今日の生ハーブはミントやで!
あれや、少し前に流行ったモヒートのやつや
ラムの甘み、ライムのスッキリとした酸味、そしてミントの爽やかな香りのジェットストリーム
①グラスの底にお好みの量のミントを投入
②氷、ホワイトラム、ライムジュース、炭酸をお好みの分量で投入し、軽くステアする
③ミントをストローかマドラーで潰しながら胃袋へぶち込む
これが簡単モヒートのレシピ
本格的なのがいい方はググってね
ラムを黒糖焼酎に変えたりミントを大葉に変えても美味しいよ

さて、朝ウナの前にはまぐモグです
今日はお久しぶりの【はこにわ珈琲】さん
店内珈琲のいい香り
そば粉のガレット食べたくて来たんやけど
「あら?マフィンもいいですわね?」
と、心が叫びたがっていたから予定変更
ドリンク代のみのベーコンエッグマフィン(450円)
とろっと目玉焼きとカリカリベーコンのオープンサンド風
こんなん美味いに決まっとるでしょ
いつものガッツリモーニングも良いけど、たまにはオシャレなカフェもイイね
ごちそうさま🙏

朝7時からオープンなのも早起きおじさんにはありがたや

前回に引き続き熱くなったロウリュの検証です
8時半:激熱
9時半:激熱
10時半:熱め
ここで言う激熱とは上段で呼吸をすれば鼻と喉が焼け、CKBが悲鳴を上げる熱さのこと
ケルケスストーンが追加されたことでやはり激熱率が以前より上昇して、ハズレ回が無くなった気がする
朝イチなんて毎回ハズレやったもんな
俺の行く時間帯は偏っとるで、みなさんのサ活にも時間帯ごとの検証をしていただけるとより精度が上がるかも
調査ヨロシコです!といつもの丸投げ😁

激熱にCKBを弄ばれ
地下天然水風呂でじっくりチルダウン
眠り湯から聴こえるウシガエルの鳴き声をBGMに、今日も私は優勝へと誘われるのでした👍
あざっした🙏

そういや恵みの湯さん、みんなで作るオリジナルサウナハットプロジェクトが始動するみたいやよ
ライト層でも手が出しやすい3000円代で、洗濯しやすい生地で、更にサイズ展開が豊富やと頭でかの私は嬉しいな
SNSで順次情報が発信されていくとおもわれるので、まだフォローしてないかたは急げ!

【Instagram】
【Twitter】

みんなでガンガン無理難題をふっかけて、最高のサウナハットを目指そうぞ!!

今日から20日まで回数券特売もやっとるでね!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

はこにわ珈琲

ベーコンエッグマフィンモーニング

さんに17ギフトントゥ

あーーー!!!若い赤mokuのお兄ちゃん!背筋がビッとして綺麗なフォームで蒸されてんなーと思っとりましたわ😆顔覚えたけんのぉ!次は逃さへんでぇ(笑)また偶然したらヨロシコです👍👍👍
2021.06.12 11:51
ねぇ、サラダの扱い、悪すぎるやん!笑 プロジェクト名…Cかな!
2021.06.12 13:35
ナイフとフォークのまぐモグもいいね。UFOのソースより濃い濃い岐阜サウナーの面々を挑発するなんて、恵みの湯の勇気に拍手!
メタボはどうしてもサラダの扱いが雑になるね。牛じゃねーんやで草ばっか喰えるか!わしは雑食の豚さんやで!!😁プロジェクト名、無難にAランチにしたけどいまさらBランチでもいいかなて…
師匠!やだなぁ。岐阜サウナーはペヤングのようにさらっさらの薄味ですよ😁たまに俺みたいな超超大盛りや激辛や変化球系の癖強い人がおるだけです(笑)恵みちゃんの尻の毛までむしりとったんでー😍全国からサウナーが買い求めに来るような、素敵なハットができるといいすね👍
2021.06.12 15:02
cに投票済み👍午後からの恵みchance手に入れかけたが、すり抜けました(笑)検証はもう少し先になりそうです😆
2021.06.12 16:24
俺もCに投票したよ。ハット、まさかコンテックスじゃないだろうか?すでに2つ持ってるからなぁ。
ajiさんサウナチャンス残念。明日に期待ですな!チャンスをゲットした後のモヒートは格別なことでしょう😁
ペコさんもC!?C大人気やん😲同じくコンテックスな予感を感じてます(笑)でもお値段が優しくないでなー。美濃和紙タオルの松永なんちゃらとか、エアーかおるの浅野さんとかとのコラボのほうが恵みの湯らしくて良いなー。
2021.06.12 17:53
最近、どの時間帯も激アツですよねw サウナストーン変わるだけでここまで変わるんですねw サウナハット、安くて、深く入るもの自分も期待したいです(^^)
ケルケスストーンは溝があるで乾くの早いんやわ。だからロウリュ時の音も前より乾いた高い音に変わったっしょ?😁目隠ししたいでサウナハットは深めが良いよね!ナカーマ🙌
2021.06.12 20:48
俺はBに投票したっす。 恵みのサウナハット、おしゃんなやつになりそうっすね。
2021.06.12 22:20
あたし、Aにしたー。モヒートの黒糖焼酎と大葉うまそう🎵ガレット食べたい‼️モグモグヤバいわ~ サラダを草はやめなさい笑
こんがりはん、岐阜サウナーのハット着用率が急上昇しそうやよね😁俺目立つように背面に「ま ぐ ろ」て赤文字ワッペン貼り付けるんだ!オシャレ感台無ししたる(笑)
akoさんナカーマ🙌ここのガレット草入ってるのにチーズが効いてて美味いのよ!わしは草は好かん!ビタミンはレモンチューハイで補給するんじゃい😁
2021.08.08 20:41
はじめまして。「でらそーる」と申します。お気に入り登録ありがとうございました。以前からまぐろさんのサ活読ませて頂いてました。色々参考にさせて下さい。
サ活からサウナを楽しんでいる様子が伝わってきて、お気に入り登録させていただきました。ひどいサ活ばっか書いてますが、どうぞヨロシコです😆