カンピ

2024.05.25

楽しかったです!!!!!!!

前乗り日曜からの福岡→熊本→また福岡→広島→岡山の長い出張も昨日で終わり、そのまま神戸に帰るかとも考えましたが、翌日はやっとのお休みなのでどこかにイキタイ、と思い前々から興味津々の桃太郎温泉 一湯館への岡山駅からのアクセスを確認。
んー、これは車でもないと厳しいな、と思ったのち、ふと高松プランが思いつき、気がつけばJRのマリンライナーに乗ってました。

合間にGTのカプセルを予約しながら向かっている自分の今までにないフットワークの軽さに驚く。
その日の朝に広島市を出て、昼に岡山市に着き、夜には高松市。
1日で海をも渡って3つの県庁所在地を訪れることになろうとは。

そしてゴールデンタイム。
昨夜20時少し過ぎから、夜の街に飲みに出たいので短めのIKI、IKI、ソロの3セット。
この1週間で訪れたウェルビー福岡、湯屋 水禅、ニュージャパンEX、全て素晴らしかったが、やはりここの外気浴はそれを凌駕する。
風の通りかた、肌へのあたりかたが本当に素晴らしい。
そして湯上がりビールでも1杯、と6階へ行くも注文用の電子端末に自分のリストバンドが全然、反応しない。
見かねたのか、とあるナイスな紳士が助け船を、と思ったら、声掛けしてくれたのはなんとジョン・ナランさん!
お声掛け&助けていただき感謝!&ナイスな偶然!
とりあえずビールはナランさんに有り難くご馳走になり、この後、外で飲みませんか?とお声掛けし、そこでお返しすることに。

たどり着いたのはGTすぐ近くのおばんざい処 まひろさん。
ナランさんは車らしいのでソフトドリンクで申し訳ない。。
お目当ての煮込みハンバーグはこの日は無かったが、料理どれも美味しくママさんのナイスな接客に癒されます。
ナランさんとは仕事やサウナの話などいろいろ楽しく会話させていただき思いもよらぬ素晴らしい夜となりました!
その後ナランさんに少し歩いてお見送りいただきここでお別れ。

その後何軒かひとりハシゴ。
朝は10時C/O後、綿谷さんで朝ご飯にうどんを食べ、昼前には高松から神戸への帰路に着きました。

備忘録として
前日夜の原爆ドーム
お昼に岡山の男うどんにて男の肉ぶっかけ
夜におばんざい処 まひろで山芋の天ぷらと筑前煮、とんぺい焼き
SAKE STAND CHIROで古代米の日本酒リセ ノワール、小富士 超辛口
手打ちうどん 北古馬場 ごえもんで肉ぶっかけ
歩いてたまたま見つけたお店の看板
Shamrockでシグナトリーのアンチルシリーズのグレンロセス26年、キルホーマンのコムラック
翌朝に綿谷で肉うどん、イカ天

ジョン・ナランさん、ゴールデンタイムの皆様、ありがとうございました!

shamrock

四国1,2を争うウイスキーバーの名店に1年振り再訪。日本でここでしか飲めないらしいコムラック美味い。

2024.05.26 02:14
カンピ カンピさんに37ギフトントゥ

思いもよらぬ偶然でしたね😄 こちらこそ楽しい時間をありがとうございました! 次は一緒に飲みましょう!
2024.05.26 11:29

ありがトントゥです! ほんと思いもよらなかったですよね。いろいろと感謝です。またお車ではない時にどこかで飲みましょう!
2024.05.26 07:27
本当に出張なのか?疑わしい位の充実サウナ期間だと思う😆困ってる所にGT常連のジョン・ナランさんに助けて貰える奇跡‼️やはりカンピさんは持ってる男だわ😆楽しい夜にもなって、こんな出張なら幾らでもしたいね
2024.05.26 11:34

日中の業務時間と夜の業務後時間を上手く切り替えることが出来、仕事的にも行って良かった。実質6泊7日だったのでめちゃ疲れましたが最後にいい偶然もあり、充実の出張兼サ活でした!
2024.05.26 13:59
カンピ カンピさんに37ギフトントゥ

またまたようこそ高松へ。 出張の帰りに、わざわざ高松に立ち寄られるとは流石です👍 ジョン・ナランさんから昨日聞きました😊 おばんざい処 まひろ良さそうですね! 美味しそうです😋 また行ってみたいと思います😀 綿谷の肉うどんは最高ですよね!
2024.05.26 22:42
Gunsyuさんのコメントに返信

Gunsyuさん、ありがトントゥです!気がつけば一ヶ月あけずにまた来てしまいました。これも高松の街とGTの魅力だからでしょう!まひろも是非。いつか一商店へも行きたいのでその際は宜しくお願いします!また綿谷も晴屋も行きます!