岐阜サウナ旅の拠点に抜群の立地
電車でのアクセスが良いJR岐阜駅前
岐阜の人気施設を効率よく周る中継基地としても使い勝手が良い
徒歩圏内に銭湯サウナのヤマヨ&イトシン浴場もあります

我が家からは車で10分程度
近すぎて行くことねーなと思ってたんやけど
「おめぇここ行ったことねーやろ?予約したったぞ!家におっても邪魔やで泊まってこい!」
まさかの奥様からのサプライズプレゼント
ほっと一息、岐阜の旅キャンペーンを利用し朝食付きが半額の4500円です
今夜は楽しんでいきますよ!

偶然にも5週連続で来ているという地元の猛者とセッション
【サウナ】
2段対流式104℃テレビ&12分計有り
指先にピリリとくるカラカラ系で好きなコンディション
上段3人下段5人ぐらいかな?
上段の奥行きは大垣サウナとほぼ同じで、下段は寝れそうなぐらい広い
飽きずに何セットでもいけるやつ
【水風呂】
正方形2人膝上18℃
溢れたぶんだけ自動注水やが、ぬるい水が足されるので注意が必要
出入りが多いとかなり水温が上がってしまいそう
水質は井戸水を使用しているのか、意外にも良き良き
【休憩スペース】
プラ椅子×2 介護チェア×1
人が少ないから必要十分
露天はないが窓が開放されているため風が抜けて心地良い

ドーミーイン侮ってたわ…
人が少ないのがイイね
自分のペースで120%堪能できそうです
朝ウナも楽しみや

では、岐阜遠征に来られる方達用に、周辺のセンベロ居酒屋も紹介していこー!
コロナ禍以降超久々のソロハシゴ酒ですわ😍

【大衆居酒屋ホームラン】
通し営業なので昼飲み可
樽生金麦(大ジョッキ)がオトク😍
白味噌仕立てでにんにくと生姜がガツンと効いて酒が進むやつ

【大衆スタンドむらかみ】
今年オープンの新店でランチもやってる通し営業の大衆酒場
定食〜単品までメニュー豊富で癖が強い🤣
ここ好っきやわー…

【大衆とり酒場天てん】※喫煙可
入れ替わりの激しいこのエリアでは重鎮
黒焼きがフルサイズで付いてくるちょい飲みセット(1000円)がお得

【プリモルーチェ】※喫煙可
マスターが大のサウナ好きと聞いて襲撃
オサレ空間に大垣サウナのタオルが😍
この人ガチ勢や
岐阜の某有名店出身のパティシエでもあるマスター
昼はカフェで夜はBARになります
深夜まで営業しているのもありがたいですね
夜中でも〆に本格的なスイーツが食べれるの嬉しい😍

4軒ハシゴして総額3970円!
久しぶりのハシゴ酒楽しかったです
では3セットやって夜鳴きそばいただいてきます!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの天然温泉 金華の湯 ドーミーイン岐阜駅前のサ活写真

primo luce (プリモルーチェ)

いちじくのタルト

店主さんもサウナー😆呑んだ後のスイーツは最幸です😍

2021.07.26 20:40
白味噌仕立てのもつ煮&いちじくのタルト、次来た時に絶対食べます😋…メモメモ✍️(笑)
プリモルーチェのスイーツは驚くと思いますよ。そこらのケーキ屋さんより↑↑です😁マスターとのサウナ談義が楽しくて、樽生ハートランドも追加しちゃいました(笑)まさかの中華そば(600円)もあるので一軒で満足できちゃいます👍
2021.07.26 21:18
サウナ行く負い目分まぐろさんがちゃんとやる事してるからこうやってご褒美貰えるんやろうね‥まぁ全てはデキる嫁様の手のひらで転がされてるんやけど😁 ああっ俺もなぜだか中指が立ってしまう。3人目のお子さん出来ろ🤣
2021.07.26 21:25
居酒屋情報いいですね!次回の参考になります👍
2021.07.26 22:11
プリモルーチェ気になる!!特に墫生ハートランドと喫煙可🚬ってところが俺得すぎる🤣
俺の唯一の味方のナムさんまで🤣3人目はもうしんどいで、4匹目の猫で我慢してちょ(笑)家におらんのが1番の嫁さん孝公らしいわ😁
ぼっちゃんさん!今日は定休日で振られたけど、名鉄岐阜駅横の【とんとん大魔王】もオススメですよ!塩なんこつ煮込みとおでんが絶品のセンベロ店!ぜひぜひ岐阜居酒屋もも愛でてやってください😆
ビンゴちゃん!雰囲気良いでお姉ちゃん連れ込んでも○!サウナー女子なら更に◎!!ちなみにドーミーは24時までならアレ呼べるみたいやわ🥺
2021.07.26 23:15
邪魔者扱いだけどご褒美じゃん😂しかも一泊させてくれるとか!まぐ嫁様気が利きすぎ。大衆居酒屋ハシゴも駅周辺ならではだよね。サウナからのベッド、ベッドからの朝一サウナ、最高🤤
2021.07.26 23:33
トランクが切ったハムカツがフリーザピンクで美味しそうだね👍
2021.07.27 00:20

ドーミー金華行ったんですね!奥様から素敵なプレゼントですね💕温泉がトロトロで和の雰囲気が良くて空いていて大好きな施設です😊くしびき、水谷、三平、なべきん、おくちゃん、丸虎焼売店、いーっぱい安価で美味しいとこ沢山あって大好き!あとオシャレな春木屋、三日月バルも!今度奥様と一緒にドーミー後、飲みに行きたい😄
2021.07.27 02:48
2021.07.27 05:41

相変わらずええ奥様やなー。日頃いいパパしてる賜物やね。ハシゴ酒って、そういえば懐かしく感じるほどご無沙汰。「大衆」ラッシュ行ってみたくなった!
2021.07.27 06:05
家の近くでセンベロ1人梯子酒裏山。そう言えば最近お酒飲んでのサウナしてないなー。本当は駄目だけどね🙅‍♂️
いいっすね〜🤤泊まりで呑み歩いて遠征気分ですね🤣
ねっ子さん!子供たち夏休みに入ったで、手のかかる大きい子供はいらんみたいやわ(笑)寝起きで即サウナ入れる幸せ🤤これから朝食バイキングしてチューハイ飲んで昼寝してまたサウナだぜ!!最高!嫁に感謝🙏
サ飯さんはそこに食いついてくれると思ったわー😆メンチカツは悟空のかめはめ波、出汁入りピーマンはベジータのファイナルフラッシュやったよ(笑)ピッコロさんの魔貫光殺砲もほしかったなー。
けろさんトンキュー😍ディープなとこよーけ知ってはる(笑)さてはかなりの猛者やな😁うちの奥様は下戸やから、見た目お酒めっちゃ強そうなおゆきさん連れていこー👍👍👍ここの温泉つるすべで寝起きからお肌しっとりやわー😍
ペコさん突然の大量トントゥあざます!!🙏サウナ話しながら飲み歩きしたいっすねー。飲み歩いた〆はあのサウナ!夢が広がりングですな😍
師匠トンキューっす!ほんとや。プリモルーチェ以外みんな大衆付いとる(笑)柳ケ瀬方面とか駅裏やと、もっとディープなお店があるんやけど、サ旅の方が入りやすそうなお店を厳選してみました😁
ajiさん!ハシゴ酒とか飲み歩きとかほんと久しぶりの響きっすわ。外で酒を飲むって概念が頭から抜け落ちとった(笑)飲んだ後のサウナ、あかんのやけど気持ちいいんですよねー。セットごとに酒が抜けて覚醒していくのがたまらん😍
青ちゃん!ほんと見慣れた光景やのに旅行してる気分(笑)久しぶりに駅裏観光もしてくっかな😁
2021.07.27 12:32
私そんな飲めへんけど、ドラちゃんは注文だな!テレレテッテレー「はーくーまーいー」笑 片手に白米持ってせんべろならぬ、せんもぐしたいわー!特に黒焼き!ドーミー、貧乏旅が常の私には、憧れでしかないぜ!半額チャンス、泊まれば良かった!くそゥ!
姐さん!半額チャンスは今週末までやで、まだまだチャンスありありのあり!!4人で1部屋予約すると、もう1部屋付いてくるっつードミノピザみたいなプランもあるよ!粗塩家総出でイッちゃいなYO!ちなみにバイスサワーはセーラームーンやったで(笑)
2021.07.27 14:31
同伴、アフターにもってこいですね!したことないですけど🤣ドーミー情報までありがとうございます🤣
2021.07.27 16:13
素晴らしい奥様ですね👍️久しく岐阜での飲み屋巡りしてないし、行きたい😫とり酒場の天てんは行ったことありますよ😋柳ヶ瀬エリアで飲むことが多かったので、岐阜駅前エリアも開拓したいですね😄
ビンゴちゃんも好きねー(笑)俺は部屋で真面目に映画鑑賞しとったわ!熟○物が充実しててビデオカード無くても見れるしドーミー最高かよ😍
出た!酒の匂いを嗅ぎつけた坊さん(笑)このへんはキャッチおるし、キャピキャピしとってなんとなく苦手やわ。美殿町とかの落ち着いた雰囲気のほうがええわ😍今度坊さんのオススメおしえてや!!
ドーミインってわりかし良いって聞いてたけどやっぱ良いんや😁
中々良かったでー😁ただ、遠征宿泊は5000円までにしたい俺には半額やないと高すぎる😥メインサ活用には弱いで中途半端な印象やね。ほかのドーミーインみたいに水風呂15℃以下とかいくら食べ放題やったら良いんやけどなー😍
2021.07.28 13:03
プリモルーチェのケーキ、美味しいですよね。 そんでマスターもこれまた良い人なのよね。 俺も美殿町あたりの落ち着いた店の方が好きっす。百蔵とか裕庵とか。
こんがり君の後追いしてきたでー!そう!マスターめっちゃ良い人やし、サウナへの愛と熱量すごい(笑)百蔵いいねー。日本酒飲みまくりたい😍