富山のみなさん!はじめまして!こにゃにゃちわ!!
岐阜から来ました【まぐろ大明神】と申します
ファンキーな名前に感じるかもしれませんが、実はアイコンにもなっている愛猫のフルネームなのです
スコティッシュフォールド♂3歳😻
今日、明日と2日間かけてじっくりと富山サウナを楽しませていただきますね
漆黒わがままボディに映える赤スマートウォッチ&MOKUタオルが目印です!
ワクワクチンチン2回接種済みですので、見かけたら遊んでやってください!

富山1発目はCOCOだぜ!ドーーン!!
秘境感満載な立地、メルカドさんのサ活や施設情報から実は富山の隠し玉なのでは?と感じていたこちらの施設
予感は現実の物となる…
ちょと、いま、まじでわたし、おどろいてる…
おそらく市営の施設なんやけど、なんなんこの水風呂の水質の良さは…
目の前を流れる早月川の伏流水かけ流しらしいく、タイプは違うがいつも抱かれている大垣サウナに匹敵するA⁺の水質…
1発目から富山サウナの洗礼を浴びてフニャフニャのまぐろです

浴室は温泉大浴槽×2と水風呂のシンプル構成
やや茶色がかった塩味を感じる温泉は、とろみは弱いが湯上がりに肌が水を弾くツルスベ系です
タイル画は富山らしく富士山ではなく南アルプスのどっかの山🏔

サ室
ストーン対流2段無音92℃〜100℃5分砂時計12分計有
座面狭めの2段のため頑張っても3人ほどの小さなサ室
特筆すべきはその力強い熱圧
我が聖地、臥龍の郷を彷彿とさせる
以前は100℃超えの設定やったらしいが、熱すぎるとクレームがあったため少し設定温度を下げているそう
しかし体感は表示温度プラス5〜10℃に感じる熱さ
素晴らしい…

水風呂
膝上2段地下水かけ流し体感は16℃おひとり様用
シャキシャキとした肌触りの硬度を感じる山の水
蛇口から勢い良く垂れ流される地下天然水
いつまてでも入っていられるわ

休憩スペース
内湯にプラ椅子×1
洗い場の椅子が高めのため、そちらでも休憩可能
露天は無いが窓から外気を感じられて心地良い
あまみギンギン!
3150でした🤤

サ飯は西滑川の【うずや】さん
ご当地ハンバーガー屋さんでハンバーガー!
文字数超えそうなので、詳細はまぐスタグラムにて…

うずや

それでは富山市へ向かいやす!
粗塩ー!骨は拾ったぞー!
おまはんの嗅覚は正しかった!
素晴らしい施設やったで!!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのみのわテニス村ファミリーハウス温泉のサ活写真

うずや

ハンバーガー

Theジモティグルメ

2021.08.16 13:10
ナイスな店選びですwドラクエは流石にここまで秘境には来ません😹漫画のラインナップも素晴らしいんですよね
2021.08.16 13:24
そんな良い水質?!いきたい!養心スタイルの蛇口から神水って感じですか?
富山遠征しとるねぇ😁
2021.08.16 13:56
意表をつくスタート。そしてまぐろ大明神の由来を知れて嬉しいです。まぐろ家の大明神ちゃんなのか大明神家のまぐろタンなのか😻
2021.08.16 14:25

まーぐー!待っとったでー!初遠征サ活楽しみにしてたんよー!サウナマダムの誘惑で行き損ねた、まさかのここ!笑 詳細さんきう!シンプルイズベスト!なるほど!後追いだな、こりゃ!海バーガーがエッモ!ん?滑川?あいらぶな、あそこかー!!!!笑
2021.08.16 15:13
キタァーー!ネ申さま!! 遠征初めのチョイス、流石です♪今日から通常業務の私も、イキタイ😂
いんぺりはん!サ室ずーーっと貸し切りで話し声も聞こえなくて逆に怖いぐらいでした(笑)ハンモックに揺られながら漫画読んでダラダラしたかったです😍
おっぷさん!水風呂養心薬湯を少し深くした感じっすね。蛇口から大量顔射されながら飲み放題です!たまらんですよ😍
まぁさん!石川も行きたかったんやけど今回は断念したわー。その分ディープな富山を楽しんでくるわね👍
るいさん!○○家のまぐろ大明神っす(笑)なげぇ名前😂当初は魚津で一泊予定やったから、変なスタート地点になってまいました。猫はネ申😻
姐さんトンキュ!ここに狙いをつけた頃に、ちょうどメルカドさんのコメントに姐さんを見つけてさ、イキタイが被ったなら間違いないやろ!と。結果大成功でまじ感謝🙏良いスタートをきれたわ😍
TZさん!お邪魔してまーす😆どっかで偶然するかも?と思っとったけどお仕事でしたかー。夜はミジンコ並に弱くて寝てまうので、偶然は難しいかもです😢
2021.08.16 18:46
富山遠征やばーい😍天気少しやけど回復して良かったえがった😃お気をつけて🚗レポート楽しみにしてます😻
まサさん!こちらも大雨大変やったみたいやけど、名も知らんダムの放水を間近で見られてテンション上がったわー😍まったりダラダラサ活してくんね👍
2021.08.16 19:26

スタートからナイスサ活やねー。内から外から富山の水にまみれてきてね。清らかな人間に生まれ変われるかもしれん(笑)
2021.08.16 21:12
富山へようこそ。💁明日は和園で偶然できますかね~。😉👍
2021.08.16 23:25

いきなり良いトコ引いてんじゃないの!富山は懐が深いね。名が知られてなくてもめっちゃ良さげな施設がザックザクと出てくるね。次回、必ずや後追いさせてもらうよ!
ぱかぱか師匠!逆に富山の水を汚染してしまうかも😁富山サウナーさん、水風呂上がりに『ちん○こ!ちん○こ!』言いたくなったら俺のせいかもしれません…
しょうさんに会いに来てまったよー😁ランチでお腹をパンプアップしてからお邪魔するんで、お時間合えば遊んでください!その前にもう少し富山水風呂楽しんできます😆
テレクちゃんトンキュー!今回魚津の茶弥行けんかったで、そちらと合わせて骨拾ってくんろ😆イキタイ所が多すぎて回りきれん。富山は恐ろしい所やー😍
2021.08.17 09:51
あちゃあ〜🤦‍♂️遅くなりました🤦‍♂️🤦‍♂️まぐろさんのおかげでみのわ温泉が一気に注目度があがりますね😚ほんとうに嬉しいなあ🥳💛ここサウナも水風呂もお風呂もかなりのスペックですよね!!臥龍ってところちょくちょくお見かけします。。🤔んん〜イキタイ!!!
メルカドさんほんとありがとねー!!初っ端から富山の洗礼を浴びれたわ🤣本来の100℃オーバーが体験できんかったのは残念やけど、それでも中々の高スペックでした😍臥龍は本日のお宿です👍富山からもプチ旅行気分で行けるのでぜひ!俺の聖地です😁