カフェしろくま

2020.09.10

わざわざ車で片道1時間ちょいかけて通う価値のある三木の北の方のお風呂(笑)前はポイント2倍の日を狙って月6回位行ってたんだけど、夏場は強烈な炭酸泉に惹きつけられて蚊🦟が多いので月2ペースで久々のよかたん、今日の男風呂は幸の湯、ここのお風呂はヌルヌルで化粧水に浸かってるような感じの良い温泉
前はサウナ入らないでひたすら30度位の源泉風呂に入ってたりしてましたが、サウナーになったからにはしっかりととのわないと勿体ないじゃないですか
まずは身体を洗い浴槽に浸かり、あぁ〜〜少しぬる目のお風呂の居心地が良いwいやいやサウナに行かなきゃ終われない、サ室は2段の88度テレビ無し7人で一杯位の定番サウナ、ストーブに石も積んでるしロウリュウ出来たら良いのになあ
横の水風呂は17度3人で一杯位、水が柔らかく感じるせいか居心地が良くつい長居してしまいそうになる。水温も大事だけど水の質ってのも大事なんだなあと改めて思った。
ととのい場所は板間のごろ寝スペースか木のベンチシート、もう既に3人程寝ているので自ずとベンチシートに腕にはベープ付けてるしだいぶ涼しくなったからもう蚊も大丈夫だろうと油断してたら右足に激痛痛ったアブでも刺されたか?叩き潰したら薮蚊でした。虫に好かれる性分なのどうにかしたい。(涙)
脱衣所にもベンチが3つあるんで中でととのえるか、外気とさほど変わらない温度の源泉風呂でととのえるのが良かったか
サウナ10分
水風呂2分
休憩10分
の2セット
ついお風呂に長居をしてしまったので2セットと物足らない結果になってしまったが時間に追われる家族連れだから諦めるしかないんよねえ。

サ飯は食堂もあるんだけど、帰り道にある焼肉こさるに行くことにした。精肉店もやってるだけあって良い肉は保証されているし値段も安いしオススメのお店です。