愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【お初】
さてさて、本日休日なんで久しぶりの“そよぎの杜”へ
お初ってのは岩盤浴のことでありまして、サ活サイトで話す内容でもありませんので割愛しますが、一度クーマの定期アトラクション"灼熱蒸爽"は味わっていただきたい。岩盤浴とは何なのかよくわかっていないのですがこの部屋は間違いなくサウナですね。(アウフグースイベントもこちらで開催するそうだ)
さぁ今日はお久しぶりの訪問、岩盤浴を一通り堪能させて頂いてからサウナへ
まずは【梵(そよぎ)サウナ】
ファーストセットは11時の灼熱嵐舞目掛けて、いただきます!!
最上段はドS熱波が身を焼き尽くしてくる、座った以上は耐え抜いてやるという気概を嘲笑うかのような熱風とのガチンコファイトクラブは最高だ。
みなみに梵サウナの梵(そよぎ)は伊達政宗の幼名"梵天丸(ボンテンマル)"から拝借してるそうだ。
12時はストーブの目の前の中下段を陣取るが、これが失敗。
出入りがあるたびに冷たい空気が背中にアタックしてくる為、思っていた楽しみが出来なかったってわけだ。
続いて【禅サウナ】
相変わらのメディサウナ。しっかりと心と身体と向き合える時間を過ごすことができる。
本日のアロマはラベンダー。全部で何種類あるのか気になるところ。
平日ながら、ほぼ満席になる事もあるくらいの人気っぷり。
一応、シャワールーム、サ室と二重扉構造にはなってるが、行き来が多いとどうしても外気の冷たさが混入してしまう。特にそれがわかりやすい季節になってきた。
さて、お久しぶりの訪問でしたが、相変わらずそよぎ好きなことを再確認。
冷え込みが際立ち、サ室への外気混入や外気浴がゆっくり堪能出来ないなど季節によって変動することもあるが、それもそれ。
とても良き施設に間違いはない、どの施設でも四季によっての違いを楽しむことが出来るのがジャパンサウナの良きところだろう。
はぁ〜〜気持ちよかった〜〜
移動距離1.5時間でこのクオリティーの施設があることに本当に感謝。ありがとうそよぎ、また来ます。