カンピ

2021.12.05

楽しかったです!!!!

昨夜、湯ったりハウスからの帰路、22時ちょい過ぎに姫路駅に着いたところ、なんと次の神戸行きのJRは22:56までしかないとのこと。
うーん、寒いのに1時間も待ってられないと、一旦駅を出て、近くにいいバーか飲み屋がないか探していたところ昔何度か来たパブ、ホサンナにたどり着く。
懐かしのカモメラベルのボウモア21年を見つけて頼んだりとウイスキーを計3杯頂いてたら見事に終電逃してました笑

そして急遽、ネットで見つけて予約したのがホサンナからすぐの姫路グリーンホテル立町。
普通のビジホですが、予約サイトにはサウナ付きと書いてありました。
サウイキで調べるとサウナはあるが水風呂は無さそうな感じ。
湯ったりで8セットしたし、サウナはおまけのおまけ、くらいの気持ちで、何より安いし今日のお宿はこちらに決めました。

そして24時前にホテルにチェックイン、サウナは25時までとのことなので、荷物を部屋に置いて急いでイン!

うん、とてもシンプル。
中央から右手にかけて大きな浴槽、左手に3人でギュウギュウくらいの小ぶりな2段式サ室。
情報通り水風呂は無し。
そしてなんと大きなコンクリのベランダの扉が、、開きますね!!
これは水風呂の代わりを水シャワーで乗り切ったらしっかり楽しめるのでは!?と、少しテンションが上がりまずは洗体。
備え付けのリンスインシャンプーは髪がガシガシに、なります笑
そして風呂には入らずそのままサ室へ!
見た目はHARVIA製?みたいな電気式ストーブにサウナストーンが置かれてます。
「危険な為、ストーブには水をかけないで下さい」的なPOPが貼ってあります。。
サウナに小窓があり、姫路城方面の街並みが覗くことができ嬉しい仕掛けです。
温度計は92℃を指してました。
水シャワーは冬だからか体感15℃から17℃くらいには感じ、しっかり熱を奪ってくれます。
そしてベランダに出て真裸で立ち外気浴!
ライトアップは無いけれど深夜のスッピンの姫路城を眺めながら心地良い風を全身で受ける!
椅子はないけど9階からの外気浴の良さはルーマプラザに近い感覚。
ただおそらくホテル側は外気浴することを想定していないと思われます。。

結果、多くは語りませんが工夫次第で個人的には思いのほか最高のサ活となりました!
何よりも深夜は浴場に来る方もほぼおらず、サ室は貸切となったのもポイント高かったです。

サウイキの評価基準の「イキタイ」「サ活」が少なくても捉え方次第で良施設と思えるところがあることを実感できたいい経験でした!

ありがとうございました!

2021.12.05 17:29
カンピ カンピさんに21ギフトントゥ

ボウモア21年からのこのアグレッシブなサ活、おみそれしました。裸ですっぴんの姫路城と対峙する、さすがの監督もやらんでしょう。飲酒後のサウナはお気をつけあれ。
2021.12.05 21:53
カンピ カンピさんに37ギフトントゥ

カンピさん、姫路に来られてたんですね!サウイキのサ活などを参考にしながらも、やっぱり自分にハマるかどうかですよね😊その時のシチュエーションもありますし。
2021.12.05 22:30
LKさん、年数に因んだトントゥありがとございます! 漆黒に佇む白鷺城は綺麗でした。それですね、飲酒後は最大限に注意をしないとですね。
2021.12.05 22:32
なっごさん、ありがトントゥです! そうなんです。何も期待してなかった分とてもよかったです。まさにシチュエーションですね。期待値高くしていく場所では決して無いと思いますが、楽しみ方次第で!
2021.12.05 23:43
すっぴんの漆黒の姫路城とはある意味レアですね。それを裸で仁王立ちとはおみそれしました。いや、参りましたw
2021.12.06 09:02
監督、ありがとございます! 仁王立ちほどまで堂々とはしてませんでしたが真裸だったのは間違いございませんw 湯ったりの後のいい不意打ちサウナでした。
カンピ カンピさんに37ギフトントゥ

今日は、出張で姫路に行くので、このホテルに泊まる事を決めました。良い情報ありがとうございます😊
2022.08.03 01:13

このサ活がお役に立てそうなら良かったです!楽しんでください!