大豊湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
水曜日に仕事帰りのご近所サウナ
週の真ん中にサ活ができる幸せ。
凍りついた道をものともせず、JR白石駅から歩いて10分、19時に到着。
浴室はいつもと変わりなく、数名の方々がお風呂を楽しんでいます。
熱めの主浴槽で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
サ室は先客マダムと二人だけ。
週半ばの疲れた体と心を癒やしてくれる、優しく包み込んでくれるような熱。
じっくり、ゆっくり座って汗を流す。
ヒエヒエ水風呂にはそっと浸かる。
冷たすぎない良い温度。
湧き出す水がフワーっと体に当たると、フワーっと声が出てしまう。
ズボボー音が静かな浴室に響き渡るのが面白い。
最初はビックリしたけど、今はこの音がしないとつまらない。
洗い場に置いたお風呂イスに座って内気浴。
大豊湯でしか味わえない、何とも言えない爽快感。
帰りの歩き外気浴が気持ち良いのですが、今日は道がスケートリンクみたくなっているので、腕を振って滑るように歩く。
橋本聖子ととのい
呂のネオン復活!
ピカピカ路面で歩くのが危険ですね。腕を振ってバランス取りながら歩いてます😆
前より明るいです!気持ちも明るくなりました😆
呂は、やはり真っ赤なネオンがステキです😊
再開してもネオンが点灯してなかったんです。ライターは未だ復活せずです🤣
この時期のツルツル路面、危険がいっぱいですよね😂橋本聖子と言えば早来町ですね!
私もこの字を見るといつもそう思います⚾️
呂明賜🤣出て来ませんでした!
いつもなんですね🤣
同世代あるあるですね🤣
呂選手、打った後の立ち姿が印象的でした! たまにゴルフ場で同じポーズ見ますが笑
ズボボー音は大事です!他の人が入っている時にも、良い音出してるな〜とクスクスしています😆
そうなんです!真っ赤な呂を待っていたんです😊ライターは復活しないので、そのうち置いてやろうかと企んでます🤣
堀井学ととのいはいかがでしょう🤣
政治家繋がりととのい笑
メダリストは政治家になりがちととのい🤣
頭もリンクなみにツ○○ル かぶって二刀流ととのいですね(笑)
かぶって失敗ですねととのい🤣
油断大敵火がボーボー🤣気をつけて歩かないと危険な季節ですね…。
以前、呂の中にライターを入っているのを発見して、それが面白くて撮るようになりました😆今は置いてないんですが、ここに来たら撮りたくなりますおはようございます!
サ藤さん、コメントありがとうございます!ズボボー音には愛嬌を感じております😆ホテル大平原は大きな温泉だと思われますので、かなり盛大な音なのでしょうね🤣いつか体験してみたいです!