カンピ

2024.11.17

ゴールデンタイム高松にて、真面目に0時頃に就寝したが、5時頃目が覚め、寝汗をかいていたので、一旦風呂だけ入ってさっぱりと。この気軽さが宿泊の醍醐味ですね。
からの二度寝しておきたら8:30。
5階のロッカーあたりで朝風呂の準備をしようとしたところでふと声をかけられその声の方を向くと、ジョン・ナランさん!
この週末に来ることはお伝えしてましたが、前夜にお会いすることができなかったので、今朝お会いできたことはびっくりしました。
わざわざお声掛けありがとうございました!
また神戸にもお越しください!

ikiとソロを堪能してさあ着替えてチェックアウトしようかというところで昨日お会いした塵塵さんをお見かけし、またご挨拶。
またどこかのサウナでお会いしましょうと、会話を交わしチェックアウト。

その後朝食とブランチを。
南珈琲店にて
コロンビアスプレモとモーニングサービスの厚切りハーフトースト

晴屋製麺所にて
肉うどん小

途中普段はしない観光を。
屋島の展望台から天候微妙ながら高松の街を見下ろした後は、新屋島水族館にて寝ている2匹のコツメカワウソ、そして初めて生で見たウーパールーパー、昔よくバーとかで見かけたアロワナ。
マナティーが大きすぎてびびったけどなんかカワイイ。写真撮り忘れてました。

そして屋島まで来たなら、前々から名前が気になっていたクア温泉屋島さんへ。
450円。安っ!
マットがないと聞いていたので、マット代わりにレンタルのタオルを20円でお借りする。
ここのサウナ室、めちゃいいですね。
遠赤外線ストーブがかなり強烈で110℃を余裕で超えてる。
すぐに汗が滝のように吹き出し、適度に汗をかいて水風呂も気持ちいい。
露天のベンチで胡座をかけば大満足の昇天×3セット。
とても素晴らしい銭湯でした。

その後遅めの昼ごはん兼夕ご飯を 飯汁 ぬくもり で、と思ったらまさかの臨時休日。では、と予定を変えて 讃岐うどん えん家にて
ぶっかけ小
おでん(大根、牛すじ、こんにゃく)
麦焼酎ソーダ

すきま(立ち飲み?角打ち?)
金陵 オリーブ酵母
国重
ご厚意で店主の方からいただいた燻製落花生

最後は帰る前にフライデリカショップ平岡食品でテイクアウト
おやどり串3本
とコンビニで買ったマルエフ
おやどり串の塩辛さがビールのお供過ぎる。

今回の高松一泊二日も大満足でした。
まだまだ来たくなる高松の街の魅力に脱帽です。

ありがとうございました!

平岡食品

おやどり串3本(テイクアウト)

冷えても美味い。ガチムチの弾力とスパイシーな塩辛さがビールが進みまくって困ります。

2024.11.17 23:52
クア温泉屋島とかめちゃくちゃ通な店に行かれましたね^_^既に香川マスターですよ👍
2024.11.19 01:09
ルーンさんのコメントに返信

今年は観音寺とか宇多津とかも行ったので、ますます香川との縁が深まった気がします。クア温泉、シンプルで考えずにサクッと入ることのできるとてもいい銭湯ですね。
2024.11.18 22:19
カンピ カンピさんに37ギフトントゥ

屋島観光にクア温泉!高松を堪能されたようで何よりです😄 神戸ではぜひぜひよろしくお願いします🙇
2024.11.19 01:16

ジョン・ナランさん、ありがトントゥです!まだ栗林公園行ったことないので、また観光もしてみたくなりました。その際は宜しくお願いします!