カンピ

2024.05.18

楽しかったです!!!!!!!!

ゴールデンタイム高松。
ホームは神戸サウナなら心のホームはこちらゴールデンタイム高松。
そして高松の街も心のホーム。

と言いながら、ゴールデンウィーク後半からなかなか時間取れず今更のサ活にて5月3,4日の話。

よこよこさんと萬斎さんとナイスな酒場 ぬくもりを出て、片原町駅のナイスなマルヨシセンターで水を買い、吉野湯前を通過し高松が誇るナイスな街、城東町にて多恋人の看板を愛でて通り過ぎ、GTに戻り2セットほどサウナに入った気がする。
ここのサウナ、そして王様の外気浴はやはり素晴らしい。
いつものようにクイーンズスケアー第2ビルの看板を見て心地よい風を浴びる。
サウナで汗を流したあとは6階のレストランへ。
ここで先日福山の日本でやっとお会いできたGunsyuさんともここでもお会いすることができ、GTの常連の皆さんを紹介頂く。
源泉さんは以前神戸サウナでお会いしたことあり、そしてジョン・ナランさん、ユーキさん、kazusan1091さん、せいさん、と皆様いい方ばかり。
ジョン・ナランさんは前回GT来た時にコメントのやりとりもさせて頂いてたのでお会いできて嬉しい。

17時のサトシさんのアウフグースは混んでそうなのと、以前横浜で受けたこともあるので、
考えた結果ビールをいただくことに。
萬斎さんとイカ焼きたこ唐揚げのイカタコ戦争を繰り広げた後は、ゲリラ開催だというケンヤさんのアウフグースを受ける。
パッションとホスピタリティ溢れるアウフグースを受け満悦。
アウフギーサーは詳しくないがケンヤさんは私の人生で初めてできた推しとなりました。

それを終えたら大好きな高松の夜の飲みへ。
本来はとある焼肉屋さんに行く予定でしたがGW休みのため、名店ぎょうざ屋へ。
空きっ腹にぎょうざ屋、とてもいい!
前回来た時は腹パンからのぎょうざ屋でしたが、空きっ腹だとまあ美味しい。
美味すぎて軽々口に運ぶ。スナック感覚。
ここでルーンさんも合流。

軽く腹を満たした後は、やっとこれた立飲み ことこ。
また悦凱陣を飲んでしまった。名前がいい。
といぶりがっことネギ味噌。ネギ味噌美味!

そして、その後締めにこちらもやっと来れたうどん家 五右衛門。
個人的には鶴丸さんのあっさりよりこちらの濃いカレーうどんの方が好みということが分かりました!美味しい。

そしてまたGTに戻ってさっと風呂に浸かってからのカプセルでいい夢見れました。

また年内にできれば2回くらい来ます!

お付き合い頂いたよこよこさん、萬斎さん、ルーンさん、そしてGunsyuさん初めてGT常連の皆様、そしてゴールデンタイム高松、高松の街、ありがとうございました!

ぎょうざ屋

ぎょうざ

やはり美味い。高松に来る度必ず寄ることになりそうな気しかしない。なんとハイボールが、ブッシュミルズ!

2024.05.19 08:10
カンピ カンピさんに37ギフトントゥ

GTを始め高松を堪能していただいたようで何よりです! 今度はゆっくりとお話でもしたいですね! またお待ちしていますので、いつでもいらしてください!
2024.05.19 12:54

ジョン・ナランさん、ありがトントゥです!やっとお会いできて良かったです! またふらっと立ち寄りますのでその際はいろいろお話しできればと思っでます!噂の一商店にも行ってみたいですし。
2024.05.20 18:52
そりゃ京都にも行きたかったけど、高松を巡るのも全く間違いで無かったよね😆また是非❗️カンピさんの行きたい所を巡るに一緒したいから宜しくね😆
2024.05.22 23:21

楽しい人たちと行けばどこも正解やね!またどっかいきましょう!そしていつかビッグのついでに例の酒処かすみ、いきましょう!