カンピ

2023.05.03

水曜サ活 サウナ飯

楽しかったです!!!!!

昨日、高松2泊3日最終日、ゴールデンタイムをチェックアウトしてからやはり観光をする気にはならず、まずは朝食うどん。
晴屋製麺所(元 一福うどん まちなか店?)で釜玉バターうどんをいただきました。
今日は昼ご飯を食べないつもりだったので替わりに大に。
うどんバカ○代にもまた行きたかったけど並ぶ気力がなくこちらで食べましたがここのも美味しい。

観光の替わりに今度は高松ぽかぽか温泉さんへ。
エントランス含めて綺麗なスパ銭です。
浴場に入った最初の感想は、作りが神戸垂水のスパ専 太平のゆに浴場の配置(水風呂の、内湯の、露天の位置)がとても似ている。
メインサ室は今度は尼崎のみずきの湯にとても似ている。
炭酸泉の気泡の細かさも後方の排水部分の作りもみずきの湯に激似だ。
もしかするとこちらと太平のゆ、みずきの湯は施工が同じ会社なのかも、とか考えながら、またなにか親近感を抱きながら、まずはメインサ室で蒸される。
みずきの湯と比べてストーブは一つ少ない(あちらは+遠赤外線ストーブ)が、オートロウリュの設備もおそらく同じ、ただこちらの方が温度も湿度も体感的に高い気がする。
いい汗かいたら極水風呂は、14℃、冷たくていい、からの隣のバイブラ弱水風呂への冷冷浴、からの露天のリクライニングチェアで日差しを浴びながら昇天!
いいですね!

塩サウナもしっかり温度もあり心地よく汗をかけました。
電気風呂が弱、中、強と強さで分かれておりこれはありがたい。
そして炭酸泉の湯と気泡がとても良かった。

岩盤浴セットにしていたので、14時に雲海ロウリュなるものがあり、それに参加!
岩盤浴ロウリュの中では私的にこれまででいちばん汗かけました。
アトラクションも面白い。
雪の部屋みたいなところで体温を冷ました後に漫画を持って屋外の休憩スペースへ。
ここが素晴らしい。
昨日のポカポカ陽気の日差しを直接浴びながら館内着が自然に乾いていき、イオンウォーターを飲みながら漫画を読む。
最高の休日です。

その後高松駅近辺まで戻り、夕食はまたうどん。
今度は時間が少なく適当に入ったうどん市場さんにて肉玉ぶっかけうどん。
美味しゅうございました。

その後バスの時間まで残り1時間弱、狙っていた立ち飲み屋がGWでお休みとのことで、違うお店へ。
前回来た時に立ち寄った角打ち頼酒店。
前からま接客してくれたマダムがいらっしゃり、ハートランド生とまたじゃこ天(写真撮り忘れ)。
時間がなく一杯だけでマダムにまた来ますね、と伝え退店。

最高な高松旅となりました。

ありがとうございました!

カンピさんの高松ぽかぽか温泉のサ活写真
カンピさんの高松ぽかぽか温泉のサ活写真

晴屋製麺所 まちなか店

釜玉バターうどん大

大はやはり多過ぎた。。胡椒の量を自分で調節できるのが嬉しい。とても美味しい。

2023.05.03 16:39
カンピ カンピさんに37ギフトントゥ

雲海ロウリュも堪能していただいた様でよかったです✌️また四国にお越しください^_^
2023.05.04 02:04
ルーンさんのコメントに返信

雲海ロウリュ、面白かったですし、すごい汗かけました。また四国行ってみます!いろいろありがとうございました!
2023.05.04 02:04
ルーンさんのコメントに返信

あ、トントゥありがとございます!