E I

2024.07.28

【"朝"草サ活🌞人目気にせずおととのい🫠】

銭湯兼サウナ行きたいけどなかなか行けない日々が続いたので、思い切って予約!朝9:30!
サウナ利用自体は75分、お着替えなど施設利用含めて120分使える『個室サウナ』プランで¥3500でした

サウナは2種類あって、今回は
サウナ整いスペースが個室/シャワー水風呂お風呂外気浴は共有スペースの『個室サウナ』を利用

【よかった🩵】
○フロント以外男女別
→サウナ後のラウンジすら男女別なのびっくり😯最後まで気兼ねなく利用できるのはよかった
○完璧サウナできれいなととのい✨
→90度でしっかり温まって15度のちょうどいい温度で冷やして風感じる半個室椅子でおととのい…寝っ転がってサウナできるので、全身が均一に温まってよかった🫶
ととのいはサウナ出てすぐの椅子か、2人まで使える外気浴か。すぐの椅子は覗かれないと顔が見えないように壁があるのでだらしない顔しても大丈夫🙆足を軽く曲げて伸ばせるように台もありました
外気浴は浅草のちょっと騒がしい感じが、『昼間からサウナしてるぜ俺…』って感じで気持ちいい笑 こっちはバッチリ伸ばせました。ちなみにインフィニティチェアはありません
○きれいな脱衣所!メイクもしやすい
→化粧水乳液あり。鏡自体が光るのでメイクもしやすかったです💄
○サウナ後アイスやドリンクの嬉しいサービス🥰
→時間なくて食べれませんでしたが小ぶりなカップアイスありました🍨 ヤクルトや(期間中だったから)オロポもいただけました🥤
(人生初オロポ…ここで捧げました)

【ここが惜しい…!】
●外気浴がきちゃない
→サッシや壁、床がちとチリっぽいので、ととのい時にちょっと気を使う…拭いてもらえるだけでかなり快適さは変わりそう💦

え!でもこれだけ!!
本当に快適でした!

サウナ:10分 × 2→水風呂:1分 × 2→休憩:10分 × 2

E IさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

• 水風呂温度 14.8℃