アサヒ湯
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
年末休みに帯広旅行
ばんえい競馬を目的に特急列車でGO!
帯広と言えば、ステキなサウナがたくさんありますね。
まずは、温泉がすごいと噂のこちら、どうしても行きたかったんです。
帯広駅から歩いて10分、13時のオープンと同時に入店。
洗い場が5つほどの小さい温泉銭湯ですが、お湯の良さがはんぱねー!
湯船の下からボコボコと熱めの温泉が湧いてきて床にジャバジャバ溢れてる!
シャワーからも温泉が出てて全身ツルツルになる!
サウナは2段目に座ると天井に頭が付きそう。
小さくてぬるめだけど、一人なんでのびのび蒸される。
水風呂は冷え冷えでキモチイー!
温冷交代浴をしている方もキモチ良さそうにしています。
休憩は浴槽のフチコ。
小さい浴室なんで隅っこに小さくなって。
温泉を楽しむついでにちょっとだけサウナに入るほうでよろしかったでしょうか…
北海道弁ととのいだべさ
はんかくさいことばっかり言うんでない!
インデアンのカレー第正解!もちえさんのサ活拝見して明日にでも行きたくなりました。妻も同感と思います。今月遅れるトントゥの上限でございます
ありがトントゥです! インデアンカレー、メチャうまです!あの、もったりしたルーがたまらんです。
地元ルールは感じませんでしたが、混みあっていたので気をつかいましたよおはようございます。
地元のルールって?
掛け湯してから湯に入るはNGで身体をしっかり洗った後に湯に入る、とか、洗面具は洗って所定の形にして戻す、とか。下手したら地元民に怒鳴られます笑おはようございます。
怒鳴られるんだ💦
こわ~💦地元マダムで混みあっていましたが、怒鳴られなかったから良かったです😆
それを行く前に知ってたら私怖くて行けないかも💦
知ってたら行かなかったかもですね😆
知らぬが仏(笑)
もっちーはおそらく自然にマナーを遵守していたのではないでしょうか。僕は一度過去に風呂桶を片付けない旅人がお爺さんに怒鳴られているのを目撃しましたこんにちは。
大人なのでマナーには気をつけるようにはしてますが、ローカルルールとかあると難易度高いですよね。
分かります 以前あるサウナでめっちゃ言われたの思い出すわ💦
ここは、というか他にもありますが、最初に石鹸を泡立てて身体を洗浄してから湯壺に入るルールがあるのですこんにちは。
何言われたのですか?
前にも話したと思いますが ここがモール泉だって知らないで来た?いやモール泉ってわかっててタオル茶色じゃないなんてあり得ないけど ここに来るなら茶色タオル3枚が常識って
3人で寄って集って言われたから 初めて行くサウナは未だにちょっとドキドキします💦 へんなおばさんいませんようにって(笑)
なるほど、それ確かに以前言ってましたね。
心の中では(いやいやモール泉くらい知ってるわ…恵庭、北広、千歳もモール泉だし…モール泉だから茶色タオルが常識の意味不明ですけど)って思いながら黙って言わせておきました
3枚のタオルの1枚はコロナ感染予防の為に口に巻けって言ってたから また心の中で(いや確かにあなた方みたいにずっとしゃべり続けるなら必須かも…ね…っていうか施設の者じゃないのにガタガタうるさいよ)って(笑)
災難でしたね。 こんな事あるとせっかくのサウナが台無しです。
大きなお世話ですよねこんばんは。
まぁそんな常連客が何人もいるサウナには私が行かなきゃいいので(笑)
そうタオルなんて自前なんだから白だろうとパステルカラーだろうと個人の自由ですよ✨
きっとその3人衆はまっちゃんに話し掛けたことすら記憶にないのでしょうね。言葉はナイフだということを肝に銘じたいと思いますおはようございます。
そう私そんな時は必ず思います 人の振り見て我が振りなおせですよ✨
反面教師ですね半面魚人ですねこんにちは。
今日が本当のサウナ納め🥰
十勝は温泉もサウナもたくさんあって最高ですね!
はい!最高ですよ!おはようございます!
しっかり使ってますよ😆
むむむ。オダツを使いこなすとは上級者ですね😂
なんもだ〜✋
まだまだ行きますよ😆