ちゅーさん。

2022.09.18

9/18(日)昼の部の#サウナの街さっぽろ に参加してきました!

早朝4時半起きからの6~8時で草野球1試合してからの参戦⚾️
アドレナリン出てたのかめちゃくちゃ元気でした🤣笑

友人と合流して、各サウナへ!
色んな形のサウナが10種類以上あって夢の国でしたね🏰

ずっと入りsauna のルーメットサウナにも入れました!
設定温度は70℃と低めですが、ロウリュしまくるとめちゃくちゃ熱くなって最高でした!
個人的には、バレルサウナの天井とか壁が近くにあって、熱伝導率がいい感じが好きでした!

#豊澤瞳 さんの#サウナヨガ にも参加しました!
最初、男だけで参加するの緊張するなぁとか思ってたけど、昼の部は参加者7名全員男でした🤣笑
体が硬いのでヨガは苦手意識がありすが、体が硬くてもできるポーズばかりで、めちゃくちゃ汗もかいてとても気持ちが良かったです!
そして、終わった後の体の軽さにビックリ!
サウナヨガハマりそうです!サウナとかお風呂とかでやって、少しでも体を柔らかくしたいなぁと思いました!
(普通の温浴施設のサウナでやったら何こいつって思われそうだけど🤣笑)

#柴田健太郎 さん
のアウフグースも受けました!
ガトキンのプールのサウナってロウリュしても良いんだ!っていう驚きと共に、1988年に日本で最初にアウフグースを導入した施設だったことを知り更に驚きました!
ストーンに水をかける所作、華麗なタオルさばき、1段目を使ってサウナ室内全体を踊るように動き回る姿、スゴすぎてずっと笑みが止まらなかった!めちゃくちゃ感動しました!

5時間で何セット入ったか分からないけど、入れなかった所もあって悔しい気持ちも。笑
雨の中で少し肌寒かったですが、雨の中でもととのえるサウナーになることを目標にたくさんサウナに入りました!笑

そもそも、ガトキンの施設自体にサウナありすぎ!
そして、サウナの歴史がスゴすぎ!
普段からアウフグースとかできるようにしたらいいのになぁと思いました🤔
もっとサウナの良さを活かしてほしい!
勝手にプロデュースしたい気持ちになりました🤣

イベント時間終わったあとも、ガトキン施設には居れたので、サドリ&スイーツ(メロンソーダフロート)とサ飯(チキン南蛮定食)を食べてお風呂にゆっくり入って、中のサウナも満喫して19時くらいまでいました〜!

各サウナの中で、色んなサウナーさんとお話できたのも楽しかったです!
月見湯の時も思いましたが、共通の趣味で狭い空間で盛り上がれるのはサウナイベントならではですよね〜!

ちゅーさん。さんのシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロのサ活写真

チキン南蛮定食

お腹すき過ぎてたので、即吸収されました!笑