カフェしろくま

2020.11.17

休みの日なので朝から湯庵
この前回数券買ったからしっかり使わないとね。

今日は時間もあるし岩盤浴も入ろうかと思ってみたら入浴岩盤浴セットで1000円ってのがあるので回数券は使わずに入場
今日は月曜日入浴料500円とかやってて人が多い
岩盤浴は1室だけで時間を指定して入るめんどくさいタイプ、利用者は自分ら以外1名だけだった。もうフリー岩盤にしても良いんじゃ無いのかな?岩盤ヨガだけ時間制で

スケジュールは入浴して昼飯食べて岩盤浴して入浴という予定

早速身体をサクッと洗ってサ室にコロナ規制で定員9名で常に一杯w500円だしなそら混むわなあ、サウナ好きのマット持参組も多い。おっちゃんが出る時にマットに溜まった汗が振り回されてかかる。マットは振らずに持ち運べや!人の汗は気持ち悪い

水風呂は18度位か良い感じの深さと広さ
あまみもしっかり出て休憩

休憩は屋外の畳スペース結構畳が老朽化で毛羽立ってる猫でも飼ってる?って位毛羽立って背中がこそばい、夢想風呂って寝転び湯で休憩するも湯温が熱い(笑)噴出口が真ん中位にあるのかモロ腕に熱湯があたる。もう少し寒くなれば良いんだろうけど熱いわ
2セット程堪能して岩盤浴着に着替えてお昼ご飯に🍚館内のお食事処で900円の回数券使用可能定食を頂く。自分は朝ご飯が多かったのでハイポールおつまみセットにしてみた。豆腐と枝豆とキムチとタコわさで500円分の料金はあまりお得とは言えないけど、まあどんまーい

12時半の岩盤浴に入る。熱めの高湿度岩盤だね25分でサ室10分位の汗量かいた。
冷却室が無いから団扇で仰いで冷却
休憩スペースが岩盤浴専用の場所がないので落ち着かない。値段の割には岩盤はイマイチだな昨今のスパ銭が凄すぎるだけなんだが15年前も経つしねえ。
再度入浴してサウナを堪能しました。屋内にイスが無いのと屋外にベンチシートしかないのが残念、畳張り替えてくれないかなあ

サウナ10分
水風呂2分
休憩10分
5セット
岩盤浴25分
2セット
しっかりととのえましたぁ