昨今の垣、恵、美に溢れた岐阜サ活に一石を投じるべく、大事に取っておいた未訪銭湯へやってきた!

1階が駐車場で2階が銭湯
【駐車場】
低くて狭いで大型車は注意が必要
奥には薪用の木材が保管されとって、その隣のガレージに巨大薪ボイラーがゴウゴウと働いとった

入浴料はサウナ込みで460円
ドライヤーは20円のやつが2つ
休憩用の長ベンチと扇風機1台あり
サ室はスチームタイプで脱衣所と浴室の間にあるタイプ
こちらの詳細は後から書くとして、まずは浴室チェーック!
お初の施設はテンション上がるー⤴⤴

【カラン】
浴室向かって右側
固定式のレバータイプとシャワータイプの2種類で温度調整不可
【浴槽】
向かって左側
奥から白湯、ジェット、バイブラ一体型の大浴槽があり
並びに電気風呂、薬湯、水風呂と続く
全体的にコンパクトにまとまっていて清潔感がある

さっそく身を清めようとシャワーをひねると!?
お湯が柔らかくて気持ちいい…
声が出そうになる気持ちよさ
この時点で優勝を確信

【サ室】
3畳ほどの広さにL字型ベンチ
マックス4人
壁面はタイル張りで座面は人工大理石?の上にウレタンマットが敷かれとる
これがフカフカで座り心地良し
入り口ドア、浴室側、脱衣所側がガラス張りになっとって明るくて人の動きも察知しやすくて良き
脱衣所側に小型目覚まし時計×2と謎の防犯カメラ
フィーバーしてなくても中々に熱い
ふじの湯スチームと違って足元まで全身むらなく温まる
1セット目は他のお客さんもおったで12分じっくり蒸される(心拍数140)
2セット目以降はずっと貸し切り
ケロリン桶で銀色のやつに水をぶっかければエンドレススチームだ!
フィーバー2回目で恵みの湯激熱ロウリュ並に熱い、熱い、あちぃぃい!!!!
8分で限界(心拍数156)

【水風呂】
2段式で中央が120cmぐらいの深め
2人入れんこともないがおひとり様やね
井戸水?が豪快オーバーフローで塩素も全く感じない17℃
やわらかくてずっーっと入ってられるやつ
まさかこんな岐阜市の中心部にAクラス水風呂がおるとは驚き

【休憩】
高さの丁度いい風呂縁か脱衣所ベンチで扇風機浴
赤を通り越してどす黒いあまみを纏い優勝です👍
あざっした🙏

墨率は滞在2時間でタトゥーのお兄さん一人のみ
こんなに平和な銭湯初めて
常連さんがみなさん普通の人ばかりなんや
どこの銭湯でも2割はおかしな人がおるんやけど、なんなら俺が一番変な人やったわ😥
たぶん今後も通います
〆はファイブミニプラス

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのゆのヤマヨのサ活写真

2021.06.17 19:51

なるほどね!ヤマヨ!ここさ、前にじろーさんがサ活書いてて気になってて、けろっぴさんサ活で行こうとしてたんだよね!詳細さんきう!どす黒いあまみ、纏ってみなあかん!ウズウズ!【昨今の垣、恵、美】火付けたん、張・本・人!笑 ベジータベータとファイブミニがまさかのオールイン!懐かしいやら新しいやら!笑
冒頭からおまいうでボケてみたわテヘペロ。スチームやから敬遠しとったけど、今更ながらみんなが高評価な理由がわかったわ!悟飯君なんておかわりサ活しとったもんな!ベジータベータ🤣🤣あったあった!尊い同世代(笑)
何気に投稿見直したらここにもボイラーが💦 俺も駐車場歩いてたら薪積んであったから覗きこんだら薪ボイラーが鎮座してて感動した😁 おばさんに何写真撮ってるんですか?とちと敵意向けられたけど💦
同じく薪に吸い寄せられたらボイラー発見したわ😁写真撮ってたら常連おばちゃんにめっちゃ怪訝な顔されたのも一緒😂こいつがあの柔らかいお湯を作ってくれてるんやね。御神体ですわ🔥