【フレッシュなヴィヒタの香り、キリッと冷えた数多の猛者達を唸らせてきた水風呂。小牧ダムの放水も見られる外気浴では、なんとインフィニティチェアまで!和園はまさにいまがサ活の旬を迎えています。】

やったぜ!ついに本場でしょうさんサ活のパクリができたぜ!!
これがやりたくて岐阜から来たと言っても嘘ではない
はるばるやってきて良かった!
あざす🙏

福岡の湯を後にして向かった先はもちろんサ飯
砺波の【さかなや工房海鮮蔵】さん
リーズナブルに腹いっぱい海鮮が食べれるそうやが、やっちまった!本日2度目の定休日🤣

気を取り直して第二候補の【花園食堂】さんへ

お母さんがひとりで切り盛りする大好物な大衆食堂です
オーダーはオムライスとラーメンのセット(900円)
こういうのが食べたかった!ってビジュアルのオムライス!チキンゴロゴロ!もちろん美味い😍
丁寧に炊かれたのが良くわかる、雑味の無いスープに中太ちぢれ麺
王道の中華そば😍
チャーシューも分厚くて柔らかで美味いっ!
これは再訪確定!
ありがとう!!!
ごちそうさまでした🙏

腹パン状態で和園へライドオン!
と、目に飛び込んできたのは【【歓迎】まぐろ大明神様御一行】👀飛び出たわ!!
てっきりしょうさんからのサプライズかと思いきや、和園の中の人が仕込んでくれたんやとか
露天にインフィニティチェアまで移動していただいたそうで😭
もうっ!愛すべき馬鹿(褒め言葉)
あれ?サウナ入ってないのに目から汗が💦
岐阜に来たときは10倍返しじゃすみませんからね!
お待ちしてます👍

文字数足らん予感…
施設詳細はしょう1188様のサ活にて…
臥龍や"みのわ"を思い起こさせる素晴らしい熱圧のサ室
ヴィヒタの香りに抱かれて滝汗にまみれる
至福のひととき

水煙沸き立つキンキン水風呂には噂通り仄かな山の香りが
深い方に沈んでもよし
浅い方で転がっても良し
極上…

露天からは雄大な山里の風景
そして小牧ダムの放水
インフィニティチェアで蝉しぐれを浴びながら、森の香りに包まれて優勝です!!
ただのサウナ好きおじさんのために本当にありがとうございました🙏

この後予定していたすぱーふるは今回中止して、時間いっぱいまで山サウナの聖地を楽しんできます
そしてもう一つの山サウナの聖地へ…

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのおまき温泉スパガーデン和園のサ活写真

オムライスラーメンセット

し〇うさんの実家の隣😂家から近かったら毎日通いたい

2021.08.17 14:56
まぐろ大明神ご一行🤣すごーい 1人なのに?!目立ってんね✨
2021.08.17 15:11

君の行くところオモシロが起きるな、才能の塊や!和園と臥龍は兄弟のような名施設やね、訪ねてくれて良かった!あとは長野・伊那の大芝の湯で猪鹿蝶が揃うので、いつか詣でてくれい。
2021.08.17 15:20
まぐろさんようこそ和園に…😭。去年年末臥龍を共に予約して以来、是非とも和園にもと思い念願が叶いました。(嬉しい😍)お会い出来なかったのが残念でしたが…。花園食堂😅中々の店選び。私の実家のすぐ隣です。(笑)
2021.08.17 15:27
まぐろさんが花園食堂にいたなら、寄れば良かった…。今年一の後悔😭(笑)
2021.08.17 16:13

和園の中の人はサ活をご覧になってるということ?スゴイスゴイおもろい!そして花園食堂気になってたのでゴロゴロチキンのオムライス食べに訪問します!和園いくのたのしみ〜近隣の湯谷温泉の猫ちゃんには会えましたか?まだなら次回是非💕
2021.08.17 18:44
アイスケースみたいな水の匂い、久しぶりに嗅ぎたくなったわ!私もパクりサ活の後追いしよ!笑 すぱーふるは、和園の後だとね、うん…あの…霞ん…じゃうから…さ…。賢明な判断。笑 ちなみに臥龍を聖地化したん、まぐさんとテレクちゃんやからね!きっと、おかえり言って待ってくれてるわ!
akoさん!岐阜サウナー我々クラスのイキタイ想いを、背後霊のように背負ってたからかな🤔目立ったおかげで、初回なのに女将さんとお話できてラッキーやった😆
テレクちゃん!ほんと出会いに感謝しかないですわ🙏熱圧三兄弟最後の大芝!中々気合い入れないと行けないけど、近いうちにイキタイなー🤤トンキューです!
しょうさんの実家の隣とは!?SNSでほとんど上がってないけど、大衆食堂好きにはたまらん名店でしたよ!あのオムライスで育ったなんてうらやま🤤今回はニアミスやったけど次回は必ずセッションしましょう!あざした🙏
るいさん実は…中の人はLINEオープンチャットの、岐阜サウナ部の中の人でもあることが発覚しました🤣猫ちゃんノーマークやったー!!花園食堂必食ですよ🔥
姐さん!臥龍は彼の者さんと姐さんのおかげやで😁今夜も感謝しながら蒸されるわ!すぱーふるはおんり〜湯とセットでいつか必ず👍ちょと『ただいまー』って言ってくるね🥰
2021.08.17 20:20
改めて歓迎の文字が感動的🥺隣に書かれた西田ご一行様は、どこの神社の人が来たのかと思ってるかもね😂オムライス&中華そばも美味しそうだし、粗塩感あんまり感じさせないね。最後まで目が離せない〜。
2021.08.17 20:44

富山の神様はよく見てるな。朝昼と凹ませておいて、花園食堂と和園でドドーンと大当たり!富山はイキタイ所がどんどん増えてく。チキンライスよりオムライスの方が安いのはなぜ?
2021.08.17 20:49
「まぐろ大明神ご一行様」🤣🤣🤣しょうさんの仕込みがなく歓迎看板?と思ってたら🙄岐阜サウナ部の人で和園の方がいたとはスゴイ!
2021.08.17 20:53
昼和園の素晴らしい写真ありがとうございます😊絶景にも負けないウェルカムボード笑笑 富山のサウナさいっこーですよね(о´∀`о)
2021.08.17 21:08
和園のネ申対応、素晴らしい🤣東海サウナーの富山サ活、毎回驚かされますが、凄いエネルギーを感じます♪サウナを愛でている方々には、サウナ施設やその地域も愛で答えてくれるようですね😍極上水風呂は、サウナー共通の認識のようですね~👍
2021.08.17 22:02
まぐろさんに初コメしたのって東海の施設(?)でしょうさんパロディやってたときで(笑)、ついに本場のがきて感激😭😭御一行の、さすがの心配りですね😳👌素敵だなあ。
2021.08.17 22:03
ナースさん!鮪大明神ってガチで清水すしミュージアムに祀られてんのよ!https://www.dream-plaza.co.jp/enjoy_dreamplaza/sushim/otono/jp/index.html こちらの御一行やと思われた?わけないか(笑)
ぱかぱか師匠!?ほんとや(笑)単品やとチキンライス高い😂セットやとオムライスのが高いのになんでや!これは…しょうさんに調査していただかなければなりませんね…。
ぼっちゃん3もぜひサウナ部へ😂富山の方々ほんと暖かい。運転していてもヒヤッとすることなく、中京圏との運転マナーの違いにも驚きました。富山大好きになっちゃったよ😍
kskさん!富山が素晴らしすぎて明日から富山ロスになりそうですよ!!!住みたい。家族で移住して和園で働きたい😍
TZさん!極上水風呂あるところにはサウナーが集まりますね。アルプス以外の富山サウナが全国で認知されて欲しいと思う反面、有名になっちゃヤタヤダヤダヤダーと思ってしまうのもサウナーの性かもしれません😂
さかもっちゃん!食後の俺の腹のようにパッツンパッツンに詰まってたよ😍かなりボリュームあるで和園後の訪問をオススメします!味は保証するでー👍富山ラストでいいお店とも出会えて嬉しいわー😍
メルカドさん😂よー覚えてるはる(笑)ついに現地でジェネリックしょうさん出来て幸せやー!まだテンション高くて中々寝付けんもん(笑)次回もまたメルカドさんのサ活参考にさせてもらいますね!ほんと富山行けて良かった。感謝🙏
2021.08.18 02:26

まぐろ大明神ご一行様😂二度見しちゃうね😳まぐスタ見てたら行った気分になれました🤗
うささん!コメント見落としとってすまぬ😭トンキュー!!まぐスタとサ活更新でなんかめっちゃ疲れたわ😂和園→臥龍→垣サでつかれも吹っ飛んだけどね!いつもありがとね😁明日からは再び社畜としての生活が待っている…。ハタラキタクナイデゴザル
2021.08.23 01:13
まぐさん✨まぐスタ見て、いつも元気もらってマス🤗お仕事ガンバってください💪私は今週がお休みです😁サウナは少しの間、自粛中😭