カンピ

2023.08.19

楽しかったです!!!!!!!!!!

一昨日訪問。
お盆の予定はこれを目的に組んでおりました。
サウイキでは情報が少なく、ほんとにやってるか不安でしたが、電話で担当の方と何度かやり取りさせていただき、なんとか予約完了。
と思いきや例の台風直撃の日が元々の予約日だったので、前後の宿泊の予定を全部シャッフルして予定を組み直し、なんとか台風が落ち着いた日にイン。

この日のために欲しかったルナサンダルも新しく購入し、マイサウナマット、サウナハット、サウナパンツ、ポンチョ、バスタオル、フェイスタオル、水温計、橙とハッカのアロマオイル、虫除け、イオンウォーター、マッチ、氷などを準備万端で持参。
バスタオルとリネンのサウナマットは施設が貸してくれます。

いやー、素晴らしい。
プライベートスペースの広さがまず素晴らしい。

めちゃ大きく存在感抜群の薪ストーブ。かっこいい。
サ室の広さは余裕で8名入れます。
バスタオルを筒状に巻けば寝転ぶこともできます。
施設からラベンダーのアロマをロウリュ桶に入れていただきましたが香りは弱めっぽかったので、持参の橙やハッカのアロマオイルで楽しみました。
もちろん好きなタイミングでセルフロウリュができ、とても楽しい。
素人感万歳のアウフグースもやったりとやはり楽しい。
グローブをはめて薪を投入するのも楽しい。

備え付けの水風呂は約22℃。
これは季節によって変化しそうですね。
下に降りて川に入るとかなり冷たい。
水温計で測ると12.2℃!
冷たい!が、めちゃ気持ちいい!

休憩スペースは、違う4箇所にそれぞれ2脚ずつ、8名分あるので外気浴し放題。
時にそのままで、時にポンチョを着てと、気分で変えて楽しめました。

台風一過だからか、元々の避暑地のポテンシャルなのか、この日の昼過ぎの気温は23℃くらいと涼しく最高の外気浴日和でした。
虫にも刺されずいい日でした。

終わりにペンションの湯船も借りられ、洗体できて身体を温められるのはとてもありがたい。
ちなみにお手洗いはペンションに戻らないとないのでその点は注意が必要です。

決して安くは無いけど、プライベートで最高な2時間半を過ごせるなら惜しくは無い金額だと思います!

そして最後にスタッフさんに今後の楽しそうな計画もお聞きしたので、それを楽しみに必ず再訪いたします!

ありがとうございました!!!!!

カンピさんのハチ高原THE PARK -SAUNA-のサ活写真

天通

十割そば

皿そばは食べず、十割そば。美味しい。個人的に出石でいちばん美味しいと思います。次は田舎そば食べたい。

2023.08.19 19:56
本当の意味でのプライベートサウナってこうゆう所を言うんだよね☺️のんびり出来てます感が凄く伝わるよ☺️篠山精油✨良いね👍自分は神戸サウナで買って常にカバンに入れてる位✨でもカンピさん鼻、ぶっ壊れて無かったけ❓😂
2023.08.20 01:14

萬斎さん、贅沢すぎる空間でしたが、トイレがペンション以外は全てが揃っているのでほんとよかったですよ。GZ湯もいいけど、ここもいいですよ!鼻の件は、まあその、今度いいますよ!
2023.08.19 21:58
カンピさん、こんばんは🙋最近はきちんとサ活文を書かれることはわりとありますがこの充実した内容に加えてカンピさんとしては珍しいお写真の数々、そしてなにより「!」マークがいかにこちらの施設が良かったかを物語っておりますね🤩✨とても行ってみたい気持ちになりました🙌✨
2023.08.20 01:17
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、ほんとよかったですよ!いつかの番外編の播サの集いにもいいのでは。と思ってます。動画も撮っているのでまた今度見せますね。前いかれてたカヤノさんより近いと思いますよ!
2023.08.19 22:05
こんな所があったとは!値段を見て驚いてしまいましたが、写真を見て納得です、これは凄い!この時期に12℃の水風呂はさぞかし気持ちが良かったんでしょうねぇ…
2023.08.20 01:19
サウナハゲさんのコメントに返信

サウナハゲさん、こんなとこがあったんですよ。結構前から存在は知ってたんですが、サウイキ情報が無さすぎて、本当にやっているのか心配なくらいでした。行けば天国か楽園かパラダイスかエデンか湯〜トピアですよ!チラー要らずの天然12℃はめちゃ気持ち良かったです!