ミッミッ🐦

2021.09.03

サウナ:6,6,10
水風呂:30秒 × 3

一言:
神戸の隠れた名サウナ。神戸の大学に通うものとして行かないわけにはいかない。

平日の昼に行ったからか、客は最初自分以外おらず。浴場内はお風呂一つとサウナと水風呂というシンプルなつくり。

1セット目。まず驚いたのはそのサウナ室。正直相当熱い。玄人向けのセッティングなのだろうか。室内は二段掛けで結構広め。
その後このサウナの1番の特徴である水風呂へ。ホテルサウナなのにシングルの水風呂。これを体験しにきた。水風呂はかなり広めでサウナ室のキャパを考えても十分すぎる広さ。そしてシングルの水風呂はキンキンに冷えていて1分入っていられない。最高です。
水風呂の前には休憩スペースがあり、椅子もいくつかある。このご時世で換気のため窓が開いているが、ちょうどそこから風が入ってきていて良い休憩スペースだった。

2セット目ではオートロウリュに当たることができた。オートロウリュは1時間に一回と少し頻度は少なめ。また一度のオートロウリュでの水もかなり少なめで、もう少しやってほしいなと感じた。

3セットで整いフィニッシュ。玄人向けながら最高のサウナ。

最高の水風呂で整いを得たのち、このホテルに来たもう一つの目的へと向かった。それは神戸ビーフを使ったハンバーガー。整った後にぜっっったい食べると決めていた。テイクアウトメニューなので、どこで食べようか迷っていると、ホテルの従業員の方にサウナ後の外気浴にぴったりです!!!と、屋上を強くお勧めされた。わかってらっしゃる。

屋上は、それはもう素晴らしい景色。ポートアイランドにあるからこそ見られる、ハーバーランドから三宮までを一望できる眺望。こんなの聞いてない。そしてそこで食べるハンバーガーは格別。ズルい。ズルすぎる。みんなに教えたいけど世間にバレてほしくない。

シンプルなサウナながら一つ一つのクオリティが高く、相当レベルの高いサウナ。天空のアジト笹塚マルシンスパを思わせるような神施設でした。必ずまた行きます。

ミッミッ🐦さんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真