カフェしろくま

2020.09.09

水曜サ活

サウナ好きなら兵庫県イキタイランキング1位関西屈指の神戸サウナ&スパ外せません初めて行ってみた。期待を膨らませ電車で三ノ宮まで、この通勤電車に桶持ってサウナ行って来ますのダメ人間感が好き(笑)あぁみんな仕事大変だなあって思いながらサウナに行くのが好き

8時に入館、宿泊客もいてるけれども浴場には10人以下、30分ごとのアウフグース8:30に合わせて急いで身体を洗い浴槽に浸かりいざサ室に、熱めの108度これに熱波師の送り出す熱波が乳首を焼く(笑)熱っつうぅ回数を10回なんて言ったもんだから5回位から後悔しだすw熱めのサ室に熱波なもんで無理せず8分で水風呂に、ここの水風呂11.7度と初心者サウナーには敷居の高い水温の低い設定、しかしこれを乗り越えなければ一人前のサウナーとはとか言いながら1分であがるwまだダメだ修行が足りん。

休憩は木の椅子でリクライニングはしないけどまあまあ、これを2回繰り返して次はフィンランドサウナに入ってみる誰もいないサ室、貸切やん(笑)いちどセルフロウリュウしてみたかったんよねえ、水を石にかけるジューァーァーかけ放題ですがな、温度も94度ありながらさっきのサ室からしたら快適過ぎるほど長居してしまう。
出たら水風呂だんだん慣れて来た1分半行けるw休憩前に水に浸かったヴィヒタの枝で身体を叩くいい香りがする。これもしてみたかったんよねえ

休憩挟んで岩盤浴で寝っ転がって23度の水風呂に入る。岩盤浴には23度でも良いな、もっかいフィンランドサウナ&ヴィヒタで締めて浴室を出る。
さあサ飯を頂こうサウナの後はご飯が美味しいよね。ポスターを見て石焼カレーうどんの気持ちだったが日替わりが豚キムチうどん、じゃあ日替わりでってオロポも飲んでみようかと初オロポ
豚キムチうどん美味しくて、オロポも期待通りの味で控えめに言って最&高でした。
リクライニングシートで一眠りしたらまた浴室に行こうかと思います。

噂に違わぬ満足度、これは次泊まりで来よう。
今回はニフティ温泉クーポンでワンドリンク付き2300円で入場
GOTOのおかげでカプセル宿泊朝食付きで2500円なんだなあ安いな来週まじ考えようw

2020.09.09 14:34
カフェしろくま カフェしろくまさんに37ギフトントゥ

サイコー👍🤗
2020.09.09 15:46
ほんとに(笑)オロポも良かったですけど 二フティクーポンとスーパーシートで2杯も飲んだご当地サイダーも最高でした。