3時起床
今日はどこへいくかなー?ふとんの中でグダグダ
彦根でハンバーグ&極楽?
福井で海ウナ?
四日市でセルフロウリュからのゆで太郎?
いまいち気分が乗らずしっくりこない
岐阜サウナの充実っぷりが著しく、遠征欲がカラカラに枯渇気味
とりあえずサウナに入って考えますかと、30分毎になったというオートロウリュに潤いを求めてやってきた

駐車場は中々の盛況
人のこと言えんがみなさんも好きね😘
さて、多彩な浴槽の中から下茹でに選んだのは、猛プッシュされとる高濃度炭酸泉
広くぬるく深さはちょうどいいが炭酸弱すぎ
下茹ででじっくり使うには良し

まずは大好物の塩サウナへ
こちらは塩使い放題のスチームタイプ
45℃と温度は低めながら蒸気量多めのため、塩の肌なじみが早く短時間で仕上がる
よく塩サウナの入り方がわからんという人がおるでマグロ式をさらっと書いときますね
①お好みの浴槽にて下茹でし体を暖める
②両太腿の上に塩の山をこさえる
③うっすらと肌が結露してきたところで、塩の山から体全体に塩を盛っていく
※肌に擦り付けずに優しく乗せるイメージ
④塩が半透明になってきたら優しく塗り広げる
⑤汗と結露で塩が流れていくのを感じながら心拍数140程度まで蒸される
⑥体と座面を手桶でキレイに流してからシャワーで塩を流す
⑦水風呂に浸かりドライサウナへ
※設備の劣化につながるので、塩は必ずキレイに流してから浴槽やサ室へ移動してくださいね
こんな感じですかね
塩サウナ後はお肌トゥルトゥル&その後のドライサウナでの発汗量がすんごいのでオタメシを!

ようやくドライサウナや
2重扉とサ室内にヴィヒタあり(香りは無し)
オートロウリュが毎時0分(ストロング)毎時30分(マイルド)と30分毎になったことで、時間調整すれば全セットオートロウリュも可能になりました
湯の城大垣よりイズネスが一回り小さいのと、片側からしかロウリュやらんくなったので、瞬間的な熱さはそれほどでもない
しかしファンでの撹拌があることで蒸気が回りまんべんなく蒸されれる
まったりできて良いなコレ😍

水風呂はバイブラありの15℃
以前より深くなって耳の下までよく冷える

露天のデッキチェアは爺様達のパラマウントお昼寝ベットになっとる(笑)
「守山&春日井のみなさんごめんなさい。僕はいま、全裸仁王立ちでお仕事へ向かう皆さんを見下ろしています!今日も一日頑張ってください!」
なんたる高揚…
なんたる優越感…
丘の上のポニョおじさん…
ここは名古屋の別天地や…

ウォーミングアップできた事やし本日のメインへ移動🚙

2021.07.20 09:29
まぐさん、朝強すぎる!尊敬します😂
むしろ夜がミジンコレベルに弱すぎる💫年取ると朝早く起きちゃうのよ(笑)
2021.07.20 12:11
相変わらずまぐさんの朝は早いですね🔥 絶景の整いスペース羨ましい💩
2021.07.20 12:28
竜泉寺景色最高ですよね🤤今日快晴ですし羨ましい🤤🤤🤤 本命は春日井温泉ですかね!?🤤
2021.07.20 12:36
まぐさん、本命は川の向こうですか?🤗天気も良いしうらやましー
JPさん!早く起きるのはいつのまにか猫に1時間持っていかれるからであります(笑)休日の朝は思う存分もふもふ出来るで最高や😻
必然っち🤤良い天気でまたこんがりしちゃったよ🤤椅子で寝落ちしそうやった🤤今日は春日井じゃないんだよねー🤤竜泉寺から1時間の山サウナ🤤最高過ぎる🤤🤤🤤
いごちょさん!まさかの山サウナを堪能しておりやす(笑)テレク&ナースさんお気に入りのあそこ❤
2021.07.20 13:13
山とは意外ですなぁ😉どこだろうか?レポート楽しみに待ちます❗️
2021.07.20 13:37
塩サウナのレシピ最高っす😍
いこさん、イヒヒ😍最高でしたよ👍
まサさん!塩サウナといってもミストやスチーム、ドライサウナと様々なタイプがあるので中々奥が深いです。自分好みのレシピを探るのもまた楽しいですよ😁
さかもっちゃん!早起きはsunsetの得やで!(笑)Let's Go!!
2021.07.20 15:31
相変わらず早起き😲職業柄早起きせんならん時もあるけど、ここまで早くは起きられない😅竜泉寺の湯いいっすね、愛知で行きたい施設の1つです🎵そろそろ県超えのサ活もしていきたいなぁ
坊さん!行くなら朝やで!昼すぎるとワラワラと沸いて出てくるでね!ナニとは言わんけど(笑)竜泉寺からの春日井温泉もゴールデンルートやで😁
2021.07.20 19:00
仁王立ちの姿想像できるわー(笑)
朝っぱらからムスカで愛知県民に喧嘩売ってきました(笑)
2021.07.21 07:43
男性側の露天は景色丸見え女性側は柵有り、裏山!そりゃ仁王立ちするよね🤟塩サウナの入り方、まったく同じです♫塩を太ももにのせるんだけど、上の方にのせたせいか溶けて大事なとこ大惨事で泣いたよ。膝寄りにのせるべしと勉強なりました😇
ねっ子さんコメ見落としとった!すまない😢大事なとこ大惨事について詳しく聞かせてもらおうか😍俺も玉裏からブラックホールが大惨事になったよ!シャワーで一生懸命流したわ🤣