だし

2024.10.09

水曜サ活 サウナ飯

脳活サウナ感想文 vol.012

待ちに待った笹塚withサウナ仲間おすぎ氏。
当方の突発イベントがあり、日程を変更したことにより長らくお待たせしてしまった。申し訳ない、、、

駅で待ち合わせし、まず向かうは安居酒屋。生中2杯、やきとん、ポテサラ等々。落ち着く美味しさ。
近況報告ほどほどに退店。目的の地へ。いつも以上のスピードで歩を進める。

ようやく来ました笹塚マルシンスパ。

まずはエレベーターで10Fへ。エレベーターから外が見えるのだが、かなりの高さ。期待が膨らむ。

アジト感、秘密基地感漂うコンパクトな受付にて説明を聞き、入店。ここまでずっとアロマのいい匂いがして、早くも名店の洗礼を受ける。自然と笑顔発生。

そそくさと館内着に着替え、11Fサウナフロアへ。
アジトへの扉開放。想像以上にコンパクトな造りに思わず怯んでしまう。

丁寧かつスピーディーにシャワーを浴び、風呂へ。温かい風呂より水風呂の方が大きいのは予習済みだったが、ここでも想像以上が起き、圧倒的に水風呂の方が大きい。というより温かい風呂が小さい。

サ室は混んでいたため、タイミングを見計らい入室。暗めな室内には、ほんのりBGMが流れており良い雰囲気。セルフロウリュも可とのこと。当方が座ったイスの目の前にラドルが置いてあったが、いかなかった。否。いけなかった。ここで動ける者に私はなりたい。

1セット目は思ったより熱くなく、長居。
2セット目は水をかけてくださる聖人のおかげでアチアチ。
3セット目はアウフグース後に入室したため、これまたアチアチ。

各セット後しっかりと水風呂にも浸かる。冷たすぎず、ぬるくない、絶妙な温度。ツルピカさんもこんな気持ちで入っているのかと思いを馳せる。(当方がサ道で一番好きな回)

ととのいの場は2箇所。浴室内のチェアーと都内一望特等席(外の非常階段前)。
特に外席を楽しみにしていた当方。心地よい風と素晴らしい東京の景色にやられ、ととのいを超え昇天。

サウナ退室後は笹塚チャーシューとデカオロポを嗜む。
美味すぎ。必然的にテンションが上がる。
また明日来ようかなと、おすぎ氏。その気持ち、わかります。。。

平日ど真ん中、最高のサ活であった。
笹塚の民、羨ましい、、

だしさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシュー、オロポ

チャーシュー柔らか、オロポでかでか