味のある方でしたら、県内県外問わずWELCOMEです👍

高山周辺温浴施設&サ飯情報を教えていただいたり、豪雨の外気浴の気持ちよさを共有したりと楽しい時間でした
『臥龍ってなにが他の施設と違うんやろねぇ?🤤』
『なんなんやろねー?🤤』
『っぱ体の相性なんかなー🤤』
『そーなのかもねー🤤』
などと昇天状態のまま風呂フチ垣サスタイルで仲良く優勝です👍
あざっした🙏

お土産までいただいてありがとねー😢
これ日本酒好きにはたまらんやつ!!
富山といい高山といい、人の暖かさに触れた素晴らしい1日になりました

明日は下呂の王道ルートを歩むか、はたまた高山の新規施設を攻めるか、答えは天気次第…
それては皆様おやすみなさい💤

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のサ活写真

ハンバーグ&イタスパセット

何食っても間違いない

富山旅の〆は臥龍なんやw
2021.08.17 22:34
【粗塩姐】感→【まぐろ】感 しっかり移行しましたね。3回定休日とか、大明神そのものっすよ🎂
2021.08.17 22:41
びょうきライス先越されたーーーーー!まじかよ!ちょ、彼の者さんにセンサー反応するような、新しい後追いオススメサ飯開拓してもらわなかん!笑 岐阜の北と南のグルメサウナーのセッション、全ての欲を共有して満たしてそうやな。笑 定休日にブチ当たったら使うね!まぐろ感!笑
2021.08.17 22:45
和園からの臥龍は、高速使えば1時間余り。この2つは富山と岐阜をつなぐまさに、最強のゴールデンルートですね。😆本日はお疲れ様でした。またの富山訪問を心からお待ちしてますよ。✋(10倍返し、期待しております。😁笑)
2021.08.17 22:46
元々は今夜僕らも臥龍に宿泊する予定やったんやで!事情でお流れになっちゃったけど、聖地で偶然さん出来てたらサイコーだったなあ!彼の者さんとも会いたいや。また近々行くワン。
まぁさん!タイプの似てる聖地→聖地のハシゴやで!!行った人ならわかる超贅沢なやつ😍まぁさんも臥龍デビューはよはよ😁
まサさん!お盆明けはサウナ空いてるけどサ飯には鬼門やったわー。今はまぐろ感やが、次の遠征では姐さんきっと見せてくれるはず!粗塩感(笑)
姐さん!びょうきライス食ってねんた😢往復一時間かけて看板見てきただけ😢あそこ夜はやめとき!真っ暗な山の中やでおばけ出るわ👻実はとっておきのサ飯聞いてあるんだー。しかし水曜定休日!!ほら!まぐろ感😂
しょうさんが垣サ訪問の際には、黄色いタオルでヴァージンロードを作ってお出迎えしますね😁高山からやと意外と近かったで、毎月の聖地巡礼に和園も加えようかと悩んでおります(笑)
テレクちゃんもニアミス偶然やったとは😲臥龍でセッションなんて3150やね!岡崎と岐阜を繋ぐ聖地臥龍。ステキ😍
kenさん!ここはやっぱ別格やでー!内緒やけど泊まりやと朝5時には入れるし、朝型サウナーの我々には神施設!朝の凛とした空気の外気浴は格別😍すでに1発抜いてきちゃったもん😍ぜひぜひ!!
2021.08.18 06:19
臥龍イキタイ。臥龍イキタイ。 泊まり羨ましいです(^^)自分は日帰りで来週行く予定です😍 高山のあのうどん屋休みで萎えますが、大安食堂楽しみです(^^)
2021.08.18 06:56

ありがとうございました、無事大明神様へのお供え物も渡せて良かったです!もしかしたらくりの木はGoogleによると6時閉店だからしまってたのかも?
こぶちゃんおはよ🌄サウナ部の彼の者さん投稿にオススメサ飯載ってるで😁朝から4発抜いてご機嫌だぜー!豆腐屋さんめっちゃ美味そうやで🤤
彼の者さんトンキュー!お供え物味見しよかと思ったけど、帰宅後の楽しみに取っておいたわ😁ありがとね!くりの木そういうことね…確かにあんなとこに夜行く人おらんわな…次回ランチリベンジや😍
2021.08.18 12:00
あ、ほんとや!昨日アメトーークで泣き笑いしすぎて、ちゃんと理解してなかったわ!今ちゃんと理解して読みました!←サイテー。笑 私先陣切って平らげてくるね!ワクワク!
2021.08.18 12:40
まぐろさんの日々のサウナ愛が伝わり皆さんのおかげでサ旅充実して羨ましく何よりやけど‥なるべく早く守るべき人達猫達のところへ気をつけて帰ったってね😊
姐さん!高山出発前に食ったろかと思ったけど、胃もたれに負けてやめたわ(笑)2日間茶色い飯食いすぎた…胃腸が食欲に付いてきてくれんわ😢後追い1番手期待しとるでー!
ナムさんいつもサンキュ😚ほんとサウイキ始めてから出会いに恵まれて感謝しかない🙏家で待つ大切な人と猫をスルーして大垣来ちゃった…。
2021.08.18 15:10
シャーーー!🐈🤣しかし暑くなくコロナ感染急拡大前ギリギリで時期もほんとラッキーやったね🙂
ほんとそれ!少しでも後になってたら奥様からの許可が出ないところやったわー😆雨のおかげで山サウナの虫に悩まされることもなく、いいタイミングでいいサ旅できました😁
2021.08.18 20:16
私もこの前、念願の臥龍へ行こうと考えてたの!だけど違うとこ行っちゃった。行けるときにささっと行かないとコロナでどんどん行きづらくなっちゃうね、まぐさんナイス👍