天然温泉コロナの湯 福山店
温浴施設 - 広島県 福山市
温浴施設 - 広島県 福山市
昨日今日と偶然頂いたミディアム・ザ・翔くんさんにご縁あって送っていただき訪問したこちら、天然温泉コロナの湯 福山店さん。
サウナ日本のチェックアウト後、ノープランだったのですが、MIZさんがチェックアウト後、映画を観にコロナワールドというコロナの湯も併設されている複合レジャー施設に行くらしいので、送ってもらうことも考えていたところに、翔さんが喫茶店でモーニング食べたあとそちらに送っていただけるとのありがたい言葉をいただき、しっかり乗っかりました。
去年も皆で訪れた純喫茶ルナでのモーニング時には翔さんに中四国サ事情を色々お聞きしとても面白かったです。
そして送っていただき着いたのはそのコロナワールド。
お風呂、映画、パチンコ、ゲーセン、ボウリング、フードコート?まである人間の娯楽を集めに集めた素敵な場所ですね。
翔さんに、うめちゃんさんという方のアウフグースをお勧めされたので、人生で初めて整理券を買って受けてみました。
いろいろ凄かったです!
鮮やかなタオル捌きとか、キューゲルとかアロマとかスモーク?とか。
アウフグースを受けることがそんなに多くないので語彙力がなく説明できませんでしたが、とても良かった!
ひと通りの風呂とかも全て入り尽くし、2階の休憩でダラダラも挟んで6セットくらい堪能。
アディロンダックチェアが、神戸サウナの新外気浴チェアと同じタイプですかね。頭が預けられてありがたい。
ちなみに昨日のサウナ日本で屋上への上がり方を教えて頂いたジェントルな方はこちらの翔さんでした。
今後ともご縁あれば宜しくお願いいたします。
そして福山駅前に戻って、念願の中華そば そのだ。ここって大阪空堀商店街のスタンドそのだと関係があるとか聞いたことあります。
中華そばも食べたかったですが、
台湾飯大好きなので、最近なかなか食べれる機会のないルーロー飯、そして肉肉しそうなシウマイ。
味が少し濃いめのルーロー飯でしたが、美味しくいただきました。
シウマイもやはり肉肉しく美味い。大阪の焼賣太樓さんの桜橋焼賣に似た肉肉しさ。
サウナもゴロゴロも食も全ての欲を満たしたので、夕方前に帰路に着き、無事日が明るいうちに自宅にたどり着けました。
一点後悔だったのが、広島限定?の氷点下-5.0℃三ツ矢サイダーをどこかで買おうと思っていたのを忘れてました。。
と思ってたら地元神戸の帰り道の自販機になんとそれが売っている!
しかも安い。。
それを買い、蓋を開けてシャリシャリ感を堪能して飲みながら自宅に無事にたどり着けました。
翔さん、MIZさん、うめちゃんさん、コロナの湯の皆様、そのだの皆様、神戸の某阪神タイガース柄の自販機、ありがとうございました!
コロナワールドも満喫して頂けたようでなによりです😊 またの来福お待ちきておりま〜す😉
コロナワールドのバラエティの豊富さというか懐の深さを感じました!なんでもありますねここ。 また来ますので、その際は夜の飲み食いもご一緒お願いいたします!
うめちゃんさんが凄いらしい情報は直前にお聞きしてたので、噛み締めながら受けさせてもらいました!素晴らしいタオル捌きで、このパフォーマンスを手頃な価格のスパ銭で受けられる福山市民の皆様が羨ましいです!