カフェしろくま

2020.09.18

ポイント2倍デーなんで早速よかたんへw回数券と併用でかなりお得に入れてます。回数券買わなくてもニコパカードの割引の方がお得だったりする場合もw

今日はスチームサウナの福の湯かぁドライの方が好きなんだよなあ、と言ってもしょうがないものはしょうがない
身体洗って湯船で温まる温泉最高ー
さあサ室に前が見えないくらいのスチーム常連のおっちゃんがセンサーにタオル乗せてガンガン焚いてるwこれくらいガンガン焚かれるとスチームでも良いなあ、時計が無いので持参の砂時計で15分温まる。すっかり蒸したての肉まん気分で水風呂にIN
表示は無いけど17、8度だろうかスッキリした水質に良い感じの水温2分入って屋外のベンチシートで整う、もう涼しくなったので蚊も少ない....スキンガード持って来たw
シュッシュッと振った。振ったわ良いけどシャンプー後に付けたトニックと化学反応して熱い🥵慌てて流す、トニックが顔と肩に汗で流れかかったであろう部分がヒリヒリ
流してから再度振り掛けてベンチシートでゴロン横になる。だいぶ涼しくなって来たなあと季節を肌で感じる。逆にさっき熱かった顔と肩がポカポカして心地良いwこれは冬場調整したら良い感じか!?
なんて人体実験を試みようなんて考えながら、ボーッと植木が風にゆらゆら揺れてるのをみながらととのうぅぅ.....パシっなんか飛んで来たカメムシが身体に止まる。今年カメムシが大流行した様で多いのはわかる。スキンガードは効かんのなw腕もベープマットも効かんのなw
ベンチシートは諦めて体温と同じ位のぬるさの源泉風呂に避難、首まで浸かると目の前を薮蚊が通るwスキンガード効いてるw
やっと蚊に刺されずに済みました。
サウナ15分
水風呂2分
ベンチシート、源泉浴 休憩10分
を2セット
最後にお風呂でほっこりと温まり終了

ここのサ飯は平日日替わり定食500円とか10月からキャンペーンでキツネうどん300円とか安いのは良いんだけど、仕入が日本食研なんで自分ちでも使ってて味が同じで微妙(笑)日本食研の出汁は美味しいんだけどね。

カフェしろくまさんの吉川温泉よかたんのサ活写真

2020.09.18 17:02
福の湯の方だと露天でも寝転ぶスペースに困りますよね。今度はしろくまさんと一緒に行って砂時計で計ってもらいますわ笑 炭酸泉のガスは大丈夫ですか?私はあれで気分悪くなることも…
2020.09.18 21:54
yonezo〜さん スチームサウナは時計あってもスチームで見えないんだろうなってレベルのスチーム出ますよね(笑)ガスはゲフンゲフン言いながらも頑張って入ってます。
2020.09.18 22:37
あのスチームも常連のじい様方が頻繁にタオル掛けて出しまくってるからレベル高いんでしょうね。でも私は幸の湯の時しか行かないですねぇ。スチームだけではチト物足りないんで✌
2020.09.18 22:59
yonezo〜さん 確かに物足らないですね。常連のじい様方センサーの発動が巧みでw自分でやっても発動しないんですよねえ、今度じい様に教わろうと思います(笑)