森林公園温泉 きよら
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
金曜日に仕事帰りの寄り道サウナ
朝のどさんこワイドで、今日は雪が降るので防寒対策をしてお出かけくださいと言っていました。
予報どおりに夕方から雪が降り出しましたが、言う事を聞いて厚着してきたので金曜きよらに支障はありません。
JR森林公園駅から歩いて8分、19時に到着。
天候が悪いせいか浴室はガラガラです。
内湯のモール温泉でしっかり下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
サ室ではほぼソロで過ごす。
いつもの窓前二段目でゆったり蒸される。
じっと座っていると良い感じに汗が流れ出す。
露天水風呂はキンッキン!
全身に鳥肌立てながら浸かる。
もう少しでチンカチンカになることでしょう。
目の前のプラ椅子で外気浴。
今期初の雪中外気浴…
水風呂入って椅子に座れば
よされよされと雪が降る
サウナ行くため 途中下車して
暗い国道 超えてきた
アイヤー アイヤー
きよら つきさむ 大豊湯
風雪ながれ旅ととのい
雪が降り出すと演歌を歌いたくなります。
野沢雅子だよ〜、ヘイヘイホー、ヘイヘイホー🤣
雪には演歌が似合いますね。吉幾三はオラ東京さ行くだが一番好きです😆
きよらは露天スペースの床が冷たすぎますよね。昨夜は足が凍りつきました😆
渾身の替え歌でございます!サブちゃんになりきって歌ってみました🤣
あいやー きよらの水風呂はどんどん冷たくなってます!ガッチリあったまって、湯冷めに気をつけます😆
飛び出し坊やは風雪で倒れていたのを助け起こして撮影しました🤣いよいよ来週ですか!雪は降らないようですが雨予報ですね…。
飛び出し坊主を救助したもちえさんに👏👏
ありがトントゥです!救助したかいがあります🤣
浦島太郎のように、飛び出し坊やから何か恩恵が受けられるかも🤣(笑) 初日と3日目は公共交通機関と徒歩なので雨は困るなぁ…😰
雨降りはダルいですね。天気予報ハズレるのを願います!
きよらでは積もるほどではなかったですが、朝になると真っ白になってましたね。とうとう雪シーズンが始まりましたね🥲
風雪に耐える季節のはじまりととのい😆
紅白出演者発表ももうすぐですよね。サブちゃん出ないけど🤣
特別枠でサブちゃん出ないかな🤣 祭り聞きたいわーw
祭り聞きたい!聞きたい!北の漁場でもOK(上から)🤣
弟子で義理の息子の北山たけしもいますねw ストレスというか色んな圧が凄そうだwww
藤井風のまつりでも ぶち上がっちゃう〜😻😻
そっちもええね(*ˊ˘ˋ*)
大江裕も好きです!北島ファミリー恐れ入ります〜🤣
19時頃は空いてる事が多いですが、昨日は特に空いてましたよ😊のんびりホカホカでした〜!
きよらは露天水風呂なんで、特に冷えますね。冷えに強い私でも、床の冷たさには震えあがります🤣自転車またいました😆
ダメですよもちえさん! やられたからやり返すとか… 犯罪ですからね🤣
狙ってるのバレちゃいましたか…😏
🤣🤣🤣
しっかり積もりました。今も溶けずに道はがバリバリになってますよこんにちは。
さすがさっぽろお晩でございました。
さっぽろは本当に雪が多くて困りますよこんばんは。