昨夜遂に我ら岐阜県のサ活数が10000件を超えました🎉
岐阜サウナー様たちの日々の汗の賜物ですね!
これだけやとアレなので、近隣県のサ活数も調べてみました

6月6日午前4時時点
愛知 約50000
三重 約5000
滋賀 約4000
福井 約2000
富山 約7000
石川 約8500
長野 約11000

あれ?なにげに岐阜凄くね?🤔
大垣サウナ&田辺の全国区施設に加え、成長著しい恵みの湯
元々温泉好きな県民性もあるんやろうけど、最近の施設アップデートラッシュも岐阜サウナブームに拍車をかけたのかな?
人口あたりのサ活数なんかを計算してみてもおもろいかもやけど、めんどいから誰かよろしく(丸投げ)
施設ごとにコアなファンが付いとって、岐阜サウナ熱いですな!
今日はそんな岐阜サウナの中でも、大垣朝ウナに魅了された男達の汗と食のお話

いつもどおり大垣へ向かおうと車へ乗り込む
ふとインスタを開くと一本のストーリーズに目がとまる
「5:35 はやくつきすぎた!」
いや!はえーよ!
どんだけ解禁が待ち遠しかったんや🤣
垣サへ到着すると、もちろんトゥクトゥクおる!
はやる気持ちを抑えながらサ室へ向かう
中から出てきたのは…
SO!1ヶ月の沈黙を破り、垣朝に復帰した
グエン・サウ・ナムソウさん!!
そして前泊して早朝4時半から稽古していたひこにゃんさん!
更に遅れてTOEIC勉強中のサラサ君!(マジメか!!)
サウナはほどほどにしゃべり倒し、楽しい朝ウナとなりました

ひこにゃんさんにおねだりしていた、滋賀の都湯ZEZEサウナハットもいただき、施設のお話を聞いたらイキタイ欲が更に高まってしまったわ
夏までには必ず行こう…

垣セブンがひさびさに集結したら、サウナの後はモーニング!
今朝は以前グエンさんと一緒にお邪魔した【釜揚げうどん小塚屋】
うどん×ドーナツ×茶碗蒸し+コーヒーという、岐阜県民から見てもアタオカな組み合わせ
食べ始めるとなぜか違和感無し!ふしぎ!
美味かった!
ごちそうさまでした🙏
ここでもおっさん×3人+若者でしゃべり倒して楽しかったわー

あ、サウナのこと書いとらん!
昨日のサウナ疲れもあって、今朝は控え目に5セット
垣水に癒やされた朝でした😆

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの大垣サウナのサ活写真

讃岐釜揚げうどん 小塚屋

ドーナツ×うどんモーニング

炭水化物!

他11件のコメントを表示
2021.06.06 11:52
久々モー活お疲れでした。 ZZサウナハット、モデルさんめっちゃ可愛いやん。 サーカスクマがかぶると、ベトナムさんにめっちゃウケたのと対照的やわ。。
お疲れっした!リアルトントゥの俺が被ったら、自宅で爆笑の渦でした😥気に入ってんのになー…。フェルトで熱に強いで、垣サと美濃里で使っていこうと思います!ありがとです🙏
2021.06.06 13:36
まぐ神!今日もオモロかったですね〜😂特別仕様で発注した男前サウナハットVer無双!楽しみやわ〜👍
週の終わりに一番笑った朝でした🤣兄さんがハット被ったら、なぜか笑ってしまいそうな予感😆
2021.06.06 15:51
お隣なのに数えてもらえない石川県涙目🥺笑 8000は行くんじゃないかな、というところで脳みそがオーバーヒートした文系です。 遠いもんなー!国定公園がそびえ立ってて✨✨ いいんです、むしろ大垣が大好きです💕
るいさんまじメンゴ😭加賀百万石を漏らすとはなんたる失態。改めて追加致しました!約8500!予想的中でしたね😆
2021.06.06 17:30
楽しそう!本日は行き損ねましたぁ。
おぷさん、日曜はいつでも誰かしらおるでまた紹介しますね😁俺以外キャラの濃い人しかおらんけど、みなさん良い人ばかりっす!
2021.06.06 19:22
紹介される前からわかるけど、まぐろさんいちばん濃ゆいでしょうw
2021.06.06 20:52
今日もやっぱり垣サの朝ウナに行けませんでした😰いつ行けるのかなー😣楽しそうな朝ウナを満喫されたようでなによりです😁
おぷさん、俺なんてただのリアルトントゥですから🤣長兄サウナ無双さん、次兄ひこにゃんさんに続く三男ですから!ジャギですわ(笑)弱い🤣🤣
坊主さんのキャラは垣朝でも映えますわ😁早くみなさんに紹介したくてウズウズしております!いつでもおるので、時間できたときに是非👍👍👍
2021.06.07 10:36
朝、垣サウナ楽しそうですね♪ 自分は朝弱いのと距離的なこともあって、いつも指加えてみております(^^) 大垣サウナはどうしても次の日仕事のない21時〜限定になってしまうんですよね。
こぶちゃん、感染症落ち着いたら、垣サ宴会やりたいでそのときは来てやー!!サウナ入って騒いでまたサウナとか素敵やん😁だいぶ先になりそうやけど、いまから楽しみやわ。