愛知の隅っこで
『サウナが大好きだ!』と
叫ぶ施設

ドライサ室の大改装
板が張り替えられ壁にはヴィヒタが吊るされる
中央にはオートロウリュ機能搭載ストーブが置かれ、遠赤外線×2&対流×1のトリプルストーブになりました
見た目だけではなくスペックまでも恵みの湯と同じになりましたね

こういう男気のある施設はついつい応援したくなっちゃう
恵みの湯
美濃里
大垣サウナ
臥龍の里
New!旭湯津島
こやつらにまぐろのお小遣いは吸われっぱなしですわ!
岐阜サウナが盛り上がるといいなとの思いで応援してきたが、初めて県外で応援したいと思える施設に出会ってしまった
サウナイキタイ様ありがとう🙏

名物ビッグバン蛇口で身を清めたら塩サウナへGO!
こちらにもヴィヒタが吊られてる😍
本日75℃で貸し切り
軽くウォーリューしてコンディションを整えたら更に薫り広がるぅ
トゥルトゥルになったお肌にヴィヒタを纏い、水通しからのサ室へin!

めちゃくちゃキレイになってるぅ
なっちゃってるぅ
真新しい木の香りにうっすら爽やかなヴィヒタ臭
たまらんがな!
トリプルストーブになったことで室温は以前と変わらんが、熱圧マシマシ&湿度マシマシになってるぅ
なんなん!これなんなん!?
有村さんにベストファーザー賞を授与したい!
サウナの父(笑)
おめでとうございます!
オートロウリュは毎時0分スタート
恵みの湯の毎時30分からと勘違いしてソワソワしないように👍
開始時間になるとテレビと照明が消え、スポットライトに照らされる御神体
神々しい🙏
注水少なめ熱さ控えめなオートロウリュ
恵みの激熱オートに慣れてしまっているから、俺には少しもの足りんかな
湿度調整プラスアルファぐらいに思っといた方がいいかも
しかしご安心を!
明日明後日は新ストーブで水掛けロウリュやるそうやよ!
1日3回も!
参加できんのが残念やけど期待大です!

12分じっくり蒸されて水風呂in
水質も何気に良い
16℃ほどでサ室との相性もよし
ギンギンにあまみを刻み、露天のインフィニティもどきで優勝です👍

さあサ飯
いつもなら施設内では食べんのやけど、ここの食堂気になってたんだよね
スパ銭では珍しい?韓国料理特化型の【オンマー】さん
まぐろセレクトはヤンニョムチキン定食(1100円)
見た目通りテリテリのピリ辛で甘じょっぱい
米が進んじまうやつ😍
本格的な韓国料理がスパ銭で喰えるとは…
旭湯津島恐るべし👏

明日からは不感風呂も始まるよ
旭湯津島のサウナ愛が全国のサウナーの元へ届きますように

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのあさひ湯津島 (旧 旭湯津島)のサ活写真

2021.07.23 12:04
どこの施設も進化すごいね。 オートロウリュ、ヴィヒタ、薪ストーブ、、 東海のレベル、ちょいと高すぎん?
飯美味すぎる🤤文字数オーバーで書けんかったけど、オンマーさんかなりレベル高いですよ🤤サウナブームのおかげでとこもレベル上がりまくリングですな!毎日どこ行くか悩んじゃう😍
2021.07.23 12:48
最近まぐさんのホームがどこか分からなくなる(笑)津島近そうで遠い場所😆
2021.07.23 13:32
いらっしゃったんですね。
ajiさん!俺のホームどこでしたっけ?(笑)岐阜からも津島は1時間かかるんすよ。三重とかわらん距離感。でもちょこちょこ来ちゃいそうですねー。えがった🤤
hideさん!?いらっしゃってましたよ!と言うかまだいます🤣大垣サウナへハシゴするつもりが、あまりにも良いもんだからダラダラしてます。たぶんセッションしてましたね😁変なサウナハットに赤タオル&赤スマートウォッチのおっさんです!また見かけたら愛でてください(笑)
2021.07.23 13:53
オンマー美味しいよね! 水掛けロウリュが気になります🙌
2021.07.23 14:28
東海のサウナがレベルアップしていくのは大歓迎ですね😆うちからだと、津島はわりと近い方なので、行ってみたいですね😁食堂の韓国料理も旨そうです😋✨
2021.07.23 15:41
ヤリチンまぐろさんが近々でまぁ一回まぁ一回と続けてイクってことはでら良い施設なのでこれは後追い兄弟やね😊
サ飯さん!あのレベルの韓国料理がスパ銭で食えるなんて🤤土日ロウリュはアウフグースありやってさ!ストーンもりもりやであれはええぞー!!平日の夕方ロウリュもレギュラー化検討中らしい!有村さん熱い男やったわ😆
坊さん!行かない理由が見当たらんよ😍ロウリュ浴びて露天でインフィニティもどき寝落ちして韓国料理なんて最高やろ!!ヴィヒタもええんやわー🤤
ナムさん!中々裏を返さないヤリチンの俺が、乾く前にまたイッちゃった🤣「ようやくスタートラインに立ったところです」言ってたで、まだまだここは伸びるでー!!有名になって混む前にの今がチャンス!後追いサ活待っとるで😁
2021.07.23 19:51
やっぱあなたもネ申ですね😆明日は楽しんでね👍
そう私はまぐろ大明ネコ😻少し頭足りてないサウナ"ネコ"なのです!なんの話っすか(笑)明後日の垣朝に恵みの湯で出会ったインスタフォロワーの二人組が始めていくそうなのでヨロシコです👍奴らには兄さんを頼るように!と風貌伝えておきました😁
2021.07.24 09:03
まぐさん味方につけた旭湯、無敵ー!笑 まぐさんの後追い、早速増えそうだね!みんなヤンニョムチキン頼んで、鶏肉だけ消費率上がりそうなんだけど!笑 オンマーの餃子のタレがうまいよ!兄ももう行ってたみたいで「いい感じでした👍🏻」報告来ました!これは私も行かねば!
ヤンニョムまじうま😍みんな後追いガンガンこいや!!餃子も良きなのね!ドライバー同行で🍺浴びたいわー😍湯楽と湯吉郎ぶっこ抜く宣言しとったで、我々も応援していこうぞ!ってか塩兄さんもサ活書きなさいよ(笑)
2021.11.09 06:31

レポートありがとうございます
だいすけはん!トンキューです🥰アウフグース復活してるのでそろそろまた行かなければ💪