だし

2024.08.30

脳活サウナ感想文 vol.004

月末最終日。ヒマを期待して出社、結局バタバタ。
それでも何とかやりきるところに自らの成長を感じる。
そして1ヶ月の終わりを迎えたことで、いつも以上に気分が高揚している。

そんなこんなで残業を片付け、上野へ。
いつもであればメシ(飲み)を挟みサウナへ行くが、今日は北欧のことしか頭にない。

すぐ行き、すぐ脱ぎ、すぐ風呂場。
例の如く、スピーディかつ丁寧にシャワーを済ませ、まずは湯通し。熱い!!!!
当方、熱湯が苦手である。苦悶の表情を滲ませながら、何とか全身浸かる。

のぼせぬよう気をつけ、軽快なステップでサ室へGO。
広々とした空間は3段構造。今日は気分がいいため最上段へチャレンジ。うんうん。ふさわしい言葉が思いつかないが、なんかいい。

大量の汗でビカビカになったところで、水風呂へ。冷たすぎない水風呂が当方のストライクゾーンへストレートイン。そして広々外気浴。横になって寝れるイスもあり、座ると同時に意識が上野の空へ吸い込まれていく。(曇天)

そして後から来るセクシーさん(仮称)と合流し、第2の楽しみ、レストランで北欧カレー。一言「うまい」。餃子も美味かった。

メシをすませ、2周目サウナ。変則スケジュール。今度は狭い方のサ室へ。こちらの方が温度は低かったが、熱く感じる。刺さるような刺激。新しい感覚。良い。面白い。

いつも以上に熱さに耐え、最高の水風呂に浸かり、今度は内気浴。無事昇天。あっという間に3時間終了。

最後に可愛いステッカーを入手し、退店。
ずっと行きたかった北欧。サウナは良かったが、やっと行けたという興奮の方が大きかったか。いずれにせよ最高。
今度は宿泊で訪れたい。

だしさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー

サラサラよりドロドロ派。歓喜、、!

2024.08.31 13:34
だし だしさんに5ギフトントゥ

セクシーさん(仮称)ね笑 はだけ過ぎだったもんな…遅刻してきたから急いでたんかね…
2024.08.31 16:39
おすぎさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! きっと大焦りだったんでしょう笑笑