1発目の海王でやらかしたが、転んでも腹が邪魔で中々起き上がれんのが俺様よ!
近くに良さげなお店を発見してライドオン!
海王から車で10分ほど
新湊の【きときと食堂】さん
ランチも海鮮予定やけど、昨日食べとらんでええやろ🤣

早朝5時半から営業の所謂市場食堂ですな
お仕事帰りっぽいおっちゃんや地元のお母さん達で賑わっていました朝から活気があってよろしいなー
オーダーはまかない漬け丼(500円)&味噌汁(100円)
厚切りの青魚やまぐろがいい塩梅に浸かっててもちもちしてる😍
店名に恥じぬ"きときと"さよ…
おかげていいお店と出会えて感謝🙏
白えび丼も美味しそうやったんで次回はランチ利用もありですな
美味しい朝ご飯をあざす!

きときと食堂

気を取り直して本日1軒目はCOCOだッッ!水風呂マイスターしょう1188様の一押し水風呂があると聞いてライドオン!
入浴料440円下駄箱が初めて見るタイプでテンション⤴
富山銭湯は午前中から空いてるのもありがたいね
こちらも昨日のひらき湯と同じく大きめ
入り口はいってすぐのボディシャワーがすでに気もちいい
お風呂の種類も多めで、露天風呂まであるではないか
お湯がやわらかくて良いね!
水風呂への期待感も高まります

そしてお待ちかねの水風呂は膝上4人14℃ぐらい
底から2本のジェットで勢い良く湧き続けてオーバーフローしとる!!
浸かった瞬間に既視感が!?
このキレまろは…今はなき岐阜のカプセル&サウナガント!?
岐阜サウナーさん必浴ですよ!!
2日間で今のところ1番好きな水質でした😍

サウナは奥行きのある2段ストーン対流82℃砂時計×4天井低い
ストーブが大きめやけど常連さん向けにあえてこのセッティングなのでしょう
輻射熱が強めなのでぬるく感じることはなく快適に蒸されられます
砂時計全部同時にひっくり返すジャイアンみたいな爺様がおってほっこり(笑)

今回は常連様たちを見習って、サウナ7〜8分、水風呂10秒、休憩無しの交互浴での6セット
水風呂に入った瞬間の気持ちよさを短時間で何度も経験できて、こちらの施設ではオススメの入り方です
仕上げの外気浴は富山の曇天へとFly awayで優勝です👍
あざっした🙏

富山市内からも30分圏内でハシゴにも最適ですよ
水風呂が全部良すぎて良い水とはなんなのか?
頭パルプンテ状態になっております…

ではサ飯休憩して今回の旅の目的地へと向かいます🚙

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの光明石温泉 福岡の湯のサ活写真

きときと食堂

まかない漬け丼

市場めし

2021.08.17 11:43
さすが富山。水風呂はどこも負け知らずですなぁ。 ホンマ富山住んでたら他所行けんよね~。 新湊名物 かけ中も気になるところ。
2021.08.17 11:44
水風呂マイスターお薦め水風呂を、朝から体感できるなんて贅沢!しかも6セット!!海王は残念でしたが、きときと食堂からのリスタート、流石ですね♪
こちらの水風呂よきですよね!投稿はしていないものの以前訪れてまたリピしたい施設です😁カランやシャワーですでにいい水だと分かったような分からなかったような。知らんけど(笑)
2021.08.17 13:25
まぐろさん、福岡の湯に来てくれて、超嬉しいなぁ。😍実はここ、テレクさん、ナースさん、粗塩さんにも是非、立ち寄って欲しかった所。😆まぐろさんに体感してもらい、私は成仏出来ます…😅(笑)
2021.08.17 13:30
お!しょうさんの第二の推し水風呂!やっぱ間違いなかったかー!施設の壁にあるスナックありきたりのネオンを横目に金沢向かっちゃったからなー!私も和園とセットで後追いしたいとこなのよなー!しょうさん、まだ召されないでーーーーー!笑
2021.08.17 14:30
次回は必ずや寄らせていただきますので、その日までしょうさん、どうかご存命で〜😂
ひこさん!お母さん達はみんな『かけ中の小』とか難解な注文してました(笑)あれも美味そう!アラピアからも近いで次回も寄りますわ👍
TZさん!ここの水もすんごいです!語彙力ないけどとにかくすんごい!午後になると90℃ぐらいまで上がるそうやで、次回はそちらのセッティングも楽しんでみたいです!幸せ🥰
うどんちゃん!ボディシャワーがブワーッとしてまぐろがうわぁーって驚く良さ!うん!よく分からんがとにかく気持ちよかった!満足じゃ😆すでに訪問済みとは中々の嗅覚の持ち主よのぉ👍
しょうさんのオススメ水風呂はほんと間違いないっすわ!!粗塩はほかっといてもきっと行く(笑)露天風呂が最適な温度で、すやすやとお昼寝できました😍あざすっ!!
姐さんここは行かなあかんところやで😍お盆終わったけど西濃から帰っておいで(笑)しょうさんも粗塩とテレナースさんが来てから成仏して🙏
ナースさんも絶対好きやと思うわー!水質の方向性が違うから和園前のウォーミングにもありやよ😆富山ほんといい所やね。帰りたくないわー…