スパ&フィットネス ルネサンス・アリオ札幌
スポーツジム - 北海道 札幌市 会員のみ
スポーツジム - 北海道 札幌市 会員のみ
金曜日に仕事終わりのジムサウナ
札幌は雪がしこたま降っていますが、やって来ましたルネサンス。
JR苗穂駅から歩いて10分、19時に到着。
スタジオレッスンに参加してから浴室へ行くと、いつもより混みあっています。
バイブラバスで下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
浴室は混んでるけど、サ室はガラガラ。
3人ほどでゆったり蒸される。
今日はいつもよりアチアチで、あっという間に汗が吹き出てキレイな玉汗になる。
水風呂は羽衣ができるタイプ。
長めに浸かれてキモチイー!
外気浴スペースには屋根がないんで、スフィンクスベッドに雪がどっさり積もってる。
かろうじて座れそうなイスに、お湯をかけて雪を溶かしてから座る。
雪やこんこ あられやこんこ
降っても降ってもまだ降りやまぬ
もちえは露天で外気浴して
雪にまみれてととのった
露天風呂に入っていている人たちが
ドン引きしている視線を感じました。
来れるのもあとわずかで悲しいですよおはようございます。
ほんまですね…こんばんは。
今、この後どうしようか絶賛考え中です。
どっかのジムには所属するのですか?こんにちは。
4月から東札幌に新しくオープンするルネサンスに転籍しますが、会社帰りに寄れない場所なんで、あまり行けなくなりそうで。 どうしようかまだ考え中です。
なるほどこんばんは。
私も同じ🤣
🖐️一緒す(笑)
私もこんこんって歌ってました😆 いつ気がついたのかは不明です。
やっぱり、みんなそうか😂なかまー
私も【こんこん】と信じてました。 六花亭の【雪やこんこ】で、間違いに気がつきました💦
六花亭の!私もそれで気づいたのかもです😄
因みに[こんこん🦊]のイメージでした😂
なんかわかります~😆
つじつま合わせて来ましたね~。 裸の大将もうんざりしてるんだな😆
わわわ割引シールがついていると、おおお思わず買ってしまうんだな。
たたたまに、まま〇〇円引きと、ははは半額シールが混ざっておおおいてある時に、まままちがって〇〇円引きの方をとってしまって、あああとで気づいていいいイーッとなったことが、あああるんだな🤣
わわわ割引シールは良く見ないとダメなんだな🤣
わわわかったんだな🤣
雪どっさり過ぎて、10杯くらい掛けないと溶かせなそうで。イスは3杯かけて溶かしました😆
10杯かぁ… でもお気に入りのスフィンクスだったら頑張ったかも😅 諦めたらそこで試合終了ですよ🏀(笑)
はい、安西先生!
気温高めでびちょ雪なんで、道悪いですよね💦歩くのも大変です。
わわわ!偶然してましたね!私もハリポタ見てました😆昨日はマダム達がデカ声でお話してて音がちっとも聞こえなかったですよね🤣
あのマダムたちかなり声が大きいですよね🤣🤣 耳栓してても効果なし です笑 ハリポタ一緒に観てたかもしれませんね😂✨️✨️ わたしも露天で外気浴してたら色目で見られました ( 👁‿👁 )笑
最高のジムサウナなのに、なくなっちゃうの残念ですよね😢 ここでは雨でも雪でも外気浴しちゃうんですよね!しかし、昨日の雪はヤバかったですね🤣
そうですよね🥲東札幌の新しいルネサンスのサ室に期待です… 私も天候関係なく外気浴しちゃいます笑笑笑 やばかったです😂😂😂もっこり積もってましたよね🤣
私も東札幌の転籍手続きしましたが、仕事帰りに寄れない場所なんで行く回数は減っちゃいそうです。
そうなんですね🥲わたくしも同じ様な状況です、、、 家とは逆方向+東西線が最寄りではないのでたまにしか行けなさそうです🥲 閉館までにまたご一緒できたら嬉しいです🫶✨️
偶然しちゃいました!サウラーさんと偶然するのは難易度高いですね🤣
雪がメチャ降ってて、イスの所には屋根が無いんで体に雪積もらせての外気浴だったんです🤣🤣 まさか、引いてたのはそこじゃなくヒゲだったのかしら?
なるへそ!!!🤣
なるへそって久しぶりに聞いた🤣 ヒゲかもしれないですが🤣
よくやるよ…的な目線が痛かったんですが、めげずに座ってました😆 みっつさんも替え歌サ活いけるんじゃないですか?
いいっす、ここのみなさんはみんなもちえさんの味方ですよ😀 ぼくはもちえさんみたく、どんどんレパートリー浮かんでこないです💦 もちえさんの投稿、楽しみにしてまーす✨