カフェしろくま

2020.10.20

お休みの日なので三田まで足を伸ばして、コメント欄もなかなかの評価の湯治聚落へ行ってみた。
営業時間10時からなんで何処かで朝食をとらなきゃなんて思いながら車を走らせるがこれといったカフェも見つからず仕方なく近くのイオンモールに行ったがここも10時からだった(涙)聚落の中のお店も11時30分からの営業なのでしたかなく10時まで待ってタリーズでモーニング、もう少し早く開いてたら良いのになあ
11時位になってしまったが湯治聚落にIN落ち着いた木の香と入口の暖炉が良い雰囲気
ニフティークーポンでタオルを貰い早速お風呂に、身体を洗い浴槽で軽く温まる。
身体を洗う時に気づいたがシャワーも温泉なんね。流しても身体にぬるぬるした温泉の感じが残る。
さあサ室に参りましょう、コロナ禍で人数9人制限しているが午前中ということもありほぼ貸切wテレビが少しうるさいがまあしょうがない、温度も湿度も適温でしっかりと蒸される。
屋外に水風呂があるので少し寒くなったら水温も下がってるんだろうなと期待を膨らませ水風呂に入る。これは良い水温だ16度位だろうか?そして深さも良い1m位?首までゆったり浸かれる最高じゃないですかw
休憩スペースもデッキチェア4席にベンチにイスとどこでもござれですやん。
まずはデッキチェアに寒くなっても陽射しがあるのでぽかぽかとしてウトウトしてしまう、2回めの休憩は露天源泉風呂の縁に寝っ転がって横に暖かい風呂があるとより暖かい、寝風呂もあるからそこも良いなあ。
しっかりととのえました。
源泉風呂水風呂炭酸風呂水風呂とお風呂もしっかり堪能しお昼ご飯へと
サ飯は館内の飯家吟陶にオススメのエビチリ定食をお供にクラフトビールインドの青鬼を頂く。おいおいエビチリ俺が作るのより美味しいやん(笑)なかなか無いよこんなドストライクな味は、ほんとエビチリ食いにだけ来ようかなw
サウナも食事も堪能できました。

カフェしろくまさんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真
カフェしろくまさんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真