珍しく関市で業務を終えたので、サ活は初めてのマーゴの湯へ!
風呂が設備トラブルで何個か入れんらしくて入浴料が特別価格の520円!
水風呂とサウナがあれば良い私にはお得でしかありません
直りそうな気配無かったでしばらくずっとこの価格かも😁

数少ない相性の悪い施設の中に常滑マーゴがあるんやけど、ここはどうやろと不安を抱きながらの挿入
露天エリアの風呂は半分ぐらい休止中
あつ湯と炭酸泉は生きとるで充分
休憩スペースは寝転がれる畳、長ベンチ×1、あみあみ椅子×1
ちょうどいい高さの風呂フチも選び放題
中々ええがな
THEスパ銭って感じで好きよ

サ室は3段ミニタワー遠赤外線ストーブ×1
Max30人ほどやけど間引きマットで12人まで
壁板を張り替えたばかりで木材の良い香り
94℃カラカラ設定やけど天井が高めで、3段目でも体感は80℃ぐらいの万人受けする過ごしやすい環境ですね
心拍数140到達まで10分ほど
最近の岐阜サウナが癖の強い施設増えてきたで、このスタンダードな感じはなんか安心するね(笑)
嫌いじゃないわよ

水風呂は16℃前後やけど体感はもっと冷たく感じる
横長2段で4人、全身を効率良く冷やそうとすると2人か
老人が多そうな施設やから水質はしゃあなし
ふじの湯と同じ香りでお肌ピリピリ来るやつ
こういう水風呂は鼻呼吸したらあかんのよ
ほらね!口呼吸すればなーんも気にならんもん!!

ほどよくあまみを刻み、さざ波に揺られながら優勝です👍
あざっした🙏
近所にあればホームに最適な施設やねー
520円ならなんの不満もござんせん
来年秋には北方マーゴの湯?がオープン予定やで、そちらも楽しみだぜー!

ではサ飯
今日はマーゴすぐ近くの明勝さん
関市と言えば鰻が有名やけど、関市でみそかつと言えばこのお店ってぐらいの有名店です
ここに来たいがためのマーゴサ活だったのだよ!!
オーダーはもちろんみそかつ定食(950円)
盛田の八丁味噌を使用した味噌たれが人気の秘密
甘口なのにキレがある個性的な味噌たれ
豆麹の香りを癖ととるか個性と受け取るかで評価がわかれるんやけど、俺はもちろんスコスコのスコですわ😍
サクサクの衣と豚ロースの脂が味噌たれに合わさったらどんだけでも米が食えるやつ!
オリジナル人参ドレッシングもフルーティーでうめぇんだ!これがっ!!
ごちそうさまでした🙏

明勝

ここと関係ないけど、明日は美濃里定休日やから気をつけなはれやっ!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの倉知温泉 マーゴの湯のサ活写真

明勝

みそかつ定食

オリジナルの味噌だれがめちゃくちゃ美味い!

2021.07.29 17:58
美濃里ちゃん、ヴィヒタと謎のボタンがあるらしいよ!楽しみ過ぎる😁
ヴィヒタ!?岐南町にヴィヒタ上陸っすか😍謎のボタンて絶対送風機スイッチですやん!!楽しみしかないですね!!土曜日はまた3時に起きちゃいそう(笑)
2021.07.29 19:06
味噌カツ美味しそうやなぁ。この色、反則!美濃里の進化も嬉しいなぁ。願わくばお客さんは増えてもアタオカな輩は増えないでほしいな。
こんがり君!テリッテリやで😍カツに隠れてるけどマカサラとお口直しの林檎ちゃんもおるんよ😍最高!美濃里のお客さん変わった人多いけど、我々もたいがいやでおあいこやわ(笑)
2021.07.29 20:33
記憶が正しければここの露天風呂好きな感じでした!稼働しておらず残念ですな😆まぁ520円なら👍
2021.07.29 20:45
偶然です!自分も後からマーゴの湯伺いました(^^) 味噌カツ美味しそうですね!
2021.07.29 22:27
確かに我々クラスもなかなかに大概な我々クラスですからね。自分の常識は誰かの非常識だったりしますからね。
2021.07.29 22:39
明日は味噌カツ🐷明日は味噌カツ🐷明日は味噌カツ🐷
2021.07.29 23:39
ロースの脂落とすとか、いらんことしてないのね。三重は甘くて黒いだけの味噌だれが多くて。個性的な味噌たれと人参ドレッシングめっちゃ魅力的!
ajiさんホームになんとなく雰囲気似てますなっ!寝湯が稼働してなかったの残念やけど、お風呂もそこそこ楽しめましたよ😁
こぶちゃん!!ストーリーズが俺と一緒やないか!!前日の垣サ味噌カツ見たせいで、オレも食べちゃったよ🤤飯テロやわ!!
こんがり君!我々は我々ルールでサウナ我々サ活を楽しむのみやわ😁オンリー我々を目指そうぞ(笑)
飯子の晩御飯は味噌カツ丼に決まりやね!丼好きやもんなー😁
ぱかぱか師匠!ドレッシングめっちゃ美味いっすよ😍お口の中サッパリします👍そういえば三重で味噌カツって食べたことないで、今度チャレンジしてみます🙏
2021.07.30 23:27
夕方、ここ、突然ピンポイント豪雨じゃなかった?私いたの、仕事でマーゴ。で、マーゴの湯行こうと移動した途端にあの豪雨。やめて高速で帰り始めたら止むっていう謎。ここ、ととのい椅子ないからなー!遠征の時はいいけど、県内だと中々求めるもんが増えてしまう貪欲さ!でも520円は魅力的!
こんなレアな場所でニアミスするとは!?豪雨時にちょうど味噌カツ食ってたわ(笑)来たらご馳走したったのに😁施設情報やとととのい椅子無かったのに、男湯は一脚置いてあったで?サウナフェアやってっから追加したんかも?施設情報更新しといたってー😆