山梨泊まれる温泉 より道の湯
温浴施設 - 山梨県 都留市
温浴施設 - 山梨県 都留市
週の真ん中、珍しく定時で上がれたので水曜サ活は熱波を浴びにより道の湯へ♨
退勤後、富士吉田のラーメン『大喜』で腹ごしらえ🍜からの19:00 in 21:30 out
19時前に受付をしようとしたら、あと数分待てば夜割になりますよ!と言われて3分くらい待つ。19時ちょうどに受付を済ませてチェックイン⌚受付のお姉さんありがとう😚
19:00過ぎはまばらでしたが、さすがに熱波開始前になるとだんだんと人が増えてくる🙄今日は通常通りでそこそこ人も多かった様に思いました。2セット目を熱波🔥に合わせて計3セット。
#熱波
今日のアロマはオレンジミント🍊前回よりも念入りに水通しをしたけれど、気のせいか、少し温まりが早く感じる😳熱波担当は隊長🔥いつもお疲れ様です。今日も20:00の熱波は満員御礼でした🈵 ラッキーな事にこんな状況でも最上段に座れました🤣いつもの3周+おかわりで良い感じに蒸しあがり😆💦
#北極水風呂🧊🧊🧊
そして楽しみにしていた北極水風呂(7月のイベント水風呂。月・水・金で20:00熱波前後に水風呂に氷投入🧊)氷はちょっと大きめのタッパーサイズ。想像してたよりも大きい…最初に3個、熱波後に3個入れてもらいました🐻❄️ぷかぷか浮いててなんだかかわいい🥰氷を眺めるのが楽しくて、2セット目はいつもよりだいぶ長めに入ってフラフラ。畳の上で体が反時計回りにぐるんぐるん回る感じ🤤気持ち良かった😇
#イズネス不調??
かぶとむしさんも書いてたけれど、奥側が前から調子悪そう。19:30と20:30のオートロウリュは不発。隊長も見に来ていたけれど、これは要修理かもー😂ちょっとお話聞いたら水掛けは一定量水量が溜まると出る仕組みみたい(で、その注水量も調整できるみたい)。センサー系の故障かなぁと勝手に思っていたけれど、機構は意外とシンプルで配管か何かが原因のようでした。無くても気持ち良いけれど、やっぱりロウリュあるとメリハリが出るので早く良くなって欲しいです🙏✨
お風呂上りはコーヒーシェイク🥤を飲みながら休憩😋
カラダがとっても軽くなりました😊
今日も良いサウナでした♨
コーヒーシェイク飲みたい🥤
こんにちは☺️熱波のあと万が一水風呂に誰もいなかったら、氷を両手で抱えてラッコちゃんスタイルでプカ〜って浮いてみたいですね😂ぐるんぐるん羨ましいです😇✨陽気のせいか最近あまみも出にくいし、ふわふわする事もあまり無く不完全燃焼気味です😞この時期のヒエヒエ水風呂は、すごくありがたいですね〜!!🐧より道さんイキタクなりました☺️🌿
平日サ活ナイス〜😁フラフラになったの過去数回しかないです…。ぐるんぐるんもほぼ無し、地獄の後もクラクラもせずほんのりあまみが出た程度💦なんか大して気持ち良くなれてない気がしてきました😭誰かサウナの入り方教えてください。笑
暑いの苦手でサウナも我慢が足りないだけなのかも?とは分析してみたんですが、しっくりきてないんですよね😅水風呂長め試してみます❗️エンタメも悪くないなと、高松で思いました😊人気施設には当然何かしら理由があるわけですし、食わず嫌いせず様々な施設を巡りたいですね♨️